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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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3 mai 2017

BOUDJAN BOURANI AUBERGINES FACON AFGHANE

 

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Cette recette mes ami(e)s ....  une vraie bombe !!!! la recette genre  quand tu as fini ton assiette tu te dis pfffff dommage j'en ai pas fait assez ... mais la prochaine fois je double les proportions !!! 

Bandjan bourani, aubergines façon Afghane ... 

Cette recette je l'ai découverte chez " Un grain de folie " , elle accompagne très bien de la viande rouge , de la viande blanche , grillades , etc.... c'est vraiment un plat topissime .

La sauce au yaourt effectuée avec mon superbe et génial   "Blender  Biochef Haute performance " de mon partenaire   " Vitality 4 Life " 

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INGRÉDIENTS : 

2 aubergines –

2 tomates –

1 poivron rouge –

1 oignon rouge –

1/2 càc de curcuma –

1 pointe de couteau de piment en poudre –

1 pincée de safran –

de l’huile d’olive –

sel & poivre-

Pour la sauce au yaourt :

1 yaourt brassé –

50g de féta –

1 petite gousse d’ail –

des feuilles de menthe – (cueillies toutes fraîches dans la jardinière sur la fenêtre de ma cuisine )

1 pincée de fleur de sel

ON CUISINE : 

Détailler les légumes :

Coupez les aubergines en fines tranches.

Coupez les tomates en rondelles, le poivron en lamelles et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites frire les aubergines.

Réservez sur du papier absorbant.

Enlevez quasiment toute l’huile de cuisson des aubergines et faites fondre l’oignon dans la sauteuse quelques minutes.

Déposez alors successivement : les aubergines, les tomates, le poivron.

Assaisonnez de sel, poivre & curcuma et arrosez d’un verre d’eau.

Couvrez et laissez 10′ à mijoter.

Au bout de ce temps, mélangez très soigneusement.

Couvrez à nouveau et laissez mijoter encore 30′ à 40′, les légumes doivent être fondants et la sauce un peu épaisse.

Pendant la cuisson, préparez la sauce au yaourt :

Mettre tous les aliments dans un récipient et passez au mixer . ( perso j'ai fait avec   "Blender  Biochef Haute performance "   fonction " Low" - 1 minute )

Réserver au frais la préparation

A la fin de la cuisson, dresser les aubergines sur une assiette.

Arroser d’un peu de sauce au yaourt, dresser le reste dans un petit bol ou garder pour une salade de concombre ou autre ...

Bon appétit 

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