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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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7 octobre 2025

TARTE RUSTIQUE AU BOEUF HACHÉ

 

Ingrédients :
  •  1 pâte brisée ou feuilletée (achetée prête à l'emploi ou maison)
  •  500 g de bœuf haché 15% de MG
  •  1 gros oignon jaune, haché
  •  2 gousses d'ail hachées
  •  100 ml de coulis de tomate 
  •  1 cuillère à café d'origan séché
  •  Sel et poivre noir 
  •  100 ml de crème liquide entière 
  •  1 œuf
  •  150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, cheddar) + pour le dessus.
  •  1 cuillère à soupe d'huile  pour la cuisson
 
 
 
Préparation :
 
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte de 24-26 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez au frais.
 
Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu moyen-vif.
Ajoutez le bœuf haché et faites-le dorer en l'émiettant avec une cuillère en bois. Égouttez l'excédent de graisse .
Ajoutez l'oignon haché et l'ail , faites revenir 5 minutes environ jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Incorporez le coulis de tomate et l'origan séché. Salez et poivrez généreusement. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit réduit.
Laissez légèrement refroidir.
 
Dans un bol, fouettez la crème avec l'œuf, salez et poivrez légèrement. Ajoutez 100g de fromage râpé à ce mélange.
 
Étalez la garniture de bœuf haché sur le fond de pâte piqué.
Versez l'appareil crème-œuf-fromage sur le bœuf haché, en le répartissant uniformément.
Saupoudrez la surface avec le reste du fromage râpé (environ 50g).
 
Enfournez la tarte 30 à 40 minutes  jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage sur le dessus soit fondu, doré et bouillonnant.
 
Servez chaud  accompagné d'une salade verte.
 
Bon appétit !

 

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