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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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15 décembre 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

 

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Hummm comme j'adore ce gratin !!! vraiment top du top !!! dommage prochaine fois je mettrai plus de camembert vu la grosseur du plat😏 ... ( mon gratin = 3 kg de pomme de terre  lolll) il en aurait fallu au moins 2 ... pas grave ce sera pour la prochaine fois 😅 Et merci encore une fois à mon indispensable second de cuisine pour la pré-cuisson de mes pommes de terre !! mon multicuiseur  GM POT France modèle F , mais allez voir le petit dernier sorti  en bas de page, il est extra!!

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INGRÉDIENTS

1 kg de pommes de terre environ + ou -

20 cl de crème fraîche

1 gousse d'ail

1 camembert

lait

sel, poivre

muscade ( facultatif  )

PRÉPARATION :

Épluchez les pommes de terre et rincez les, coupez les en fines lamelles avec une mandoline ou couteau , ne les lavez pas !!

Mettez les dans votre multicuiseur , recouvrez les de lait et mettez 1 gousses d'ail écrasées.

Salez poivrez.

Mettez le couvercle , valve ouverte et passez le multicuiseur en fonction : 

► ragoût 

►20 minutes 

►température 130°

►pression moyenne

Coupez votre camembert en lamelles.

Une fois vos pommes de terre pré-cuite , alterner une couche de pommes de terre, quelques tranches de fromage, une cuillerée de crème, sel, poivre et muscade (facultatif ) et ainsi de suite jusqu'en haut.

Mettre au four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7)

Laisser cuire environ 30 min

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 ►►►►  N'hésitez pas si vous souhaitez vous offrir ou vous faire offrir un multicuiseur pour noël ( oui oui c'est bientôt ! ) modèle G de Luxe en français et couleur au choix !! 

►►►►    contactez moi par mail : fabienne.marie2@orange.fr 

►►►►   ou mon facebook:

 https://www.facebook.com/lacuisinedefabiennealiasshena/

 Je transmettrai et vous mettrai en contact avec Carine qui s’occupe de la vente des produits en France  de Cecotec et Ollas GM  

 

 

Commentaires
J
a la place du lait je mets de la creme la sauce plus onctueuse merci pour ta recette
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