TARTE AU FROMAGE FRAIS - POIRES & PÉPITES DE CHOCOLATS
Une excellente tarte au fromage frais et aux poires avec quelques pépites de chocolat !!!
Le fromage frais de mon partenaire Malo® ... très bon , pas acide comme certains , onctueux , il est 👍 : il convient parfaitement dans la préparation de recettes salées et sucrées !
Avec un peu de caramel beurre salé de mon partenaire Régilait® c'est hummmm topissime !!
INGRÉDIENTS PÂTE SUCRÉE
125 g de beurre
125 g de sucre
250 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 œuf
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180 °C
La pâte :
Dans un saladier mélangez à la main (ou au robot avec la feuille) le beurre, le sucre, la farine et la levure pour obtenir un mélange sableux .
Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène qui ne colle pas .
Beurrez généreusement votre moule à manqué .
Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur , foncez le moule et réservez au réfrigérateur .
INGRÉDIENTS POUR L'APPAREIL :
1 sachet de vanille
50g de maïzena
4 œufs
1 kg de fromage Frais " Malo " ( ou autre )
120g de sucre blond
2 poires
2 poignées de pépites de chocolat ( j'ai mis au lait et chocolat blanc)
PRÉPARATION :
Mélangez tous les ingrédients .
Sortez le moule à manqué avec la pâte , puis déposez les lamelles de poires et les pépites de chocolat.
Recouvrez de l'appareil à base de fromage frais puis enfournez 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler .