vendredi 22 avril 2016

TARTE ENDIVES JAMBON CAMEMBERT

J'adore les endives au jambon , donc quand j'ai trouvé cette recette et de plus avec du camembert hop hop je me suis dis : ca c'est pour la maison !!! Voilà qui est fait , de plus elle est succulente !!! ne pas hésiter à la faire !!! ;)   INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée ( maison pour moi ou toute prête ) 500 g d'endives100 g de dés de jambon cuit ( pour moi allumettes de jambon)300 g de camembert2 oeufs20 cl de crème fraîchebeurrefarine de blésel, poivre PRÉPARATION : Préchauffez votre four à 210°C(th.7).Lavez vos... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 19 avril 2016

PANIERS DE BACON AUX OEUFS

    Idéal pour un repas léger ou autre... Perso j'aime comme repas de midi ... :)   INGREDIENTS: 5 oeufs 200 ml de crème 24 tranches de bacon (pour petits muffins ) 12 tranches (pour grands muffins) fromage parmesan ou gruyère rapé basilic haché  sel , poivre   Casser les oeufs ... maintenant ajouter la crème épaisse, comme une alternative , vous pouvez le remplacer par du fromage ricotta ou quelques cuillères à soupe de fromage mascarpone ... 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 14:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 16 avril 2016

PÂTE A TARTINER FAÇON N... / PÂTE A TARTINER AUX CARAMBARS

Aujourd'hui j'ai testé la réalisation de pâtes à tartiner , je doit dire que pour le moment juste en léchant les cuillères avant de les laver hihihi oui oui je ne suis pas la seule qui fais ca hein ... :v :v et bien j'ai trouvé ca délicieux !!! ( pâte à tartiner aux chamallows ici  ) PÂTE A TARTINER FAÇON N... 150g de chocolat praliné (pralinoise) 65g chocolat noir pâtissier 250g de lait concentré sucré   50g de beurre 25g d'huile de noisettes (Si vous n'avez pas d'huile de noisette, remplacer par du... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 16 avril 2016

PÂTE A TARTINER AUX CHAMALLOWS

Coucou les ami(e)s comme vous avez pu le voir je suis très heureuse d'avoir HARIBO Chamallows en partenariat !! et oui  ♪♫ HARIBO c'est beau la vie , pour les grands et les petits ♪♫  Après avoir fais mes succulentes gourmandises aux chamallows et aux fraises , aujourd'hui je continue avec une pâte à tartiner aux chamallows bien sur ;)   Ingrédients : - 200 g de sucre - 300 g de chamallows HARIBO   - 100 g d'eau - 4 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de glucose (ou de miel si pas de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 14 avril 2016

AUBERGINES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

  Ce petit plat d'aubergines farcies est excellent !! peut se cuisiner aussi avec des courgettes si vous n'aimez pas les aubergines ... avec la pulpe de tomates en dés de mon partenaire " le Cabanon "  INGRÉDIENTS :   300 g de champignons de Paris 3 aubergines persil 1 cuillère  à soupe d'huile d'olive 1 oignon emmental râpé 1 boite de tomates en dés (400g)... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 avril 2016

GRATIN DE COURGETTES AU BABYBEL

  Voici les ami(e)s un petit gratin pur délice , nous avons adoré , le curry et le babybel associés aux courgettes c'est très très bon !!! Ne pas hésiter à le faire avec les allumettes au jambon pour un plat principal ou sans pour accompagnement ...5 courgettes 1 oignon 3 œufs 150 gr ( 150 ml ) de lait minis babybel ( comme on veut ) Huile d'olive sel, poivre, curry en poudre environ 3 cuillères à soupe  Allumettes de jambon ( facultatif)                   ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 11 avril 2016

GOURMANDISES AUX CHAMALLOWS ET FRAISES

Suite à la réception du colis que l'équipe HARIBO CHAMALLOWS m'a gentiment envoyé , voici une recette que je me suis empressée de faire et qui a fait saliver 1 ou 2 personnes à la maison quand ils on vu le contenu dans le réfrigérateur !! une bombe !!! voilà il n'y a pas d'autre mot pour qualifier cette gourmandise !!  Ingrédients : pour 6 / 8 personnes 200 g de petits biscuits ( palet breton , petit lu .... ) 4 cuillère à soupe de beurre fondu 275 g de Philadelphia  200 g... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 7 avril 2016

FLAN PARISIEN

  Et voilà , il y a 2 jours j'ai tilté sur cette recette "le Flan Parisien de Christophe Felder et Camille Lesecq " et qui se trouvait sur le blog de : Douceurs Maison Osez la Gourmandise !   Pour la pâte  125 g de beurre 125 g de sucre  250 g de farine 1 pincée de levure chimique  1 œuf Pour le Flan 6 œufs 300 g de sucre 120 g de maïzena 2 gousses de vanille ou 2 cs de vanille liquide 300 g de crème liquide entière 1,2 litre de lait La pâte  Dans un... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 19:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 7 avril 2016

GRATIN POMMES DE TERRE - BOURSIN

Un très bon gratin qui hier soir a fait des heureux ;) merci à Les gâteaux de Steph  je vous le conseille vivement !!  ( cuisson + d'1 heure pour moi ) Recette pour environ 4 personnes Ingrédients : * 1k de pommes de terre* 1/2 litre de lait* 40g de râpé de jambon* 2 càs de crème fraîche* 2 grosse càs de boursin cuisine* du gruyère râpé* sel, poivre, ail* ciboulette ou persil (que je n'ai pas mis car j'en avais plus )       Préparation : 1/ Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. 2/... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 08:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 6 avril 2016

CAKE POIRE-CHOCOLAT

Voici  un cake qui est loin d'être sec !! il est très moelleux et hummmmm ce bon goût de poire .... A faire !!! INGREDIENTS : 1 boite de poires au sirop 2 oeufs 250 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 180 g de sucre en poudre 125 g de beurre doux 80 g de pépites de cholcolat    PREPARATION : Préchauffez votre four à 170°C.Dans un grand saladier,  mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les oeufs… puis ajoutez les farines et la levure.Ouvrez votre boîte de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :