GÂTEAU AU CHOCOLAT-COURGETTE-PISTACHE
Alors la les ami(e)s je suis la première épatée par cette recette trouvée chez "Il était une fois la pâtisserie" , ce gâteau au chocolat est tout simplement sublime de douceur , de moelleux et par dessus tout ... sans beurre !! on n'a absolument pas le goût de la courgette , et la on peut dire : faire manger des légume aux enfants sans qu'ils le sachent !! ( j'ai juste ajouté des éclats de pistache à cette succulente recette )
Faites le vous ne ferez plus aucun autre gâteau au chocolat quand vous aurez goûtez celui ci , je vous le dis , pour moi il est adopté !!!
Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 40 mn
Ingrédients pour un gâteau au chocolat de 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petite courgette (200 g épluchée)
- 50 g d'éclats de pistache
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Coulis de Griottes" LA PATELIERE "
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.
Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule à manquer de 20 cm en silicone ou téfal , comme la recette ne contient pas de beurre ... inutile d'en mettre !!
Enfournez pour 25 minutes.
Ici servis avec un coulis de Griottes de mon partenaire " LA PATELIERE "