TARTE POIVRONS & CHORIZO
Voici une 2 ème recette de tarte effectuée du livre " Tartes et Quiches " gagné au concours organisé par " Biobleud " sur facebook . 😉
Tarte réalisée avec l'origan de mon partenaire " Le Prestige Crétois"
RÉALISATION
Photo originale du livre ▼
INGRÉDIENTS :
1 pâte brisée
3oeufs
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe de paprika
3 poivrons ( 1 rouge,1vert,1jaune)
15 centilitres ( 150 ml ) de crème liquide
100 grammes de chorizo
2 cuillère à soupe d'huile
sel,poivre
PRÉPARATION :
Préchauffage du four : 180° C (th.6 )
Pour cette tarte , j'ai pris une pâte brisée toute prête ...
Découpez les poivrons en lanières.
Faites-les dorer dans une poêle avec l'huile.
Assaisonnez de paprika et d'origan séché ;Réservez.
Dans la même poêle , faites dorer le chorizo coupé en tranches fines , jusqu'à ce qu'il devienne croustillant égouttez-le sur du papier absorbant.
Battez les oeufs avec la crème , salez légèrement , poivrez généreusement.
Déposez la pâte dans le moule , étalez les poivrons et le chorizo.
Versez le mélange oeufs-crème.
Placez au four pour 30 minutes environ.
Photo originale du livre ▼