samedi 1 juillet 2017

CONFITURE DE PATATE DOUCE CANNELLE -VANILLE

Merci à mon partenaire  Mon Magasin Général  pour sa délicieuse recette de confiture !! c'est une tuerie , des saveurs qui explosent en bouche entre la patate douce , la vanille et la cannelle ... sur une belle tartine de pain chaud au petit dèj le matin cela te mets de bonne humeur pour la journée 😊 INGRÉDIENTS : 1,5 kg de patates douces 1,2 kg de sucre à confiture 450 ml d’eau 1,5 cuillères à café de cannelle 3 cuillères à café d’extrait de vanille PRÉPARATION : ►Pour commencer, lavez vos... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 30 juin 2017

VERRINE TARTARE DE TOMATE - CONCOMBRE - FETA - THON

Elle est toute en fraîcheur , elle est bonne , légère , j'adore !!! Trouvée chez " Fourchette & Bikini " j'ai tout de suite retenu à la vision des verrines. Alors les ami(e)s , n'hésitez pas , c'est délicieux ... vous pouvez si vous n'aimez pas remplacer le thon par du saumon , surimi ou autre .... INGRÉDIENTS 4 tomates 1 concombre Une petite boite de thon (environ 150 g) 300 g de féta 1 c. à soupe de yaourt De l'huile et du vinaigre Sel, poivre Basilic PRÉPARATION : Commencez par laver les tomates, puis... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 juin 2017

GRATIN DE COURGETTES AU CHÈVRE & LARDONS

Un succulent petit plat assez consistant pour être mangé seul ou accompagné d'une salade verte , c'est parfait !!! Courgettes finement coupées avec un couteau de mon partenaire Jean Dubost   : - Couteau Santoku Jean Dubost Pradel manche acrylique: ce couteau santoku parmi la gamme de couteau de cuisine Jean Dubost Pradel    Plat cuisiné avec le sel fin au piment d'Espelette de mon partenaire :  " Maison Petricorena "  INGRÉDIENTS ► PLAT POUR 6 PERSONNES  :  - 3... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 14:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 29 juin 2017

TRANCHES DE BŒUF FROID EN SALADE

Zou une nouvelle petite enfin ... pas si petite que ca ... salade !! 🙂 Il fait super beau , et les repas froid à composer selon nos envies et selon ce que l'on a sous la main , j'adore !! mais ca vous le savez c'est pas nouveau 😉 Et aujourd'hui j'ai testé une petite sauce de mon partenaire " Maison Petricorena "  :  la sauce Basque Sakari douce , pour accompagner une viande chaude ou froide , riz , pizza etc... elle est délicieuse , légèrement relevée comme j'aime , elle est... [Lire la suite]
mercredi 28 juin 2017

GÂTEAU BASQUE

Bonjour ami(e)s  !!  aujourd'hui je vous présente un gâteau que j'avais promis à une personne depuis quelques mois ( oui je suis longue à la détente et j'avais prévenu cette personne ... c'est quand ca me prend ... et voilà c'est fait !! ) donc pas de photo de coupe mais je le referais plus tard . Je doit dire que je suis assez fière de moi  car j'avais peur de ne pas le réussir  , c'est souvent ce qui arrive quand il y a une raison de faire ... pour le goût alors j'avais hier soir conseillé d'attendre... [Lire la suite]
lundi 26 juin 2017

SBRICIOLATAS AUX FRUITS ROUGES OU CONFITURE

Cela fait plusieurs fois que je vois des sbriciolatas sur le net ( au Nut... ou pâte à tartiner ... confiture... ) et plusieurs fois donc que je me dis tiens il va falloir que j'en fasse un !! et bien voila c'est fait mais en gâteaux individuels , de manière à faire 2 sortes :  - - Confitures extra de cerises noires de mon partenaire  " Maison Petricorena "  C'est tout simplement superbement hummmm trop bon !! Pré-chauffez votre fous à 180 ° C INGRÉDIENTS : Ingrédients : . 300 g de farine .... [Lire la suite]

jeudi 22 juin 2017

SALADE AU FILET DE TRUITE

" Filet de truite à l'huile d'olive et au citron " de mon partenaire " Maison Petricorena " qui m'attire depuis quelques temps ... alors hop aujourd'hui toujours avec ma série salade composée , je me laisse tenter ...   Et bien c'était simplement délicieux comme toujours !!    INGRÉDIENTS  pour 1 personne : - salade verte  - filet de truite à l'huile d'olive et au citron  - 2 bâtons de surimi  - quelques olives vertes - 4 ou 5 lamelles de pommes - 2 rondelles de bûche de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 20 juin 2017

SALADE NIÇOISE PLUS ...

Toujours un temps chaud chaud donc toujours salade en série !!  Sur les photos - Couvert Pradel 1920 Jean Dubost coloris blanc 100% fabrication Française ►  les couverts Jean Dubost, coutelier professionnel depuis 1920 Et pour couper mes aliments un superbe et génial couteau , je l'adore !! ► - Couteau Santoku Jean Dubost Pradel manche acrylique: ce couteau santoku parmi la gamme de couteau de cuisine Jean Dubost Pradel   avec une planche géniale que j'ai de suite adoptée et toujours à... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 14:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 20 juin 2017

SALADE FRAÎCHEUR

Il fait très très chaud sur toute la France ces jours ci , donc pas forcément envie de cuisiner ... alors quoi de mieux que de préparer de bonnes salades bien fraîches !!! J'adore !! Avec   Mélange 6 graines Farin'UP  de mon partenaire "Farin'UP"  et une jolie table dressée avec les couverts de mon partenaire ► - Couverts Jean Dubost modèle Monaco en bois d’olivier véritable ► Couvert de table Jeau Dubost® fabrication Française . INGRÉDIENTS POUR 1 PERS. : - 1 endive - 1 saucisse de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 09:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
vendredi 16 juin 2017

CHOUX FAÇON AFTER EIGHT

Des petits choux de mon partenaire " Prêt à garnir " que faire avec ??  voilà plusieurs jours que je cherche et ce soir hop une envie de glace ...  bingo !!! un petit délice hummm 😋 Petite cuillère pour déguster cette bonne gourmandise ► Couvert Pradel 1920 Jean Dubost coloris blanc 100% fabrication Française ►  les couverts Jean Dubost, coutelier professionnel depuis 1920 INGRÉDIENTS :       +  +