2 février 2025
Clafoutis aux pommes & Pépites de chocolat
/image%2F1226795%2F20250202%2Fob_8605a3_475798732-10213401505510311-7848697178.jpg)
Tellement ... comment dire ... baahhh faites le et vous comprendrez 😉😀
Ingrédients :
- 4 pommes
- 120 g de pépites de chocolat noir
- 3 œufs
- 80 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 200 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- Beurre pour le moule
- Une pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à gratin.
Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en dés ou en fines lamelles.
Fouettez les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Mélangez bien.
Incorporez progressivement le lait, la crème liquide et le rhum ( facultatif ).
Répartissez les dés de pommes dans le moule et saupoudrez généreusement de pépites de chocolat.
Versez la préparation par-dessus de manière uniforme.
Enfournez pour 40 à 45 minutes , vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.
Bonne dégustation !!
/image%2F1226795%2F20250202%2Fob_62284e_476009432-10213401506190328-5028739893.jpg)
Commentaires