750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Recevez les nouvelles recettes par mail

 Bonjour ,

Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Avec la création de mon blog en 2015, je partage des recettes simples , j'ai découvert des produits et des marques grâce aux partenariats et je remercie vivement chaque partenaire pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur mes publications et que vous avez un partenariat à me proposer , n'hésitez pas à me contacter.
A très vite !

 

8 février 2017

MUFFINS CHOCO-CLÉMENTINES

4q3sif9

Muffins aussi beaux au visuel que bon !! 

Un vrai régal accompagné d'un bon thé à l'orange cannelle !!!

INGRÉDIENTS :

pour 6 muffins :
Pour le fond aux fruits :
- 3 clémentines
- 20 g de sucre
- 30 g de cassonade

Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- sel
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

glmW1TN



PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Saupoudrez un peu de cassonade au fond des moules à muffins.
Epluchez les clémentines et les couper en 2 (pas dans le sens des quartiers).
Placez une demi clémentine au fond de chaque moule, face bombée vers le haut. 
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez le beurre mou et bien mélanger. S'il reste des grumeaux de beurre ce n'est pas grave. 
Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. Bien mélanger.
Versezla préparation dans les moules à muffins, sur les demi-clémentines et remplissez jusqu'aux 3/4.
Enfournez 20 minutes
Facultatif : 
Pour la sauce clémentine  : 
- 3 clémentines 
- 20 g de sucre 
Préparation de la sauce .
Récupérer le jus de 3 clémentines et porter à ébullition avec le sucre. 
Napper les muffins de sauce avant de servir.

L4bfFI0

Commentaires