13 janvier 2016
BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE
Voici ma blanquette de veau , elle est tout simplement extra , la viande hummm bien cuite , elle fond dans la bouche ... j'ai ajouté juste à la fin 1 boite de salsifis :)
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignonjaune
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- le jus d'un citron
- 1 jaune d'oeuf
- sel , poivre
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignonjaune
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- le jus d'un citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc- sel , poivre
Préparation de la recette :
Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon, verser le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Commentaires