POÊLÉE FORESTIÈRE AUX ŒUFS
Une fabuleuse et succulente petite poêlée ce midi !! trop trop bonne , ces oeufs sur lit de pommes de terres accompagnées de champignons c'est miammm !! N'hésitez pas, facile et vraiment top ;) et mon complice , mon second de cuisine à participé à cette recette ... mon GM POT France modèle F
(source Maxi)
INGRÉDIENTS:
800 grammes de pommes de terre à chair ferme
250 grammes de champignons de Paris frais
6 oeufs
3 échalotes
2 gousses d'ail
5 cuillère à soupe d'huile
Persil
Sel , poivre
PRÉPARATION :
1 - Pelez , lavez les pommes de terre, coupez les en rondelles épaisses et faites les pré--cuire dans votre multicuiseur ► 5 minutes en fonction ►"vapeur", épongez les bien.
2 - Nettoyez les champignons et coupez les .
3 - Pelez , émincez l'ail et les échalotes , faites les rissoler 3 à 4 minutes dans l'huile chaude dans une grande poêle.
4 - Ajoutez les champignons et les pommes de terre , mélangez 2 minutes à feu vif. Salez , poivrez , baissez le feu et faites cuire 12 à 15 minutes , en mélangeant de temps en temps.
5 - Cassez les oeufs en les espaçant bien , salez , poivrez . Couvrez et laissez cuire 4 à 5 minutes .
6 - Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.
Bon appétit !!