TIRAMISU AU THÉ MATCHA
Après réception du "Thé Matcha Touch Organic" de mon partenaire Filéane , j'ai souhaité réaliser un dessert ... et le voici !!!
INGRÉDIENTS :
Biscuits à la cuillère
Pour la crème au thé matcha :
2 jaunes d’œufs
250 g de mascarpone
20 cl de crème épaisse + 30 gr de sucre
40 g de sucre
2 càc de thé Matcha Touch Organic
le sirop :
10 cl d’eau
2 càs de sirop ou coulis framboise
PRÉPARATION :
Préparez le sirop :
Faire chauffer 10 cl d’eau dans une casserole. Y faire fondre 40 g de sucre avec du coulis ou sirop de framboise.Réservez.
Pour la crème au thé Matcha Touch Organic :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.(Mettez les blancs de côté pour une autre recette ex : meringues.)
Mélangez le mascarpone et les jaunes d’œufs. Ajouter 40 g de sucre et 2 cuillères à café de thé matcha.
Montez la crème en chantilly avec 30 g de sucre.
Incorporez délicatement la chantilly à la crème au mascarpone.
Déposez la crème dans les verrines sur les biscuits imbibés au préalable.Renouvellez une 2ème fois.
Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur minimum 8 h . au mieux 12 h.