vendredi 8 septembre 2017

EFFILOCHÉS BIEN ÉLEVÉS TOMATE BASILIC SUR LIT DE QUINOA

Ils sont terriblement bons ces petits effilochés de porc tomate basilic  de mon partenaire  " Brocéliande "     Vous rentrez chez vous le midi mais pas le temps de préparer à manger .... le soir pas le courage car trop fatigué(e) ... c'est exactement ce qu'il vous faut !!! le sachet au micro onde et hop ... c'est prêt !! vous accompagnez avec ce que vous souhaitez .... Ici : ►   1 sachet " LES EFFILOCHÉS BIEN ÉLEVÉS TOMATE BASILIC 150G " que vous mettez juste 1 minute au micro onde au dernier... [Lire la suite]

jeudi 7 septembre 2017

PIZZA BASQUAISE ...

Un reste de poulet dans le frigo et mon mari me dit au tel : pizza !! Donc ni une ni deux on avait tout sous la main et  hop une pizza basquaise ... 😉 pas de coulis de tomate mais : Sauce Tomato de mon partenaire " Maison Petricorena "  Et pas le temps d'avoir pris une photo une fois cuite ...  parce ce que mangée en 2 temps 3 mouvements et j'ai zappé  .... 😟 INGRÉDIENTS : - ► 1 pâte à pizza rectangulaire ( souvent en kit pizza ) - ► le reste d'un poulet  - ► 1 poivron... [Lire la suite]
mardi 5 septembre 2017

TARTE PÊCHES DE VIGNE - NOISETTES & PÂTE SABLÉE AMANDES

Cette tarte à la poudre d'amande , de noisette et de pêches de vigne et juste à " tomber le cul parterre " !!! une véritable tuerie de saveurs... Je ne vous en dirai pas plus car vous allez trop saliver , juste regardez les photos et foncez la faire !!! si pas de pêches de vigne , vous pouvez faire avec des pêches ou des nectarines ... ( source Hervé cuisine) INGRÉDIENTS PÂTE A TARTE :  250 grammes de farine 25 grammes de sucre 25 grammes de poudre d'amande 75 grammes de sucre glace 1 oeuf 125 grammes de beurre ... [Lire la suite]
mardi 5 septembre 2017

POMMES DE TERRES-VINAIGRETTE MOUTARDE AUX HARENGS FUMÉS

C'est un salade que l'on adore à la maison !! tellement bon hummmm ...  Les pommes de terre sont cuites à la vapeur avec mon second de cuisine ;)  .... mon  GM POT France modèle F  INGRÉDIENTS : 1 kilo de pommes de terre à chair ferme 1 paquet de 250 g de filet de harengs fumés 1 oignon rouge  vinaigrette moutarde quelques brins de persil  PRÉPARATION :  Mettre la grille au fond de votre multicuiseur , puis déposer ensuite les pommes de terre que vous aurez mise dans le panier après... [Lire la suite]
mardi 5 septembre 2017

CONFITURE PÊCHES DE VIGNE & VANILLE

Tu demandes 5 kilos de pêches à ton fils et ta belle fille et ils t'en apportent 20 kilos lolll... donc confiture obligé .... 😊 Et voilà elle est faite , délicieusement miammm !!   INGRÉDIENTS : Pêches : 2,5 kg Sucre à confiture : 1,8 g 2 cuillères à café de graines de vanille (  j'ai trouvé chez Vahiné de la graine de vanille en poudre ) PRÉPARATION : 1 Épluchez et dénoyautez les pêches puis coupez-les en quartiers dans un saladier, versez le sucre . Mettre la vanille en poudre (ou  2... [Lire la suite]
samedi 2 septembre 2017

PAGÈS PARTENARIAT

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire " PAGÈS " et c'est un partenaire qui pour moi est un vrai plaisir gourmand tout au long de mes journées ... -- et oui je bois du thé toute la journée alors découvrir, déguster de thé , c'est un plaisir quej'apprécie et encore plus quand  il est exellent !! J'achète toujours du thé à la menthe intense en ce moment .. mais celui de mon partenaire n'a vraiment rien à voir ... il est léger avec vraiment le bon goût de menthe polaire en bouche , j'adore et j'adhère il... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 2 septembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE - COURGETTES AU THYM

Simple et délicieux , ce gratin s'adapte et accompagne beaucoup de viande ... ici mon lapin à la crème d'ail ... les 2 réunis ... c'était un véritable délice !!  INGRÉDIENTS :   1kg de pommes de terre  600g de courgettes   2c. à soupe de thym frais  ici avec mon partenaire ►     " Spigol "      500g de crème fraîche  3 oeufs  80g de gruyère râpé  1 pincée de muscade râpée  Sel et poivre PRÉPARATION :  Épluchez les pomme de... [Lire la suite]
samedi 2 septembre 2017

LAPIN A LA CRÈME D'AIL

C' est tout simplement bon cette façon de cuisiner le lapin !!! Nous avons adoré et super bien essuyé nos assiettes avec le pain tellement cette sauce et hummmm .   A faire et refaire !!  INGRÉDIENTS : 1 lapin découpé en morceaux 60 g de beurre  ou de margarine 2 oignons 2 grosses têtes d'ail 2 carottes 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc sec 1 tasse à café de bouillon 1 cuillère à soupe de persil haché 30 cl de crème fraîche    PRÉPARATION : Assaisonnez les morceaux de... [Lire la suite]
mardi 29 août 2017

INFORMATION DÉCOUVERTE ...

Bonjour les ami(e)s , en ce moment je ne fais pas trop de cuisine car je suis seule en semaine , mais promis je vais bientôt me rattraper 😉 Aujourd'hui exceptionnellement ce n'est pas de cuisine que je viens vous parler mais de cartes ... oui oui de cartes !!! Une amie a ouvert un site de jeux : belote , coinche , tarot et poker en ligne , ah non il y a le sudoku aussi 😉 Alors il faut le faire vivre ce site et pour le faire vivre il faut du monde !!!  Donc comme c'est une amie exceptionnelle , je lui ai promis de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 23:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 27 août 2017

SPAGHETTI BOLOGNAISE RAPIDE

Une recette que tout le monde aime , les petits comme les grands !! INGRÉDIENTS  : 500 gr de steak haché en vrac 250 gr de champignons frais  350 gr de spaghetti 2 pots de sauce bolognaise Panzani® 250 gr de lardons fumés 1 gros oignon ou 2 petits 2 gousses d'ail  quelques feuilles de basilic 1 cuillère à soupe d'origan  de mon partenaire : " Le Prestige Crétois "  2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel - poivre PRÉPARATION : Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]