vendredi 12 mai 2017

TARTE AU THON - RICOTTA - COURGETTES

  Voici le petit repas de ce soir et je dois dire que je me suis régalée ... cette tarte est tout simplement trop trop bonne ... pas du tout sèche comme on pourrait le croire 😉 INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée2 moyennes courgettes3 oeufs250g de ricotta50g de fromage râpé1 moyenne boite de thon au naturelSel, poivreBasilic PRÉPARATION : Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez. Mélangez dans un saladier les oeufs et la ricotta. ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

vendredi 12 mai 2017

SALADE PETIT ÉPEAUTRE

Toujours à la découverte du petit épeautre  de mon partenaire " Le petit épeautre de haute Provence " .... une succulente salade !!   INGRÉDIENTS :  250g de petit épeautre 3 poivrons (1 jaune, 1 vert et 1 rouge) 3 / 4 tomates  125g de fêta 3 cuillères à soupe  d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 brins de thym frais 1/2 Concombre quelques feuilles de basilic sel et poivre    PRÉPARATION :  - Mettez le petit épeautre à tremper toute une nuit , égouttez... [Lire la suite]
vendredi 12 mai 2017

THE GINGER PEOPLE PARTENARIAT

De superbes produits reçu aujourd'hui de mon nouveau partenaire :  Le gingembre je ne connais que de nom mais jamais utilisé ...  donc de belles découvertes culinaires à découvrir avec plaisir !!    Mes produits reçus : Sirop de gingembre bio  Sirop doré au gingembre doré pour couler des salades de fruits, des glaces ou des gâteaux. Description du produit Retirez cette bouteille de sirop d'érable! Il y a quelque chose de nouveau pour votre table de petit-déjeuner qui promet d'épicé les... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 9 mai 2017

EPINARDS AU MASCARPONE & OEUFS

Aller pour ce midi un petit repas tout simplissime .... et oui il y a des jours ou surtout pas envie de faire de grande cuisine ...  donc vite fait , bien fait et bon 😉  Avec le  cuiseur à oeufs Cuisinart  de mon partenaire, c'est l'idéal !!!  on met le nombre d'oeufs que l'on souhaite l'eau équivalent au degré de la  cuisson désirée et hop on met en route et c'est tout , le cuit oeufs fait le reste .... 😉  INGRÉDIENTS : 1 kg d'épinards en branches congelés  6... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 8 mai 2017

TARTELETTE JAMBON CRU RAPIDE

Vous souhaitez ne pas faire de grandes préparations en cuisine un soir ou un midi  , vous souhaitez manger tout simplement léger avec une petite salade .... voici ce qu'il vous faut .... 😉 " Recette vue chez Bon'ap " INGRÉDIENTS : 4 tranches de pain de mie  200 g de crème fraîche  100 g de jambon cru  50 ml de crème liquide  1/2 oignon 150 g de fromage râpé Un peu de ciboulette   (oublié de mettre sur les miens)                PRÉPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 7 mai 2017

FILET MIGNON A LA CRÈME & RAIFORT

Le filet mignon ,j'adore cette viande . Ici cuit à la crème et au Raifort d'Alsace Alélor de mon partenaire " Alélor  " c'est vraiment trop bon .  Bien sur toujours cuisiné avec mon fidèle second de cuisine ;) mon multicuiseur   GM POT France  modèle F (espagnol )  !! mais vous avez le modèle G qui lui parle en français et le summum de tous le modèle E qui parle en français et pèse aussi vos aliments !! Ingrédients : 1 filet mignon de porc 2 échalotes 3... [Lire la suite]

samedi 6 mai 2017

GÂTEAU FRAISES - RHUBARBE

  Il est tout simplement moelleux , bien aéré , sucré juste comme il faut ... le gâteau parfait !! Réalisé avec la farine généreusement offerte pas mon partenaire  Le petit épeautre de haute Provence  et je dois dire que c'est la première fois que j'utilise cette farine car je ne connaissais pas et j'en suis vraiment contente . INGRÉDIENTS: 250 g de rhubarbe 250 g de fraises 150 g de miel 3 œufs 50 g de sucre 250 g de farine petit épeautre 130 g de beurre 1 bouchon de rhum 1 sachet de levure... [Lire la suite]
samedi 6 mai 2017

FILET DE POISSON A LA CRÈME ET SES HARICOTS DE LA MER

Jamais je n'aurai pensé manger 1 jour des haricots provenant de la mer , je n'en connaissais même pas l'existence  ... et bien c'est fait et quel régal !!!  Des Haricots de la mer Bio venant de chez mes ami(e)s et voisins Bretons   😉 et reçus de mon partenaire " Mirvine Saveurs du Terroir  " épicerie fine spécialisée dans les produits du terroir , que je remercie beaucoup pour m'avoir fait découvrir ce produit . Et ces délicieux haricots de la mer sont cuisinés ici avec... [Lire la suite]
vendredi 5 mai 2017

MIRVINE PARTENARIAT

    Aujourd'hui réception d'un beau colis de mon nouveau partenaire que je remercie pour leur confiance  :  Mirvine Saveurs du Terroir épicerie fine spécialisée dans les produits du terroir . Produits reçus : - "Prestige de canard aux morilles" 20 %foie gras de canard  " Sudreau 1887  " Maître Artisan - Algues sèches laitue de mer " Croix Nature " - 1 pot de confiture allégée en sucre " y a que de belles gourmandises " Poires chocolat Valrhona Fabrication artisanale - 1 tablette de chocolat... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 4 mai 2017

TARTARE GOURMAND ...

Un petit dessert extrêmement gourmand !! comme j'aime ... ( juste ne pas faire comme moi , ne pas mettre le disque brioché - chocolat dans l'emporte pièce car il a collé ... mais laisser refroidir séparé et le déposé dessus juste à la fin ) INGRÉDIENTS   250 g de fraises 1 cuill. à soupe de  sucre en poudre 2 feuilles de menthe 4 tranches de pain de mie brioché 1 noix de beurre pour la cuisson 100 g de chocolat noir PRÉPARATION Lavez et équeutez les fraises, essorez-les et... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,