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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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13 janvier 2016

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

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Voici ma blanquette de veau , elle est tout simplement extra , la viande hummm bien cuite , elle fond dans la bouche ... j'ai ajouté juste à la fin 1 boite de salsifis :)
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignonjaune
- 1 petite boîte de champignons (coupés) 
- 1 petit pot de crème fraîche
- le jus d'un citron
- 1 jaune d'oeuf

- farine

- 25 cl de vin blanc
- sel , poivre

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Préparation de la recette :

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. 

Ajouter les 2 cubes de bouillon, verser le vin et couvrir d'eau. 

Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons. 

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. 

Screen Shot 01-13-16 at 10



Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps. 

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite   -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 
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