Gâteau à la Rhubarbe
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Ce gâteau est un pur bonheur pour toutes les personnes qui aiment la rhubarbe !!
Pour la garniture :
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de beurre
- 120 g de sucre
Pour le gâteau :
- 100 g de beurre
- 170 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C.
Nettoyez soigneusement les tiges de rhubarbe puis épluchez-les afin de retirer la couche fibreuse et de rendre les tiges plus tendres .
Coupez les tiges en tronçons de 1-2 cm environ.
Dans un moule de 24 cm, déposez le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Passez au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde puis mettez dessus les tronçons de rhubarbe.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade, puis ajoutez le sucre. Fouettez bien l’ensemble.
Puis incorporez les œufs entiers, la farine, le lait, et la levure.
Versez la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
Enfournez 40-45 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler.
Enfin, retournez-le sur un plat et laissez-le se décoller tout seul.
Bonne dégustation qu'il soit tiède ou froid !!
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