GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
Hummm comme j'adore ce gratin !!! vraiment top du top !!! dommage prochaine fois je mettrai plus de camembert vu la grosseur du plat😏 ... ( mon gratin = 3 kg de pomme de terre lolll) il en aurait fallu au moins 2 ... pas grave ce sera pour la prochaine fois 😅 Et merci encore une fois à mon indispensable second de cuisine pour la pré-cuisson de mes pommes de terre !! mon multicuiseur GM POT France modèle F , mais allez voir le petit dernier sorti en bas de page, il est extra!!
INGRÉDIENTS
1 kg de pommes de terre environ + ou -
20 cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 camembert
lait
sel, poivre
muscade ( facultatif )
PRÉPARATION :
Épluchez les pommes de terre et rincez les, coupez les en fines lamelles avec une mandoline ou couteau , ne les lavez pas !!
Mettez les dans votre multicuiseur , recouvrez les de lait et mettez 1 gousses d'ail écrasées.
Salez poivrez.
Mettez le couvercle , valve ouverte et passez le multicuiseur en fonction :
► ragoût
►20 minutes
►température 130°
►pression moyenne
Coupez votre camembert en lamelles.
Une fois vos pommes de terre pré-cuite , alterner une couche de pommes de terre, quelques tranches de fromage, une cuillerée de crème, sel, poivre et muscade (facultatif ) et ainsi de suite jusqu'en haut.
Mettre au four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7)
Laisser cuire environ 30 min
►►►► N'hésitez pas si vous souhaitez vous offrir ou vous faire offrir un multicuiseur pour noël ( oui oui c'est bientôt ! ) modèle G de Luxe en français et couleur au choix !!
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