VELOUTÉ DE COURGE-CHÂTAIGNES ET POUDRE DE GIROLLES
Voici mon velouté de courge accompagné de châtaignes , de Girolles en poudre de mon partenaire Champi-Lozère !! un velouté , une douceur , une onctuosité , c'est succulent , j'adore !!
Et bien sur cuisiné dans mon multicuiseur ► GM OLLAS modèle F !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 carottes
- 1 kilo de courge
- 3 pommes de terre
- une dizaine de châtaignes épluchées et cuites à l'eau ou au micro-onde, concassées grossièrement
- 1 oignon + 1 gousse d'ail
- un cube de bouillon de volaille
- poivre ou 5 baies du moulin
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de crème fraiche pour le service
- Poudre de Giroles Champi-Lozère
- Persil
Préparation :
Éplucher les carottes les pommes de terre et la courge, les couper en petits morceaux.
Éplucher l'oignon, le hacher grossièrement.
Dans le multicuiseur fonction "sauteuse" faire chauffer l'huile d'olive.
Y mettre à suer l'oignon pendant 5 minutes, puis ajouter les légumes et les faire revenir encore 5 minutes.
Couvrir d'eau, ajouter le bouillon, puis fermer le multicuiseur.
Mettre en fonction " turbo " , température 130 ° C , pendant 20 minutes, haute pression.
Libérer la vapeur, ouvrir et mixer les légumes .
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Servir et ajouter un peu de poudre de Girolles ,persil .