jeudi 7 décembre 2017

POULET AUX POMMES DE TERRE - CHAMPIGNONS - CHORIZO

Hummmmm ce petit poulet .... un vrai régal !!!  Base de la recette trouvée chez Sebil mais un peu faite à ma manière .... Avec le piment d'Espelette de mon partenaire " EDERKI " , une entreprise crée en 1942 et plantée au coeur du Pays basque .  1 poulet fermier 1 kg de pommes de terre 1 chorizo (200 g) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 250 gr de champignons 4 gousses d’ail 1 branche de romarin sel Piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé 1 - Epluchez les gousses d’ail ,... [Lire la suite]
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jeudi 7 décembre 2017

CUISSES DE CANARD AUX 2 POMMES EN COCOTTE AU FOUR

C'est super bon , c'est tout ce que je vous dirai sur cette recette , je ne regrette pas de l'avoir faite !!!! miammmm et re miammmmm !! source de base : maggi INGRÉDIENTS  4 cuisses de canard 1 kg de pommes de terre 2 cubes de Bouillon KUB Volaille  2 ou 3 pommes 2 cuillerées à soupe de miel poivre , sel   Faites chauffer la cocotte, puis faites revenir les cuisses de canard côté peau et ensuite sur l'autre face 10 minutes. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Épluchez, puis coupez les... [Lire la suite]
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lundi 4 décembre 2017

GRATIN RACLETTE

Ce gratin est savoureux !!! non seulement vous mangez un excellent gratin mais en plus vous avez l'impression de manger une raclette ... c'est génial et trop bon ... INGRÉDIENTS : 1 kg de pommes de terre 250 gr de fromage à raclette Fines tranches de bacon crème fraîche épaisse 1 litre de lait 1 oignon sel , poivre  PRÉPARATION :  Préchauffez le four à 210°C. Epluchez , rincez les pommes de terre et coupez les en lamelles fines à la mandoline ( ne les rincez pas ) Faites-les cuire dans le lait , elles... [Lire la suite]
dimanche 3 décembre 2017

TOURTE BURGER

Alors pour les burgers il y a des personnes qui aiment , d'autres pas .... mais la je suis sur que vous allez toutes et tous aimer cette tourte burger !! Pour un soir ou on ne veut pas s'enquiquiner à faire une grande cuisine , accompagnée d'une salade , c'est parfait pour les petits comme pour les grands !! 😉 Avec les graines de sésame blanc de mon partenaire "  SPIGOL "  Source de base "ptit Chef" INGRÉDIENTS : 2 pâtes feuilletées ou à pizza500 à 600 gr de viande hachée1 oignonenviron 7 / 8... [Lire la suite]
dimanche 26 novembre 2017

RÔTI DE PORC CUISSON AU LAIT

Un summum cette cuisson   ,  une viande moelleuse , une sauce hummm ,une merveille de saveurs et d’onctuosité ... c'est juste topissime et ca change !! Avec le Piment d'Espelette de mon partenaire : Ederki Couverts : Jean Dubost modèle Monaco en bois d’olivier véritable ► Couvert de table Jeau Dubost® fabrication Française .   INGRÉDIENTS : Rôti de porc   : 1 kg Beurre  : 50  g Ail  : 6  gousses Lait entier... [Lire la suite]
samedi 25 novembre 2017

RIZ AU LAIT ET POMMES FAÇON NORMANDE

 Ce riz au lait façon Normande hummmmm ... onctueux à souhait , ces pommes qui l'accompagnent et se petit goût léger de Calva .... une merveille ... que dis-je pffff une vraie bombe , une tuerie !!!! on a même pas envie d'en laisser pour les autres .....😊 😋 Avec le caramel de nappage de mon partenaire gourmand : " Spigol - Valentine & Patachou "  (source de base couleur de vie) INGRÉDIENTS : – 3 pommes – 100 grammes de riz rond – 500 ml de lait – 20 grammes de sucre pour la... [Lire la suite]

jeudi 23 novembre 2017

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU BLEU

    C'est juste super bon !!! et ca change complètement d'un gratin de chou fleur tout simple avec de la crème ... Avec le - Sel fin au piment d'Espelette  ( je l'adore ) , de mon partenaire : " Maison Petricorena " Avec l'aide de mon indispensable second de cuisine mon GM POT France modèle F, comme à son habitude toujours prêt quand on aa besoin de lui ... INGRÉDIENTS  : - 1 chou fleur - du bleu  - 4 saucisses de Strasbourg - 30 g  farine - 30 g... [Lire la suite]
jeudi 23 novembre 2017

VIGNERONS CATALANS PARTENARIAT

Hier le père Noêl est passé avant le 25 Décembre !!!!  Un magnifique colis contenant de sublimes bouteilles , tu n'as même pas envie de les ouvrir tellement elles belles ...  Un énorme merci à mon nouveau et généreux partenaire :  Dans ce beau colis :   ►  Kar Magna  Terroir : Autrefois appelé KAR MAGNA, signifiant «Grand rocher», le village de Caramany, niche sur un imposant piton rocheux dominant la vallée de l’Agly, située au nord du Roussillon. Son vignoble implanté à plus de... [Lire la suite]
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dimanche 19 novembre 2017

GÂTEAU FONDANT CHOCOLAT - MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC

Quand on te demande un gâteau au chocolat depuis des mois et que tu vois cette recette chez une copinaute blogueuse " Deldel " en te promenant sur le net , et bien zou  c'est fait !!! Accompagné d'une crème anglaise c'est juste divin !!!!   Couverts de table Laguiole Jean Dubost coloris rouge basque ►  Couverts de table Laguiole Jean Dubost, 100% Avec la  - Gousse Vanille Bourbon de mon partenaire  : " Spigol - Valentine & Patachou "  INGRÉDIENTS : ... [Lire la suite]
dimanche 19 novembre 2017

CREME ANGLAISE ONCTUEUSE

Parfumée , onctueuse ...  Cette crème Anglaise est juste PARFAITE  !!! Avec 1 - Gousse Vanille Bourbon   INGRÉDIENT : 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 50 cl de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille de mon partenaire " Valentine & Patachou "  1 cuillère à soupe de maïzena PRÉPARATION : Portez à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur. Laissez ensuite infuser pendant 10 min, puis... [Lire la suite]