ROULÉ AU " GOÛT FRAÎCHEUR " " VIVA SAMBA "
Et voilà suite avec mon partenaire Chamallows HARIBO je voulais réaliser absolument un gravity et j'ai réussi un petit car par manque de Chamallows Viva Samba que nous ne trouvons malheureusement pas dans tous les magasins ( mais je suis contente de ma réalisation , surtout le goût !!! c'est juste de la bombe avec les Chamallows Goût Fraîcheur.. se goût comme son nom l'indique est juste miammmm !!! ne pas hésiter faite le !!!
Pour le biscuit
-100 g de sucre
-100 g de farine
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 25 g de beurre demi sel fondu
Pour le sirop :
- 4 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne & 2 cuil. à soupe d'eau
1- Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange palisse et soit bien lisse.
2- Ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
3- Dans un autre bol, battez les blancs en neige.
4- Ajoutez 1/3 des blancs et fouettez.
5- Incorporez le reste des blancs délicatement à l'aide d'une spatule.
6- Versez sur une plaque en silicone ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .
7- Egalisez la surface avec une spatule et enfournez pour 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Faites chauffer les ingrédients du sirop.
8- Sortez le biscuit du four, posez un torchon humide dessus.
9- Retournez le biscuit en vous servant d'une plaque.
10- Badigeonnez le biscuit avec le sirop chaud.
11- Roulez le biscuit dans le torchon humide. Laissez refroidir pendant 30 minutes.
12- Déroulez le gâteau, garnissez...
Pour la crème :
- 200 gr de " Chamallows HARIBO au goût fraîcheur "
- 275 gr de philadelphia
- 250 gr de fraises
1- Fouettez le philadelphia dans un saladier.
2- Faites fondre les chamallows au micro-ondes, ajoutez-les à la préparation et remuez rapidement.
3- Étalez cette crème sur le biscuit après l'avoir déroulé.
4- Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux .
5- Roulez (attention aux risques de débordement loll )
Pour la déco j'ai utilisé :
Quelques fraises
2 Kiwis
1 paquet de " Chamallows HARIBO Viva Samba "