PAPILLOTES DE POISSON A LA GREMOLATA - FRITES DE COURGETTE AU PECORINO
La première et délicieuse recette de mon partenaire QUI TOQUE , simple ,très bonne , équilibrée , j'ai adoré !!
Une recette facile à effectuée même pour les débutant(e)s .
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filet de poisson blanc
1 citron jaune
1 gousse d'ail
persil plat
2 courgettes
pecorino ( Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis râpé en sachet )
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 240 ° C
- Rincez et épluchez ou non vos courgette , taillez les en bâtonnets de 2 cm environ.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four .Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de pecorino.
Répartissez de manière à ne pas trop les chevaucher.
-Enfournez 20/25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient dorées.
Pendant la cuisson des courgettes , préparez la gremolata.
Disposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un bol :
- Pelez et hachez finement l'ail
-Rincez , effeuillez et ciselez le persil plat.
-A l'aide d'une râpe ou d'un couteau , récupérez un peu de zeste de citron
- ajoutez l'huile d'olive, salez , poivrez.
- Mélangez le tout.
Ensuite :
- Coupez des demi-rondelles de citron jaune.
- Rincez et essuyez le poisson, salez , poivrez.
Disposez les dans des feuilles de papier cuisson ou d'alu.
Disposez quelques demi-rondelles sur le poisson et parsemez de persil plat.Versez un filet d'huile d'olive.
Pliez le papier de façon à ce que les papillotes soient bien hermétiques.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four.
Enfournez 10 à 12 minutes.(cuisson à point) si vous souhaitez plus cuit poursuivez la cuisson de 5 minutes.
Servez les papillotes de poisson assaisonnées de gremolata et accompagnées de frites de courgette au peporino.