mardi 25 avril 2017

SAUMON FEUILLETÉ

Ce feuilleté de saumon est simplement bon , accompagné avec les " Pépinettes "  de mon partenaire " Pâtes Alsace Grand'Mère  " , petite pâte en forme de grain de riz, idéale en salade, délicieuse en gratin ou dans vos potages. Avec le thym de mon partenaire : " Spigol "   INGRÉDIENTS  300g de filet de saumon  une feuille de pâte feuilletée rectangulaire mozzarella   thym  " Spigol "                 ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 09:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 23 avril 2017

GÂTEAU RACLETTE

Contrairement à ce que l'on peut penser , ce gâteau raclette est très léger !! accompagné d'une salade verte c'est le top !! quand je l'ai vu sur la page " On s'fait une bouffe " j'ai craqué et bien je ne regrette pas du tout et vous conseille d'en faire de même !! 😀 INGRÉDIENTS : 3 œufs Sel 10 cl de lait 120 g de farine 2 tranches de jambon 180 g de fromage à raclette PRÉPARATION : Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol de votre robot, monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Préchauffer... [Lire la suite]
dimanche 23 avril 2017

TARTELETTES POMME-BOUDIN

    C'est avec les fonds de tartelettes  "Trendy Shells " de mon partenaire  "" que nous avons fait l'entrée de notre repas ce midi . Je dois dire que ces fonds de tartelettes sont vraiment excellent et sincèrement je ne m'attendais pas à cette texture aussi proche d'une pâte à tarte faite main . En préparations froides ou chaudes, garnis de sucré ou de salé, en présentations simples ou plus élaborées, les produits proposés par le site vous offriront un gain de temps précieux dans la... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 22 avril 2017

MAXI SALADE

Aujourd'hui c'est une maxi salade pour une grosse faim !!! Comme toujours mon repas préféré !!!  Avec mes partenaire : Cuisin'store   ;   GM POT France  ;   Farin'UP  ;   KIKKOMAN INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE :  1 poignée de salade ( ici  de la scarole )   4 asperges vertes  1 œufs  2 petites pomme de terre    2 rondelles de baguette  2 morceaux de camembert 2 coeur d'artichauts ( en bocal ) 4 lamelles... [Lire la suite]
vendredi 21 avril 2017

NATURA SENSE PARTENARIAT

    Aujourd'hui c'est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire :   Je remercie tout particulièrement Élise pour sa confiance , qui m’a demandé de choisir un livre de cuisine et j'ai donc choisi :  Veggie - Je sais cuisiner végétarien  Les raisons de réduire ou supprimer les produits d’origine animale de notre alimentation ne manquent pas : c’est bon pour la santé, pour le portefeuille, pour l’environnement… et pour les papilles ! Vous découvrirez que cuisiner végétarien, c’est... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 19 avril 2017

JURY APÉRO BORDEAUX

Désignée comme membre du  jury pour la dégustation de 3 Bordeaux Blanc Oscars de l'été 2017 , cette dégustation c'est finalement effectuée avec des ami(e)s lors du week - end de Pâques . Ces 3 Bordeaux Blanc sont le Château Le Bonalguet, le Château La Freynelle et le Château La France Voici nos résultats :  Château BonalguetVin plat , forte acidité.. Château La FranceSec, légère acidité. Château la FreynelleBon goût sec et fruité en bouche, belle robe, rappelle un vin d’Alsace. Très agréable. C’est notre préféré... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 09:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 18 avril 2017

GÂTEAU A LA POUDRE DE CAROUBE-DATTES-ABRICOTS AU MULTICUISEUR

    Encore une belle découverte aujourd'hui  " La poudre de cacao de Caroube" de mon partenaire "Le Prestige Crétois " Ce gâteau est divin , même sans avoir mis un soupçon de sucre car il y en a largement assez dans les ingrédients  !! Cela fait quelques jour que mon second de cuisine s'ennuie ... donc je me suis dit tiens pourquoi pas tester dans mon robot multicuiseur   GM POT France modèle F  , vous pouvez toujours l'adopter car sincèrement c'est un petit second de cuisine... [Lire la suite]
dimanche 16 avril 2017

ÉCRASÉ DE PATATES DOUCES A L'HUILE DE NOIX

    Voila , j'ai tellement apprécié la patate douce en gratin que j'ai voulus essayer autrement ...  J'aime tout autant !! Merci à Nath du blog " Envolées Gourmandes " pour sa délicieuse recette !!   Pour 4 à 6 personnes   Préparation : 10 minutes   Cuisson : 15 minutes      INGRÉDIENTS :  – 2 grosses patates douces (elles se trouvent facilement sur les marchés ou les grandes surfaces)   – 2 cuillérées à soupe d’huile de noix   – 2 verres d’eau ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 15 avril 2017

PRETAGARNIR PARTENARIAT

    Aujourd'hui  , toc toc toc à ma porte ... très rare un samedi  le facteur !! et de surcroît avec un gros colis !! Après ouverture je peux dire que c'est un somptueux colis de mon nouveau et généreux partenaire ►►◄◄ Remplis de délicieux  produits "prêt-à-garnir" etc ... tous fagiles pour un transport , mais protégés avec tellement de soins que cela ne pouvait pas être plus sécurisé !! Bravo à l'équipe de prépa-colis 👍 et un grand merci à Charlotte pour sa confiance !  Détail Produits... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 14 avril 2017

GRATIN DE PATATES DOUCES & COURGETTES

Première fois que je mange des patates douces , je me demandais bien quel goût cela pouvais avoir ...  et bien ce soir j'ai eu l'agréable surprise de le découvrir et .... j'aime !!! 😋 légèrement sucrées , parfaites pour mettre dans des plats sucrés - salés !! on reverra souvent ces patates dans mes plats !!! 😉 ici le gratin est accompagné de steak . INGRÉDIENTS :  - 3 grosses patates douces- 2 courgettes- 2 oignons- 40  cl de crème liquide- gruyère râpé- 1 ou 2 gousse d'ail- sel , poivre , muscade ... [Lire la suite]