Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...
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Mais quel délice ce plat réconfortant !! il a fait l'unanimité , à faire et à refaire !!
Ingrédients :
4 blancs de poulet
200 g de champignons de Paris (malheureusement pas de frais sous le coude )
1 oignon
2 carottes
1 poireau
2 pommes de terre
30 g de beurre
30 g de farine
500 ml de bouillon de volaille
200 ml de crème épaisse
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte et faites revenir les morceaux de poulet. Ajoutez l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles et le poireau coupé . Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, les champignons émincés, puis saupoudrez de farine. Mélangez bien.
Versez le bouillon de volaille en plusieurs fois, tout en remuant. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes.
Fouettez le jaune d'œuf avec la crème et ajoutez cette préparation à la cocotte hors du feu. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.