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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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28 octobre 2016

GÂTEAU CARAMEL BEURRE SALÉ

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Après un rendez vous raté ce matin à l'anésthésiste mais ouf reporté ce soir .... j'ai réussi à faire un gâteau trouvé sur le web " C'est ma Fournée " ... et après une journée de merdouille , ce gâteau n'est que du bonheur !!! moelleux avec ce bon goût de caramel au beurre salé hummm quel réconfort il apporte , une vraie bombe !!! 😍 

INGRÉDIENTS 

Pour le caramel beurre salé :
160g de sucre en poudre
20cl de crème liquide entière
5g de sel fin 
60g de beurre demi-sel
 
Pour la pâte :
1 pot de yaourt nature 
3 oeufs
2 pots de sucre 
1/2 pot d'huile 
3 pot de farine
6 g de levure chimique
1 cc de vanille liquide
Décoré avec des éclats de caramel à la pointe de sel " LA PATELIERE "

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PRÉPARATION 
Dans une toute petite casserole, faites fondre 160g de sucre sur feu moyen/doux. On doit obtenir un caramel ambré, mais pas trop foncé.
Pendant ce temps faites chauffer 20cl de crème liquide entière . 
Ajoutez alors, hors du feu, la crème petit à petit en remuant sans arrêt ! Si vous procédez ainsi (vraiment petit à petit) le sucre ne massera pas. 
Si malgré tout vous vous retrouvez avec un carambar géant collé à votre cuillère , PAS DE PANIQUE ! Remettez la casserole sur le feu et remuez : le caramel finit toujours par fondre. 
Le but est d'obtenir un caramel bien lisse.
Hors du feu, ajoutez 60g de beurre demi-sel et 5g de sel. Mélangez bien et  versez le caramel dans un récipient froid.
Pour la pâte ! 
Mélangez bien trois oeufs avec un pot de yaourt.
Ajoutez un demi pot d'huile .
Puis 2 pots de sucre. 
Mélangez bien et ajoutez ensuite 3 pots de farine et ajoutez 6 g de levure .
Mélangez à nouveau  , ajoutez le caramel et la vanille liquide 
Versez la pâte dans un moule (graissé s'il s'agit d'un moule en métal). 
Enfournez 40 minutes à 150 ° en mettant le moule directement sur la grille du four :
Le temps de cuisson va dépendre de la taille du moule et de votre four , surveillez en piquant avec la pointe d'un couteau , qui doit ressortir sèche.
Avec cette quantité , vous pouvez soit faire dans un moule à savarin et des muffins si il vous reste de la pâte , ou dans un moule à cake , ou à manquer ou autre...
Démoulez, retournez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. 
 

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Commentaires
F
Il n'y a pas de soucis ... je mets en général la source ou comme ici que la recette " je l'ai eue sur le net " car j'avais relevé sur un bloc la recette et ne me souviens pas de tous les liens , je ne m'approprie aucune création et rectification faite .
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C
La règle, quand on tient un blog, c'est de toujours citer ces sources, en mettant un lien vers la source en question. Mais là c'est de la haute voltige, car vous avez tout simplement fait un copier-coller de mon blog ! Ce ne sont pas des choses qui se font.<br /> <br /> Voici la recette originale : http://www.cestmafournee.com/2016/05/le-gateau-au-caramel-beurre-sale.html?showComment=1478213058011#c4301907043165619526
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