Vous aimez la noix de coco et le chocolat ??? alors ce gâteau est pour vous !!!!
Ce fondant est divin hummmm , la noix de coco associée avec le chocolat !!!
Préparez le fondant la veille et laissez le toute une nuit au réfrigérateur puis réalisez la ganache le lendemain...
(Recette de ce fondant sur le net)
Fondant noix de coco
- 1 pot de lait concentré sucré
- 120 g de noix de coco en poudre (+ un peu pour la déco)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 50 g de maïzena
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 œufs
Ganache chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche liquide
Fondant noix de coco
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients : le lait concentré, la maïzena, le sucre glace, la crème fraiche, les œufs, le lait , la vanille et la noix de coco râpée.
Verser le tout dans un moule en silicone pas trop grand pour avoir un gâteau épais.
Si vous utilisez un moule classique, beurrez le ou mettre du papier sulfurisé.
Enfournez 1H20 à 180° au bain marie (avec de l’eau à 3/4 de la hauteur du moule)
Recouvrez le gâteau d’une feuille de papier aluminium afin d'éviter que le haut du gâteau ne brûle ou soit trop cuit.
Laisser le gâteau refroidir complètement avant de démouler (idéalement 1 nuit au réfrigérateur).
Ganache au chocolat
Couper le chocolat en petit morceaux.
Faire chauffer la crème liquide jusqu’à frémissement.
Verser 1/3 de la crème sur le chocolat et mélanger bien.
Recommencer l’opération deux fois pour obtenir une belle émulsion où le chocolat et la crème forment une texture homogène et onctueuse.
Poser votre gâteau sur une grille avec un plat ou du papier aluminium en dessous.
Déposer la ganache au centre du gâteau et sur les bords afin de recouvrir intégralement le dessert. Vous pouvez lisser avec une spatule, ou tapoter la grille afin de bien la répartir ...
Décorez le gâteau en le saupoudrant d’un peu de noix de coco.
Conserver au frais.
Bon Appétit !!!