750 grammes
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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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21 octobre 2016

OMELETTE DU JARDINIER

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Une omelette , la OUi je vous le dis excellente !!! vraiment un régal .

Elle vous parait peut être pas trop cuite , mais nous l'aimons comme ca ☺😉

Un conseil : faites la !!! vous m'en direz des nouvelles ... 😉

 INGRÉDIENTS :

400 grammes de courge butternut

8 oeufs

60 grammes de jambon fumé

60 grammes d'épinards

60 grammes de beurre

30 grammes d'emmental râpé

2 échalotes

2 c. à soupe d'huile

1 pincée de noix de muscade râpée

sel, poivre

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PRÉPARATION :

Éliminez l'écorce et les graines de la courge , coupez la en petits morceaux.

Faites les cuire 10 minutes à la vapeur, puis épongez les sur du papier absorbant.

Faites revenir 3 minutes les feuilles d'épinards dans 10 grammes de beurre chaud, égouttez les et hachez les grossièrement.

Émincez le jambon.

Pelez et hachez les échalotes, poêlez les 5 minutes dans 30 grammes de beurre , ajoutez les morceaux de courge et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Battez les oeufs en omelette,incorporez les épinards ,le jambon, le fromage râpé, la courge et les échalotes.

Assaisonnez de noix de muscade , sel et poivre.

Chauffez l'huile et le beurre restant dans une grande poêle, versez la préparation et cuire 6 à 7 minutes à feux doux.

Retournez l'omelette sur une grande assiette, et faites la glisser dans la poêle pour cuire l'autre face 4 à 5 minutes.

Servir aussitôt.

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Commentaires
F
Merci Chris , bisous ☺😉
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C
Très belle
Répondre