TARTE AUX NECTARINES
Une délicieuse tarte de saison aujourd'hui !!! non seulement elle est facile à réaliser , elle est belle mais pardessus tout elle est bonne !!! Une belle et jolie part accompagnée d'un thé et son nuage de lait " Régilait "
Préchauffez votre four à 180 ° C
Pour la pâte brisée :
- 200 grammes de farine
– 100 grammes de beurre en morceaux
– 2 cuillères à soupe sucre
– 30ml eau
– 30ml lait
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, et le beurre.
Mélangez avec les mains jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez ensuite l'eau et le lait , pétrir et formez une boule.
Filmez et réservez au réfrigérateur minimum 30 minutes avant utilisation.
Bien fariner le plan de travail au moment de l’étaler.
Pour la tarte :
- 4 pêches
– 3 cuillères à soupes de poudre d’amande
– 1 cuillère à soupe de cassonade
Coupez vos nectarines en quartiers en gardant la peau.
Etalez votre pâte à tarte sur une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrez de poudre d’amande au centre en laissant 3-4 cm sur les côtés pour pouvoir replier la pâte.
Disposez les nectarines et saupoudrez de cassonade.
Repliez la pâte à tarte sur les bords. Pas besoin de moule !!
Faites cuire 35minutes à 180 degrés.