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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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2 février 2017

CRÊPES ROSES

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Voilà mes ami(e) aujourd'hui c'est la chandeleur et ce soir c'était crêpes ... normal !!! et je suis un petit peu fière de vous montrer ma présentation réalisée !!!  ;)  

 Pour 30 crêpes environs :

 - 500 Gr de farine 

- 1 , 5 litre de lait environ

- 6 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- rhum

- 1 pincée de sel

Préparation :

1 Réunissez farine en fontaine œufs entiers et sel dans un cul-de-poule.

2 Mélangez au fouet.

3 Pour éviter la formation de grumeaux n'incorporez pas la farine en une fois.

4 Ajoutez une petite partie du lait pour détendre l'appareil.

5 Continuez à mélanger au fouet.

6 Jusqu'à l'incorporation totale de la farine.

7 Versez le reste du lait et détendre au fouet.

8 Ajoutez l'huile ou le beurre noisette tiédi.

9 Mélangez jusqu'à l'incorporation complète de la matière grasse et laissez reposer au moins deux heures au frais.

10 Lorsque la pâte a reposé, versez dans une poêle chaude et légèrement huilée.

11 Répartissez la pâte sur le fond de la crépière par un mouvement tournant ou à l'aide d un rateau (rozell) et remettez a feu moyen.

12 Retournez la crêpe dès coloration avec une spatule. Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera craquante.
FAIRE UNE ROSE :
Prenez une crêpe , pliez la en cône .
Coupez au milieu mais légèrement plus vers le côté dentelle.
Une fois que vous aurez coupé , prenez le côté dentelle ,  pliez  en 2 et roulez la de façon à former votre rose .
Voilà mettez au bout de vraies tiges de roses !!

 

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