750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Recevez les nouvelles recettes par mail

 Bonjour ,

Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Avec la création de mon blog en 2015, je partage des recettes simples , j'ai découvert des produits et des marques grâce aux partenariats et je remercie vivement chaque partenaire pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur mes publications et que vous avez un partenariat à me proposer , n'hésitez pas à me contacter.
A très vite !

 

22 novembre 2016

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE

bZ94ihF

Une délicieuse recette trouvée chez " Mon Show...colat, mes gourmandises " , je n'ai absolument rien changé ... un gâteau salé , un délicieux goût apporté pas la moutarde ancienne , il est absolument miammm !!! accompagné d'une salade c'est un plat que l'on mange avec beaucoup de plaisir !! 

INGRÉDIENTS :

- 1,5 kg de pommes de terre

- 5 feuilles de brick

- 4 tranches de jambon forêt noire ( perso jambon blanc )

-  4 oeufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse légère

-  200 g de Comté ( perso emmental râpé )

- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

-  2 cubes de bouillon de volaille

- herbes de provence

- huile - sel, poivre.

dzepXvR

 PRÉPARATION :

- Faites bouillir 2 litres d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.

- Épluchez les pommes de terres et émincez-les en fines rondelles et plongez-les dans l'eau bouillante 6 mn après la reprise de l'ébullition.

- Égouttez-les.

- Battez les oeufs en omelette et mélangez-les avec la crème, la moutarde, les herbes de provence. Salez et poivrez.

- Râpez le Comté.

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Huilez un moule à manqué (de préférence à charnières), et tapissez le fond et les parois avec les feuilles de brick préalablement huilées également au pinceau, et laissez dépasser les bords.

- Déposez 1/3 des pommes de terre, une couche de Comté râpé, un peu de crème et recouvrez avec le jambon.

- Recouvrez de pommes de terre, de fromage, de crème et terminez avec le reste de pommes de terre.

 - Enfournez 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium et terminez la cuisson environ 30 mn de plus sans recouvrir le plat et laissez dorer.

- Démoulez en ôtant les bords de votre moule à charnière et dégustez !

Commentaires
F
De rien , oui c'est vraiment très bon :) A faire et refaire :)
Répondre
I
Effectivement, ça a l'air très goûteux ! à essayer - merci pour cette recette
Répondre