mardi 15 mars 2016

TARTE AU BLANC DE POULET / ENDIVE

  6 Personnes: 2 endives 2 escalopes de poulet 6 oeufs 25 cl de crème liquide sel, poivre, moutarde 1 pâte feuilletée gruyère   Faites cuire à l'eau avec du sel (ou un bouillon cube) les escalopes (perso je les ai faites à la poêle) Découpez les endives et faites cuire à la vapeur pendant 5 à 10 min les endives ( perso je les ai faites braisées ) Mettre la pâte feuilletée dans un plat et enduire le fond de moutarde Découpez les escalopes en morceaux et les disposez sur le fond ... [Lire la suite]
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mardi 15 mars 2016

TRIANGLES AUX CHAMALLOWS / 2 CHOCOLATS&CARAMEL

  Une petite découverte succulente avec des chamallows Haribo que je me suis empressée de faire ...  perso juste une petite part pour goûter et à vrai dire hann c'est trop bonnnnnnnnnn !!!! Il est croquant sur le dessus , moelleux et léger à l’intérieur , il est juste hummmm !!! INGRÉDIENTS  260g de farine 2cc de levure chimique 1cc de gros sel 100 g de beurre pommade 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cc d’extrait de vanille liquide 50 g de chamallow 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2016

GÂTEAU INVISIBLE RACLETTE

  Alors ce gâteau invisible raclette , c'est un régal !! il a vraiment fait l'unanimité et tous ont repris une 2ème petite part ;)  avec une petite salade verte hummmm !!!  Ingrédients   - 1 kg de Pommes de Terre - 200 gr de fromage à Raclette - 125 gr de Jambon ou jambon cru - 3 Oeufs - 1 Oignon - 1 CS d'Huile d'Olive - 40 gr de Beurre fondu - 1 cc de Sel - 1/2 cc de Poivre - 120 gr de Farine - 15 cl de Lait entier   Préparation: * Préchauffer le four à 190°C * Hacher finement l'oignon et... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2016

MUFFIN NON ZEBRA VANILLE-CHOCOLAT

  Bon la j'ai voulu faire une recette d'un collègue "Brian Iz In The Kitchen" mais la pour l'effet zebra et bien c'est loupé , ils font plus dans le marbré lolll mais pas grave se sera mieux la prochaine fois ... ils sont super bons quand même , c'est le principal ...   Ingrédients (pour 8 muffins): 15 centilitres d'huile de tournesol 6 centilitres de lait 120 grammes de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 3 œufs 195 grammes de farine (105 grammes + 90 grammes) 2 cuillères à café d'arôme de vanille... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2016

CAKE A LA RICOTTA -POMMES

  Ils sont léger , ils sont beaux , ils sont bons , c'est petits cakes sont superbes . Pas d'hésitations , faites les !!  Petit + vous pouvez couper des petits morceaux de pommes et les mélanger dans la pâte cela ne sera que meilleurs ;)   Ingrédients pour 9 pièces environ - 1 à 2 Pomme à peau rouge si possible  ( + pommes si vous souhaitez couper des petits morceaux dans la pâte) - 125 gr de Ricotta (à tempéture ambiante) - 50 gr de Beurre doux (à température ambiante) - 80 gr de Sucre en... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2016

POMMES FEUILLETEES - CRÈME DE MARRON

  Des pommes au four qui sortent de l'ordinaire et en plus  l'association pomme/crème de marron c'est un délice !!! testé et approuvé à la maison ;)    INGRÉDIENTS 5  pommes 250 / 300  gr de crème de marron 1 pâte feuilletée 1 œuf Un peu de sucre en grain PRÉPARATION   Pour commencer, préchauffez votre four à 180°. Coupez votre pâte feuilletée en fines lanières d'un centimètre sur toute la longueur de la pâte puis coupez-la en deux, au milieu, dans l'autre sens de la pâte. ... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2016

OMELETTE MUFFIN AUX ASPERGES - JAMBON

  Trouvé sur le net cet aprèm ... dans les assiettes ce soir !!! simple et bon accompagné d'une salade , cela change vraiment de l'omelette traditionnelle . Approuvé par tous à la maison !!      INGRÉDIENTS : 6 oeufs 2 tranches de jambon Petites asperges  en bocal .Sel / poivre    Battre les oeufs .Couper les asperges en morceaux ( les rincer avant ... ) , couper le jambon  et l' ajouter aux oeufs  , saler - poivrer .Verser la préparation dans un moule à muffins en... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2016

PALETS BRETONS FOURRÉS

Alors ce matin les ami(e)s j'étais au taquet !!! il y a quelques jours j'ai fais des palets Bretons , mais aujourd'hui attention !!! encore des palets oui mais .... fourrés !!! à la confiture de cerises noires , myrtilles , duo de chocolat !!! et quelques simples .... ils sont tout simplement : DIVINS  , un régal !!! je ne vous en dis pas plus , juste admirez les photos et aller au travail faites les vite ;)   Ingrédients : * 80g de beurre* 80g de sucre* 2 jaunes d'oeuf* 140g de farine* 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2016

SABLÉS

  Et voilà les petits sablés réclamés hier ... :v :v    Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable" (Attention : le beurre ne doit pas être mou !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux. Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h, couvert d'un linge Préchauffer... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2016

MOELLEUX AUX POMMES ET FRANGIPANE

Il porte bien son nom : moelleux !!! superbe gâteau léger , moelleux au bon goût de pommes et frangipane ... un conseil faites le !!! ;)    pour le gâteau– 150 g de farine– 100 g de sucre– 100 g de beurre fondu– 1 yaourt nature (grec pour moi)– 2 oeufs battus en omelette – 1 sachet de levure chimique pour la frangipane– 60 g de poudre d’amandes– 50 g de beurre mou– 50 g de sucre– 1 oeuf– 2 CS de rhum ambré – 2 gouttes d’extrait d’amande amère– 3 pommes  (j'en ai mis 4 ) Préparation du gâteau :1.... [Lire la suite]
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