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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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21 octobre 2016

GÂTEAU RENVERSÉ A LA BANANE

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Un délicieux gâteau renversé, est une recette d' un jeune blogueur plein de talent dans ses réalisations  : " SWEETY

Ce gâteau renversé est léger , succulent ... J'adore !!!

j'ai laissé mon gâteau 5 minutes de trop ... un peu noirci ... mais c'est une tuerie quand même 😜

Ingrédients caramel :

- 35 g de beurre
- 45 g de sucre brun
- Rondelles de banane

Ingrédients cake :

- 2 bananes
- 3 œufs
- 120 g beurre fondu
- 110 g de sucre
- 4 g de cannelle en poudre
- 140 g farine
- 3 g de levure chimique

3Xowuaf

Etapes

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre et mélangez. Il vous faut mélanger assez longtemps avant que le sucre fonde et se mélange au beurre (feu doux durant toute cette étape qui prend un peu plus de 5’). Une fois le mélange homogène, versez le dans le moule. Attendez que le caramel refroidisse avant d’y déposer les rondelles de banane de façon harmonieuse.

Pour la pâte à cake : écrasez 2 bananes dans un bol avec une fourchette, ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre, la cannelle et mélangez le tout avec un fouet. Ensuite, incorporez la farine ainsi que la levure chimique et mélangez à nouveau.

Versez cette pâte par-dessus le caramel et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour environ 30-40 minutes (Vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec un cure dent : si la pointe revient sans pâte et légèrement humide c’est que le gâteau est cuit !).

A démouler encore tiède, environ 20 minutes après la sortie du four et dégustez immédiatement !   

PS : n’hésitez pas à passer une pointe de couteau sur les bords du cercle pour faciliter le démoulage.

EAbPgcW

 

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