FINES TARTELETTES DU CALVADOS
Une petite recette vraiment légère et excellente !! en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade ...
( source : Maxi cuisine)
Pour 6 petites tartelettes ...
INGRÉDIENTS :
- 1 camembert à point
- 5 poireaux moyens
- 4 grandes feuilles de brick
- 2 oeufs
- 100 grammes de crème fraîche
- 25 grammes de beurre demi-sel
- beurre pour les moules si pas en silicone
- sel / poivre
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180 ° C .
Lavez les poireaux , coupez les racines , puis ouvrez les en 2 et détaillez les en rondelles.
Faîtes fondre le beurre demi-sel dans une poêle et versez y les poireaux.
Laissez les cuire, en remuant de temps en temps , jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant.
Salez .Poivrez.
Découpez des ronds dans les feuilles de brick en vous servant de vos moules ( 2 / moule ).
Prenez 2 ronds de feuilles de brick que vous venez de coupez et placez les l'un sur l'autre en les décalent un peu.
Placez les dans votre moule à tartelette beurré si pas en silicone.
Faites de même pour les autres tartelettes.
Répartissez la poêlée de poireaux dedans.
Battez les oeufs et la crème.
Salez , poivrez et versez cet appareil sur les fonds de tartelettes.
Détaillés des lamelles de camembert et répartissez les sur chaque tartelette
Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la coloration et en baissant la température du four en cour de cuisson ,si nécessaire .