750 grammes
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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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19 février 2016

PUDDING

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Aller avec tout le pain que j'ai  .... je me suis dis hop pudding !! voilà j'ai multiplié la quantitée ci-dessous par 2 tellement j'avais de pain en rab et je pourrais encore en faire autant .... mais bon n'exagérons pas sur les bonne choses :p petit conseil faites cette recette si il vous reste du pain et que vous aimez le pudding comme chez votre boulanger ;)

 

Ingrédient pour un moule à cake:

  • 200g de pain rassis
  • 350ml de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 25 g de raisins blonds
  • 10 ml de rhum
  • 15g de cerneaux de noix
  • 75g de pépites de chocolat noir (facultatif)

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Faire bouillir le lait à feu doux.

 

Casser le pain dur dans un saladier et recouvrir de lait bouillant. Couvrir et laisser poser une vingtaine de minutes.

 

Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum et ajouter de l'eau chaude à niveau.

 

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Mixer le pain pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter les œufs sucrés, l'eau de fleur d'oranger, les noix grossièrement concassées et le cacao en poudre (et éventuellement les pépites de chocolat).

 

Égoutter les raisins les et ajouter à la pâte.

 

Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte et faire cuire pendant 1 heure dans un four préalablement chauffé à 170°C.

 

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Vérifier la fin de la cuisson à l’aide d’un couteau.

 

Sortir le pudding du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

 

Placer le gâteau au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster.-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 

 

 

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