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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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25 septembre 2016

LASAGNES AU SAUMON FUMÉ ET AUX ÉPINARDS

 

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Des lasagnes au saumon fumé et aux épinard !!! j'ai tout simplement aimé et savouré , c'est délicieux !!!! 

 

Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson au four therm /185°C : 25 / 30 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 paquet de lasagnes fraîches (si possible rayon pâtes feuilletée , sablée , pizza )
  • 500 g d’épinards ou jeune pousse d'épinards comme j'ai acheté frais
  • 6 tranches de saumon fumé 
  • 50 g de beurre
  • 600 ml de lait
  • 50 gr de farine
  • sel et poivre 
  • 40 g de parmesan râpé ou à défaut du gruyère râpé.

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Commencez par laver et trier les feuilles d’épinards frais. Faites les blanchir 1 minute dans l'eau bouillante , les sortir et mettez dans l'eau froide voir glacée.Egouttez les comme il faut ( voir même les presser un peu avec votre main) .Coupez les grossièrement au couteau si ce ne sont pas de jeunes pousses.

Salez et poivrez. Réservez.

 Préchauffez votre four.

 Faites une béchamel : faites fondre le beurre doucement et ajoutez la farine. Bien mélanger et ajoutez doucement le lait. Mettez à épaissir en tournant constamment . Battez énergiquement au fouet pour obtenir un mélange lisse. Rectifiez avec du lait si le mélange n’est pas assez fluide . Salez et poivrez généreusement.

 

Découpez le saumon fumé en lanières.

 

Si vous avez trouvé des lasagnes fraîches, le montage peut commencer. Si ce n’est pas le cas, faire pré-cuire les lasagnes dans un grand volume d’eau salé avant le montage.

 

Dans un plat à gratin préalablement beurré, versez une couche d'épinard, des lanières de saumon ,de béchamel ,  de lasagnes recommencez l'opération et finir par une couche de lasagnes puis de béchamel.

Recouvrez de parmesan ou gruyère râpé.

Enfournez à four chaud  185°C.

Dégustez à la sortie du four! 

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