750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Recevez les nouvelles recettes par mail

 Bonjour ,

Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Avec la création de mon blog en 2015, je partage des recettes simples , j'ai découvert des produits et des marques grâce aux partenariats et je remercie vivement chaque partenaire pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur mes publications et que vous avez un partenariat à me proposer , n'hésitez pas à me contacter.
A très vite !

 

4 février 2025

Gratin de Crozets , Poireaux , Comté , Chorizo

Un plat vraiment réconfortant et excellent !!
 
Ingrédients :
  • - 250g de crozets (pâtes savoyardes)
  • - 2 poireaux, émincés
  • - 100g de chorizo, coupé en petits dés
  • - 100g de Comté râpé

     

  • - 30cl de crème fraîche
  • - 1 gousse d'ail, émincée
  • - Sel et poivre
  • - Noix de muscade râpée
  • - Beurre pour le moule
 
Instructions :
 
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) , puis beurrez un plat à gratin.
2. Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et réservez.
3. Pendant ce temps, faites revenir les poireaux émincés dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Ajoutez le chorizo coupé en dés et l'ail émincé dans la poêle, et faites revenir pendant quelques minutes.
5. Dans un grand bol, mélangez les crozets cuits, les poireaux au chorizo, la moitié du Comté râpé, la crème fraîche, et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée selon votre goût.
6. Versez le mélange dans le plat à gratin préparé. Répartissez le reste de Comté râpé sur le dessus.
7. Enfournez et cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne légèrement.
8. Servez chaud en accompagnement d'une salade verte.
 
Bon appétit !!

 

Commentaires