BŒUF MIJOTÉ A LA MEXICAINE
Du boeuf dans le congélateur que j'ai mis à décongeler hier , une chaleur pour un mois d'Août supportable ... donc ca change un peu ... allons y pour du boeuf mijoté à la mexicaine !!! Cette recette je l'ai découverte chez " Papilles & Pupilles " et mise dans mes favoris depuis des mois donc ... c'est l'occasion de la faire !!!
Ce plat est juste : wouahhhhhhh !!! trop trop bon !!!
INGRÉDIENTS :
- 1 kg de viande de boeuf à braiser
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500ml de coulis de tomates
- 300ml de bouillon de boeuf (reconstitué avec des cubes)
- sel
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 1 petite boite de haricots rouges en conserve
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION :
Coupez le boeuf en gros cubes.
Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés.
Nettoyez les poivrons, épluchez-les et coupez-les également en dés.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
Faites y roussir la viande à feu vif sur toutes ses faces pendant 7 ou 8 minutes.
Ajoutez ensuite les cubes d’oignon, d’ail et de poivron.
Laissez cuire 5 minutes supplémentaires, saupoudrez avec le cumin puis mouillez avec le coulis de tomates et le bouillon de boeuf reconstitué.
Laissez cuire pendant 1 heure à couvert en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers.
Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez au boeuf mijoté les morceaux de pommes de terre, couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires (jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites), toujours en remuant régulièrement.
Les 5 dernières minutes ajoutez les haricots rouges égouttés. Goûtez, salez si besoin.