mercredi 14 octobre 2015

TIRAMISU AUX FRAISES

IngrédientsPour 6 à 8 personnes250 g de mascarpone (8.8 oz)4 oeufs50 g de sucre (1.7 oz)20 à 30 biscuits à la cuillère4 cuillerées à soupe de rhum (ne pas en mettre pour les enfants)800 g de fraises (28 oz)Préparationpour Tiramisu aux fraises1. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.4. Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le rhum et un... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 14 octobre 2015

FAR AUX PRUNEAUX

Liste des ingrédients200 gr de farine150 gr de sucre ou cassonade4 oeufs1 gousse de vanille200 gr de pruneaux denoyautés (20 pruneaux)2 cuillère à soupe de rhum (ou fleur d'oranger)600 ml de lait entierEtapes de la recetteCommencez par dénoyauter les pruneaux (sauf si vous préférez avec les noyaux !) et placez-les dans un bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d'oranger, puis recouvrez les à peine d'eau très chaude, couvrez et laissez-les gonflerPortez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille fendue,... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 octobre 2015

GÂTEAU RENVERSE AUX MÛRES ...

Pour le fond du moule (diamètre 23cm en verre) :50g de beurre mou100g de sucre300g de mûres surgelées (cueillette de l'été dernier!)Pour le gâteau :120g de beurre mou90g de sucre1 oeuf180g de farine1/2 sachet de levure chimique50ml de laitPréparez le fond du moule, déposez un cercle de papier sulfurisé au fond du moule. Beurrez-le et saupoudrez des 100g de sucre. Versez les fruits dessus. Réservez.Pour la pâte, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit léger. Incorporez l'oeuf. Ajoutez la moitié de la farine et toute la... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 octobre 2015

TOURTE AUX POMMES

INGREDIENTS :6 pommes 50 g de sucre40 g de beurre 2 pâtes feuilletéesCrème patissière :1/2 litre de lait1 oeuf + 2 jaune75 g de sucre 60 g de farinePRÉPARATION :Faire revenir les pommes une dizaine de minutes avec le beurre, le sucre et la cannelle.Faire la crème pâtissière. Mettre le lait à chauffer.Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre.Puis la farine.Une fois que le lait monte dans la casserole, verser sur la préparation aux oeufs.Remettre quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 19:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 octobre 2015

TARTE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS ...

RECETTE DE :  Tarte aux oignons caramélisés - Papa en Cuisinehttp://papaencuisine.com Préparation:15 MinutesCuisson60 MinutesTotal1 Heure 15 Minutes   Ingrédients: 1 kg d'oignons25 g de beurre demi-sel3 CS de sucre roux3 verres d'eau1 pâte feuilletée (ou maison)3 oeufs1 pot de ricotta (250 G)Sel / Poivre et une pincée de muscade moulueInstructionsEplucher et émincer les oignons finementFaire fondre le beurre et y faire dorer les oignons à feu vif (5 minutes)Une fois la coloration obtenu, ajouter un verre... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 octobre 2015

GÂTEAU DE CRÊPES FRAÎCHEUR ...

  Ingrédients:250g de farine1/2 litre de lait3 œufs1 pincée de selhuile ---Préparation:    Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Mettre les oeufs entiers, la pincée de sel et un peu de lait. Mélanger avec un fouet et ajouter du lait progressivement jusqu'à épuisement en mélangeant.. Laisser reposer 1h.  Faire chauffer sur feux fort une crêpière. Une fois bien chaude, badigeonner avec un... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 octobre 2015

TOURTE BOUDIN NOIR & POMMES

  TOURTE BOUDIN NOIR & POMMES Ingrédients:- 2 pâtes feuilletées- 400g de pommes de terre- 400g de pommes- 3 boudins noir (aux oignons pour moi)- jus de citron- 1 œufPréparation:- Éplucher les pommes de terre et les pommes, les laver et les couper en fines rondelles.- Placer les pommes de terre dans un saladier, saler, poivrer et mélanger- Placer les pommes dans un second saladier, ajouter un peu de jus de citron, mélanger- Préchauffer le four à 240°C- Dérouler la première pâte feuilletée et la placer dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]