SALADE NIÇOISE PLUS ...
Toujours un temps chaud chaud donc toujours salade en série !!
Sur les photos - Couvert Pradel 1920 Jean Dubost coloris blanc 100% fabrication Française ► les couverts Jean Dubost, coutelier professionnel depuis 1920
Et pour couper mes aliments un superbe et génial couteau , je l'adore !! ► - Couteau Santoku Jean Dubost Pradel manche acrylique: ce couteau santoku parmi la gamme de couteau de cuisine Jean Dubost Pradel avec une planche géniale que j'ai de suite adoptée et toujours à ma disposition dur mon plan de travail ► - 1 planche à découper Paper Line élaborée en papier recyclé et résine naturelle ► planche à découper fabrication française Jean Dubost
Cuisson du riz mon inséparable second de cuisine, mon GM POT France modèle F
INGRÉDIENTS : 200g de riz 250g de dés de jambon1 boîte de maïs soit 280g égoutté ( facultatif perso pas mis j'aime mais d'autre non ...)1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées et noires1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert3ou 4 cornichons 4 tomatesEmmental Vinaigrette : moitié huile d’olive/moitié huile de tournesol,moutarde, sel, poivre
PRÉPARATION :
►Faites cuire au multicuiseur ( le mien c'est toujours mon inséparable second de cuisine, mon Cuisson du riz mon inséparable second de cuisine, mon GM POT France modèle F , même si en ce moment je le
mets un peu au repos... il ne veut toujours pas apprendre le français 😆 ) le riz en mode : " Riz " pré-programmé 8 mn . Une cuisson parfaite comme toujours !!
►Puis le refroidir à l'eau froide.
Coupez les tomates en petits morceaux , les poivrons et l'emmental en petit dés , les cornichons en rondelles fines.
►Dans un saladier, versez tout les ingrédients: riz, dés de jambon, maïs ( facultatif ) tomates, gruyère, , olives , cornichons et les poivrons
►Faites la vinaigrette, ajoutez-la et mélangez.
Servez bien frais.
Et avec de la salade niçoise on peut faire des salades variées ... ici accompagnée d'une salade verte , de surimi , et de basilic frais . 😋