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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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9 août 2016

BŒUF MIJOTÉ A LA MEXICAINE

 

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Du boeuf dans le congélateur que j'ai mis à décongeler hier , une chaleur pour un mois d'Août supportable ... donc ca change un peu ... allons y pour du boeuf mijoté à la mexicaine !!! Cette recette je l'ai découverte chez " Papilles & Pupilles "  et mise dans mes favoris depuis des mois donc ... c'est l'occasion de la faire !!! 

Ce plat est juste : wouahhhhhhh !!! trop trop bon !!!

 

 INGRÉDIENTS :

  • 1 kg de viande de boeuf à braiser
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500ml de coulis de tomates
  • 300ml de bouillon de boeuf (reconstitué avec des cubes)
  • sel
  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 petite boite de haricots rouges en conserve
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

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PRÉPARATION :

Coupez le boeuf en gros cubes.

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés.

Nettoyez les poivrons, épluchez-les et coupez-les également en dés.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.

Faites y roussir la viande à feu vif sur toutes ses faces pendant 7 ou 8 minutes.

Ajoutez ensuite les cubes d’oignon, d’ail et de poivron.

Laissez cuire 5 minutes supplémentaires, saupoudrez avec le cumin puis mouillez avec le coulis de tomates et le bouillon de boeuf reconstitué.

Laissez cuire pendant 1 heure à couvert en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers.

Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez au boeuf mijoté les morceaux de pommes de terre, couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires (jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites), toujours en remuant régulièrement.

Les 5 dernières minutes ajoutez les haricots rouges égouttés. Goûtez, salez si besoin.

 

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