vendredi 12 février 2016

SAUTE DE VEAU AU CHORIZO

Petit repas d'hier soir et d'aujourd'hui... Pas d'hésitation quand j'ai vu cette recette sur " le Cabanon ", je me suis dis au moins ca change du sauté de veau tradi que l'on a l'habitude de toujours faire ... seul petit bémol pas le vrai chorizo à coupé , je me suis trompée dans mon achat ... pas grave je me suis dis on fera avec :/ , pas de déception à la table bien au contraire que des compliment ... mais la prochaine fois je refais cette recette avec le chorizo à couper et avec un sauté de porc ;) Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 10 février 2016

MADELEINES AU CŒUR NUTELLA ...

De bonnes petites madeleines maison ca vous dis ??? alors go pour cette recette et en plus pour les addicts de nutella vous serez servis car elles en on le coeur fourré !!!!  Ingrédients (pour 30 madeleines) :- 125 g de beurre demi sel fondu- 3 oeufs- 130 g de sucre roux- 1 cuillère à soupe de miel- 150 g farine- 1/2 sachet de levure- 1 citron (le zeste)- 2 cuillères à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner Préparation de la recette : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Fouetter à la main... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 10 février 2016

MUFFINS A LA BANANE

  Vous avez des bananes bien mûres et bien sur comme chez beaucoup personne ne veut  les manger ... voici la solution ... ===>  Des muffins à la banane Ingrédients (pour 8 muffins)• 4 bananes bien mûres• 150g de farine• 75g de beurre fondu• 70g de sucre• 1 œuf• 1/2 sachet de levure chimique + une pincée de sel• pépites de chocolat (facultatif) Préparation– Préchauffer le four à 180°C– Dans un saladier, écraser trois bananes avec le sucre à la fourchette.– Ajouter l’œuf battu, le beurre fondu et les... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 10 février 2016

KEFTA ... BOULETTES PARFUM D’ORIENT...

  Des parfums d’orient ….paprika, cumin, coriandre, olives….. c'est un plat hummmmm ....  faîtes le et vous verrez  vous jugerez par vous même , un vrai régal ;)   Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons 2 c à soupe d’huile d’olive 1 grosse boite de tomate 400 g de bœuf haché 3 tranches de pain sec 10 à 20 cl de lait 2 c à café de paprika 2 c à café de cumin 1 c à café de gingembre 1 bouquet de coriandre fraiche Sel Des olives….  4 à 8 pommes de terre    ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 6 février 2016

TARTE AUX POMMES NORMANDE

Petite tarte Normande en dessert ... elle est terrible cette tarte ... bien gourmande .... un vrai délice Normand  !!    1 pâte sablée: 250g de farine,150g de beurre,40g de sucre glace,1 oeuf et 1 jaune,1 pincée de sel. Pomme(s)  : 3 pièce(s) Crème fraîche épaisse : 250 g Oeufs : 4 Sucre en poudre : 100 g Calvados : 3 cl Cannelle en poudre : 2 g + J'ai ajouté quelques amandes éffilées avant de la mettre au four       ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 6 février 2016

OSSO BUCCO DE DINDE

    Hello les ami(e)s , quand on se dit tiens je vais faire un osso bucco aujourd'hui ... mais bon toujours le traditionnel osso bucco avec de la crème etc... y en a marre !!!  Alors faîtes cette recette et surtout venais me remettre un petit com ensuite pour me dire se que vous en pensez !!! car cette recette elle est topissime !!! essayez la et vous l'adopterez , vos amis  vous demanderons la recette vous verrez . ;)    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg d'osso bucco de dinde (hauts de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 2 février 2016

MON ROULÉ ORANGE CURD COMPLÈTEMENT MERINGUÉ

      La batailleFood est un  Défi créé par Jenna qui nous reçoit sur son superbe blog " Bistro de Jenna "   La marraine précédente était Bénédicte et son magnifique blog : Douceurs Maison Cette fois ci la marraine est : Miss Bretzel  !!  et son très beau blog :  Rock The Bretzel  Cette BatailleFood a lieu chaque premier mercredi du mois, autour d’un thème commun imposé par une marraine ou un parrain désigné qui impose deux ingrédients... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:34 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 février 2016

LANGUE SAUCE PIQUANTE

  Une bonne langue à la sauce piquante avec de bonnes frites maison au premier service hummm voilà un bon repas !! chez nous ce plat fait l'unanimité !! on adore c'est tellement bon ...  ;p    Ingrédients : 1 langue de boeuf : 1.6 kg environ 1 oignon 3 clous de girofle 1 bouquet garnis  Cornichon(s) au vinaigre 2 échalotes sel - poivre concentré de tomate 1- Faire dégorger la langue pendant une nuit dans de l'eau vinaigrée, mettre la langue dans une cocotte remplir d'eau et ajouter... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 29 janvier 2016

MOUSSE AU NUTELLA

  Ce soir au dessert c'est THE MOUSSE !!! Elle est du tonnerre  vite vite dégainez vos batteurs .... Merci Steph pour ta recette ;)    Recette pour environ 8 verrinesIngrédients :* 20g de sucre glace* 40 cl de crème fluide entière * 150g de nutella      Préparation :1/ Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace. 2/ Faire chauffer le nutella 30 secondes au micro onde. Mélanger le nutella à la chantilly.3/ Réserver 30 minutes au frigo, puis à l'aide d'une poche à... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 28 janvier 2016

MUFFINS CHÈVRE- FIGUES-MIEL

    Bonsoir les ami(e)s , si un soir vous souhaitez manger léger , faites ces muffins !! ils sont extra !! je ne vous dis pas plus ... juste à faire et à refaire :)   Ingrédients (10 muffins)• 180g de farine• 2 œufs• 1 yaourt nature• 5cl de lait• 2 CS d’huile• 200g de chèvre en bûche• 150g de figues• 2 cc de miel• 1 sachet de levure chimique• sel, poivre, herbes de Provence     Préparation– Préchauffer le four à 180°C.– Découper le chèvre et les figues lavées en petits morceaux.– Dans un... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :