LASAGNES AUX LÉGUMES D’ÉTÉ
4 ème et dernière recette de mon partenaire Qui Toque . Comme les 3 précédente , elle est miammmm avec un grand M , j'ai adoré comme les précédentes , elle est ... non je n'en dis pas plus juste : FAITES LA !!!
Si vous souhaitez devenir client chez Qui Toque , C'est ici ► Je m'inscris
INGRÉDIENTS POUR 2 PERS. :
- Oignon jaune 1/2
- Poivron rouge 1
- Courgettes 2
- Tomates concassées 1 boite
- Lait 200 ml
- Eau 100 ml
- Beurre 25 gr
- Farine 25 gr ( 2 cuillère à soupe )
- Pâtes à lasagne quelques feuilles
- Pecorino râpé 1/2 paquet
FAIRE :
1 ) - Préchauffez votre four à 220 °C. Pendant ce temps :
- Pelez l'oignon jaune , rincez le poivron rouge et les courgettes.
- Retirez le pédoncule et les graines du poivron rouge et taillez le en dés.
- Épluchez ou non les courgettes et taillez les en demi-rondelles.
- Émincez l'oignon jaune.
Dans une sauteuse , faire chauffer un filet d'huile d'olive feu moyen / vif .Faites revenir , l'oignon , les courgettes et le poivron 5 minutes.Salez , poivrez.Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson 5 minutes.
(Facultatif : parsemez d'herbes de Provence et/ou du paprika ).
2 ) - Pendant que les légumes cuisent , préparez la béchamel.
Dans un récipient , mélangez le lait avec l'eau.
Dans une casserole faites chauffer à feu moyen / vif le beurre.Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ensuite ajoutez la farine d'un coup et remuez à l'aide d'un fouet.faites chauffer 30 sec. à 1 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
Pui ajouté d'un coup le mélange lait /eau et mélangez énergiquement avec le fouet.
Faites cuire 5 minutes en remuant souvent (raclez bien le fond pour qu'il ne se forme pas de grumeaux), jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse.
Retirez du feu , salez et poivrez. 5Facultatif : ajoutez une pincée de noix de muscade moulue ).
3 ) - Quand les légumes sont cuit , la béchamel prête , montez les lasagnes.
- Dans un plat à gratin , disposez un peu de légumes , de béchamel, puis une couche de feuilles à lasagne (cassez les si nécessaire pour qu'elles soient à la taille du plat ).
Renouvelez l'opération en finissant par de la béchamel.Saupoudrez de pecorino.
- Enfournez 30 / 35 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien cuites ( vérifiez la cuisson en les piquant à l'aide d'un couteau)
Si les lasagnes dorent trop vite , couvrez les d'une feuille d'aluminium.
Servez les lasagnes bien chaudes !