CONFITURE DE PATATE DOUCE CANNELLE -VANILLE
Merci à mon partenaire Mon Magasin Général pour sa délicieuse recette de confiture !! c'est une tuerie , des saveurs qui explosent en bouche entre la patate douce , la vanille et la cannelle ... sur une belle tartine de pain chaud au petit dèj le matin cela te mets de bonne humeur pour la journée 😊
INGRÉDIENTS :
- 1,5 kg de patates douces
- 1,2 kg de sucre à confiture
- 450 ml d’eau
- 1,5 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à café d’extrait de vanille
PRÉPARATION :
►Pour commencer, lavez vos patates douces, puis épluchez-les. Coupez-les ensuite en morceaux.
►Munissez-vous d’une grande casserole, mettez-y vos morceaux de patates douces, et recouvrez avec de l’eau salée.
►Placez sur le feu et laissez cuire jusqu’à ce que vos morceaux de patates douces soient tendres.
►Une fois qu’ils sont cuits, égouttez-les puis pressez-les dans votre moulin à légumes pour en faire de la purée.
►Ensuite, faites du sirop avec l’eau et le sucre. Pour cela, mettez le sucre ainsi que l'eau dans une casserole, portez à ébullition tout en remuant, puis laissez refroidir.
►Versez ensuite ce sirop sur votre purée de patates douces.
►Ajoutez à ce mélange la vanille ainsi que la cannelle, puis faites cuire durant 25 minutes, tout en remuant.
►Enfin, mettez votre confiture dans des bocaux stérilisés, la tête à l’envers.