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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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28 mars 2017

FLAMICHE AUX POIREAUX

NDyD6YeMa réalisation

Suite au concours organisé par Biobleud sur facebook , j'ai eu le plaisir de remporter le livre " Tartes et Quiches " mis en jeu.

Donc j' ai pris la décision de faire chaque recette et de vous les partager ...

Voici la première recette :

INGRÉDIENTS 

Photo originale du livre

poi0

 

PRÉPARATION  PÂTE BRISÉE DONNÉE SUR LE LIVRE :

( J'ai réalisé cette pâte brisée avec de la farine de sarrasin pour éviter le sucre  ... )

- 200 Gr de farine 

- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 6 à 8 cuillères à soupe d'eau

- 1/2 cuillère à café de sel

Mélanger la farine , le sel , ajoutez l'huie et l'eau.

Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez légèrement la pâte pour former une boule souple.

Si elle colle trop ajoutez un peu de farine.

Huilez et farinez le moule à tarte  si vous n'avez pas en silicone.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné .

L'avantage de cette pâte à l'huile , c'est qu'elle n'a pas besoin de temps de repos et qu'elle s'etale très bien.

TARTE :

Préchauffez votre four à 190 ° C

Enlevez les premières feuilles des poireaux,rincez-les.

Coupez - les en tronçons de 2 cm , faites les cuire à la vapeur 10 minutes et laissez - les égoutter.

Etalez la pâte dans le moule .

Parsemez le fond de fromage râpé.

Fouettez les oeufs avec la crème , salez et poivrez.

Disposez les tronçons de poirau face coupée visible sur le fond de tarte.

Versez dessus le mélange oeufs-crème.

Placez au four pour 30 à 35 minutes .

Servez tiède ou froid avec une salade.

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Photo originale du livre

 

 

 

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