CUISSE DE DINDE A LA BIÈRE
Aujourd'hui une première pour moi : cuisiner avec de la bière !!
Avec la bière : L'ambrée du hameau de mon partenaire La Lie ►
Assemblage de quatre malts d'orge qui offre à l'ambrée du hameau une belle rondeur maltée en bouche, balancée discrètement par des notes amères de pain cuit, de caramels et de houblons aromatiques. 6°d'alcool.
Et bien je dois dire et reconnaître que c'est bon !!
INGRÉDIENTS :
1 belle cuisse de dinde
5 blancs de poireaux
6 belles échalotes
200 grammes de tomates confites
75 cl de bière ambrée ( pour moi L'ambrée du hameau )
herbes de Provence
huile d'olive
sel poivre
PRÉPARATION :
1 - Dans une cocotte allant au four , faites dorer 2 à 3 minutes votre cuisse de dinde à feu vif . Reservez.
2 - Dans la même cocotte , faites fondre les échalotes émincées.
Déposez ensuite les blancs de poireaux émincés , les tomates confites , saupoudrez les herbes de Provence , assaisonnez.
3 - Disposez votre cuisse de dinde , recouvrir de bière , couvrez votre cocotte et mettez à four chaud péalablement pré-chauffé , 180°C pendant 45 / 50 minutes selon la grosseur et selon la cuisson souhaitée.
4 - En fin de cuisson , réservez la cuisse de dinde au chaud , filtrez la sauce au chinois , ajustez l'assaisonnement si necessaire , laissez réduire jusqu'à la consistance voulue .
Disposez la cuisse de dinde découpée sur un plat de service , nappez de sauce , et servez avec des pâtes ou pommes vapeur .
Bon appétit !!
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