750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Recevez les nouvelles recettes par mail

 Bonjour ,

Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Avec la création de mon blog en 2015, je partage des recettes simples , j'ai découvert des produits et des marques grâce aux partenariats et je remercie vivement chaque partenaire pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur mes publications et que vous avez un partenariat à me proposer , n'hésitez pas à me contacter.
A très vite !

 

10 juillet 2017

RÔTI DE PORC ET SES COURGETTES-POMMES DE TERRE-TOMATES

6HVCFL2

Un petit rôti de porc et ses légumes, un plat complet  , tout simple mais vraiment trop bon !! 

Avec  le thym de mon partenaire  SPIGOL  .  Sel au piment d'Espelette de mon partenaire  Maison Petricorena

       

INGRÉDIENTS :

►1 kg de rôti de porc 

►2 ou 3 courgettes

►5 ou 6 pommes de terre

►2 ou 3 tomates

►2 gousses d'ail

►huile 

►sel au piment d'espelette 

►thym + thym frais 

►Romarin frais

epOZXAQ

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 200° C

Lavez ,  essuyez et coupez les courgettes en rondelles de 2 cm environ , puis les rondelles en 2..

Épluchez les pommes de terre , rincez-les , coupez les en 4 .

Lavez , essuyez les tomates , coupez les en 2.

Épluchez et ciselez l'ail finement .

Disposez le rôti puis tous les légumes dans un plat allant au four , ajoutez l'ail , dispersez un peu de thym , du romarin , salez  avec le sel au piment

d'Espelette et enfin , versez un filet d'huile sur le tout.

Enfournez pour 60 minutes à 200° C.

Bon appétit !! 

02H3NA5

 

Commentaires
F
Miam miam...j'adore...tout ce que j'aime est réunis dans ton plat.
Répondre
F
Bonjour , généralement comme pour cette recette ,je fais toujours pour 4 / 5 personnes .<br /> <br /> Pour le rôti de porc il faut compter environ 200 gr par personne voir plus si de bon mangeurs , sachant que la viande de porc diminue en cuisson. Et pour les légumes j'adapte les quantités en fonction du nombre de personne .<br /> <br /> Bonne journée .
Répondre
T
Superbe idée que je vais mettre en pratique samedi pour une vingtaine de personnes. La recette présentée est pour combien, que je puisse adapter mes quantités. Merci d'avance
Répondre