mardi 8 décembre 2015

CAKE ANGLAIS AUX FRUITS CONFITS

      Pour moi les ami(e)s   je l'adore ce cake , il est juste hummmmm miammmm :) Les quantités peuvent vous paraîtres énormes mais soyez sans crainte , vous faites soit 2 cakes , soit 1 cake et des muffins etc... , bref comme bon vous semble ,en plus si vous trouvez que vous en avez de trop  vous pour le garder sans problème plusieurs jours ou le congeler mais ca je n'ai jamais pu tester  !!! ( le citron n'est pas obligatoire zestes ou écorces , perso je n'en mets pas car il est banni... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 8 décembre 2015

COURGETTES FARCIES

  Ingrédients (2 personnes): 1 grosse courgette 250 g de chair à saucisse 1 gousse d'ail 1 échalote Persil Sel, poivre Gruyère râpé (facultatif) Préparation: - Préchauffer le four à 180°C. - Laver et couper la courgette en deux, puis évider le milieu. - Hacher finement l'ail et l'échalotte, le persil, couper en petits morceaux la chair de la courgette ,ajouter le tout à la chair à saucisse, assaisonner et bien mélanger. - Garnir les 2 moitiés de courgette. - Mettre dans un plat allant au four, mettre un... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 décembre 2015

VELOUTE D'ENDIVES (CHICONS) AU JAMBON

  Ingrédients pour 2 assiettes: 2 grosses endives 1 grosse pomme de terre  1/4 l de bouillon de volaille 2 vache qui rit  (N'ayant pas de vache qui rit sous la main j'ai mis du mascapone) 1 tranche de jambon     persil Lavez les endives et enlevez le coeur, coupez-les en gros tronçons. Les faire revenir dans votre faitout avec du beurre.Pelez la pomme de terre et coupez la en morceaux. Ajoutez les ,recouvrir de bouillon. Laissez cuire (entre 15/20 mn) Ajoutez votre jambon et... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 novembre 2015

LAPIN AUX PRUNEAUX

Coucou les ami(e)s je ne dirais rien sur ce plat juste : FAITES LE !!!! il est juste divinnnnn le pinpin cuisiné comme ca ;) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux- 250 g de pruneaux entiers- 250 g de champignons frais- 200 g de lardons allumettes nature- 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes- 1 gros oignon émincé- 3 gousses d'ail émincées- 2 cuillères à soupe de farine fluide- sel et poivre- 1 cuillère à soupe de beurre- 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 16:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 novembre 2015

TARTE FLAN AUX POMMES

      Pour la pâte250 gr de farine150 gr de beurre125 gr de sucre3 jaunes d’œufs2 gr de levure chimiquePour le flan2 jaunes d’œufs+ 2 œufs600ml de lait50 gr de maïzena +50gr de farine     1 gousse de vanille120 gr de sucre3 à 4 pommes1 sachet de nappage à tarte---------------------------------------------------------Pour la pâte: Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais ½ hPréparation du flan :Faire bouillir le lait avec la gousse de vanilleMélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 novembre 2015

GRATIN DE COQUILLETTES AU STEAK HACHE

     Alors ce soir j'ai fais un petit plat les ami(e)s hummmm avec des aliments simples mais tellement bons !!!! je vous fais profiter de la recette et vous conseille vivement de la faire pour les petits comme pour les grands car c'est un vrai régal   LES INGRÉDIENTS-1 petit oignon  -emmental râpé  - 300 à 400 g de coquillettes -300 g de steak haché  -2 cuillerée à soupe de Fond de Veau  -1 ou 2 carottes - Sauce Fine Béchamel -Un peu d'eau LES ÉTAPES À SUIVRE : Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 16:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 26 novembre 2015

BROOKIE AUX TWIX

  Aller aujourd'hui c'est une recette et gourmandise de mon amie Cath ( "MIAM" LA CUISINE DE CATH ) que je vous propose et que j'ai réalisée .A peine refroidi que tous se sont jetés dessus à la maison!!!                Ingrédients base Brownie:     2 œufs 200 gr de chocolat noir 75 gr de farine 75 gr de beurre demi-sel 135 gr de cassonade                                 ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 24 novembre 2015

BROWNIE CHOCOLAT PRALINE - AMANDES EFFILÉES - CRANBERRIES

    LES INGRÉDIENTS -1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné -3 œufs -140 g de beurre + 1 noix pour le moule -80 g de sucre -70 g de farine -30 g d'amandes éffilées  - Quelques cranberries   LES ÉTAPES À SUIVRE :  Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 23 novembre 2015

CONFITURE D'ORANGES

  Ce matin en mode pâtisserie  NON  confiture oui oui bien décidée depuis quelques jours à faire de la confiture d'oranges ... voilà qui est fait !! l'hiver humm une bonne tartine de confiture j'adore avec un bol de chocolat ou un café au lait ;) et vous les ami(e)s ???   INGREDIENTS : 2 kg d' oranges 1,5 kg de sucre en poudre 500 ml d'eau   1 Lavez 2 kg d'oranges.Si possible pour les fruits, choisissez des fruits bio, car l'écorce aussi va être... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 14:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 novembre 2015

MUFFINS JAMBON-FROMAGE

  Pour 6 gros ou 9 petits muffins: 1 œuf 150 ml de lait 3 càs d'huile de tournesol  120 g de farine 1/2 càc de levure chimique 70 g d'emmental en morceau ou rapé 75 g de dés de jambon (1 barquette) ou 70 g jambon en tranche que vous coupez en petits morceaux. (ce que j'ai fait) une pincée de sel et du poivre Battre l'œuf avec le lait, ajouter l'huile, puis la farine avec la levure. Bien mélanger. Incorporer l'emmental  et le jambon. Saler et poivrer. Verser la préparation dans les moules à muffins... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,