dimanche 29 octobre 2017

CANNELLONIS ET TULIPES MOUSSE CHOCOLAT MASCARPONE

Hummmm un régal cette mousse  chocolat-mascapone avec les minis cannellonis et tulipes choco vraiment extra !!! de mon partenaire :  Biscuit et chocolat croquants ces petites gourmandises on les a apprécié , un vrai régal !!  Pour ce qui est de la mousse chocolat mascarpone elle est vraiment topissime  ....  Déco avec le vemicelle chocolat de mon partenaire :    INGRÉDIENTS 200 grammes de chocolat noir 200 grammes de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre 1 bouchon de rhum brun ... [Lire la suite]

vendredi 27 octobre 2017

FOIE AUX ÉCHALOTES ET SON ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE CAMEMBERT

De belles tranches de foie de mon partenaire  Eric Pineau  que vous pouvez découvrir ici ►  ►    Cuites avec des échalotes et un écrasé de pommes de terre au camembert , c'était vraiment trop bon !!  Pour accompagner mon foie aux échalotes , j'ai utilisé la Moutarde Tubissime au Yuzu de mon partenaire ►  ►    son goût est excellent , normalement cette moutarde accompagne poissons , crustacés , viandes blanche , mais j'ai découvert et adoré avec mon foie... [Lire la suite]
jeudi 26 octobre 2017

CLAFOUTIS POMMES

Bonjour à toutes et tous  ...  Petits clafoutis en marmites hummm très bon ... INGRÉDIENTS :  Pommes caramélisées : – 2 pommes – 40 grammes de sucre – 30 grammes de beurre – 2 cuillères à soupe d’eau Clafoutis: – 75 grammes de lait – 75 grammes de crème – 1 oeuf entier – 1 jaune d’oeuf – 20 grammes de beurre fondu – 15 grammes de farine – 10 grammes de maïzéna – 20 grammes de sucre – 1 / 2 cuillère à café de vanille – 1 pincée de sel PRÉPARATION : les pommes caramélisées : Éplucher les... [Lire la suite]
mardi 24 octobre 2017

TARTELETTES POMMES CLAFOUTIS

Coucou , bonjour à toutes et tous  !! Je ne vais pas vous faire de blabla inutile les ami(e)s , juste vous dire elles sont miammmmmm 😉 La base de ces tartelettes est effectuée avec les "Palets Bretons"  de mon partenaire " Ker Cadélac " !!  ( que j'ai dans la précipitation,omis de mettre sur les photos 😣) (source de base : Gâteaux et Délices ) INGRÉDIENTS : Base : – 175 grammes de Palets Bretons – 50 grammes de beurre fondu Pommes caramélisées : – 2 pommes – 40 grammes de sucre – 30 grammes... [Lire la suite]
dimanche 22 octobre 2017

TOURNEDOS ET FAUX FILET SAUCE AU BLEU D'AUVERGNE ET BALLOTINS D'HARICOTS VERT

" Le paradis sur terre cette viande "  voici les mots de mon mari lorsqu'il a dégusté , OUI je pèse bien mes mots quand je dis dégusté ( et moi aussi ) le tournedos et le faux filet de mon partenaire "Eric Pineau " éleveur de Charolais dans le Maine et Loire depuis 1988 . Vraiment extra , il n'y avait même pas besoin de macher tellement la viande était fondante !!! du jamais vu ... et pourtant même après avoir était au congélateur !!  Je confirme que vous pouvez commander votre viande en toute sécurité chez mon... [Lire la suite]
samedi 21 octobre 2017

BOEUF CAROTTES NORMAND AU MULTICUISEUR

Vous souhaitez manger un bon boeuf - carottes ?? et bien ne cherchez plus voici celui qu'il vous faut !!  Je dois dire qu'avec le boeuf bourguignon de mon partenaire " Eric Pineau  " éleveur de Charolais depuis 1988 ,je ne peux qu'être doublement satisfaite ...  je ne suis absolument pas déçue par la qualité  car c'est une viande tendre avec un superbe goût !!  N'hésitez pas à passer commande pour une viande vraiment de qualité !! ► https://ericpineau.fr/ J'ai fais 2 assiettes différentes 1 avec... [Lire la suite]

jeudi 19 octobre 2017

CAKE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET SES MADELEINES CŒUR CHOCOLAT

Faire un cake oui ... mais mon idée était d'y ajouter les madeleineS de mon partenaire " Ker Cadelac " et bien c'est chose faite et je dois dire que c'est réussi , ce mélange cake-madeleine !!! Nous avons adoré 😋😍 INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 15 cl de lait 5 cl d'huile 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 70 g de pépites de chocolat noir 3 ou 4 madeleines coeur chocolat  ► Préchauffez votre four à 180°C (th.5). Commencez par battre les oeufs dans... [Lire la suite]
jeudi 19 octobre 2017

CRÈME CHOCOLAT FAÇON DANETTE

Pour vous les ami(e)s qui êtes addict au chocolat , c'est elle qu'il vous faut !!! une tuerie , une bombe ... vous en deviendrez accroc et ne cesserez pas d'en faire ... avec juste 4 ingrédients simples et faites en 5 minutes ... 😋 😍 Avec en décoration les crumbels de meringues 3 chocolat de mon partenaire " pretagarnir " Petite cuillère : Jean Dubost modèle Monaco en bois d’olivier véritable ► Couvert de table Jeau Dubost® fabrication Française . ( Source Chef Damien ) INGRÉDIENTS : 550g... [Lire la suite]
mercredi 18 octobre 2017

SUR LES QUAIS PARTENARIAT

  Mon nouveau partenaire , une épicerie fine avec sélection très pointue d'huiles , épices et autres produits d’exception très prisé des restaurateurs et des amateurs de produits bons et sains. Merci Naïla pour vos magnifiques produits et votre confiance . SUR LES QUAIS perpétue cette quête du bon et du beau et offre à votre cuisine des condiments artisanaux, des mélanges d'épices rares des huiles issues de terroirs préservés. Les produits SUR LES QUAIS, sont référencés dans les points de vente... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 17 octobre 2017

GAUFRE ORANGE-LIME

Après un week-end mouvementé  ;) une grosse envie de farniente et de sucre !!!  idéales pour un goûter ou un petit dèj ... Avec  la préparation de pâte à pancakes ou gaufre de mon partenaire " Crêpes de France  "   ► https://www.crepes.com/fr/pate-a-crepe/pate-a-gaufre.html     Et je dois dire que cette préparation et topissime quand tu n'as pas le courage de faire quoi que ce soit , ou que tu n'as pas assez de temps pour en réaliser une ... non seulement elle est hyper... [Lire la suite]