OMELETTE DU JARDINIER
Une omelette , la OUi je vous le dis excellente !!! vraiment un régal .
Elle vous parait peut être pas trop cuite , mais nous l'aimons comme ca ☺😉
Un conseil : faites la !!! vous m'en direz des nouvelles ... 😉
INGRÉDIENTS :
400 grammes de courge butternut
8 oeufs
60 grammes de jambon fumé
60 grammes d'épinards
60 grammes de beurre
30 grammes d'emmental râpé
2 échalotes
2 c. à soupe d'huile
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre
PRÉPARATION :
Éliminez l'écorce et les graines de la courge , coupez la en petits morceaux.
Faites les cuire 10 minutes à la vapeur, puis épongez les sur du papier absorbant.
Faites revenir 3 minutes les feuilles d'épinards dans 10 grammes de beurre chaud, égouttez les et hachez les grossièrement.
Émincez le jambon.
Pelez et hachez les échalotes, poêlez les 5 minutes dans 30 grammes de beurre , ajoutez les morceaux de courge et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Battez les oeufs en omelette,incorporez les épinards ,le jambon, le fromage râpé, la courge et les échalotes.
Assaisonnez de noix de muscade , sel et poivre.
Chauffez l'huile et le beurre restant dans une grande poêle, versez la préparation et cuire 6 à 7 minutes à feux doux.
Retournez l'omelette sur une grande assiette, et faites la glisser dans la poêle pour cuire l'autre face 4 à 5 minutes.
Servir aussitôt.