mercredi 6 janvier 2016

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE AUX CARAMBARS

      Ingrédients: 2 rouleaux de pâtes feuilletées 80 gr de sucre glace 140 gr de poudre d’amandes 1 càs de lait 12 Carambars 60 gr de beurre 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf 2 càs d’eau   1 càs de maïzena   Recette: Faire fondre dans une casserole les Carambars, le beurre et le lait sur feu doux (réserver). Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter la poudre d’amande et la maïzena, mélanger entre chaque ajout. Incorporer le mélange aux Carambars,... [Lire la suite]
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mercredi 6 janvier 2016

CLÉMENTINES - CREVETTES - CARRE FRAIS

 Juste un régal , frais ,sucré , salé comme j'aime !!! voilà je vous laisse découvrir et surtout n'hésitez pas à faire , c'est simple et très bon ;)   INGREDIENTS   Aneth   Crevette(s) rose(s) : 300g   Clémentine(s) : 6 Carré Frais : 150 g PRÉPARATION   1 -Rincez les clémentines, coupez un chapeau et évidez-les.   2 -Déposez la pulpe dans un saladier.J'ai retiré toutes les peaux car certaines personnes n'aiment pas.   3... [Lire la suite]
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mercredi 6 janvier 2016

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE

Et oui aujourd'hui c'est l'épiphanie , et comme depuis quelques jours j'ai fais ma fainéante , alors je peux vous dire que je me suis rattrapée cette après midi lollll j'ai tout simplement fait 3 galettes !!! oui oui 3 galettes mdrr mais 3 différentes ;) Voici la première :   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 100 gr de poudre d’amandes 70 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 1 càs de rhum ou quelques gouttes d’amande amère 1 càs de farine 1 fève (facultatif) Recette: ... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2015

RÔTI DE PORC MIEL MOUTARDE

Une recette originale qui change du rôti de porc classique et une recette qui est simple . A la maison tout le monde à aimé , donc contente de cette réussite !     Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 rôti de porc de 1,2 kg environ- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon- 2 cuillères à soupe de miel- 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre- sel et poivre au goût- 2 oignons coupés en rondelles- 1/4 l de bouillon de volaille ou fond de veau ... [Lire la suite]
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jeudi 17 décembre 2015

MINI PAIN PERDU

  Le pain perdu,le dessert de notre enfance, bien pratique pour écouler les restes de pain dont plus personne ne veut et cela évite de le jeter ... et tellement bon hummmmm !!   Pour 12 mini pains perdus : environ 200 g de pain 3 oeufs 50 g de sucre 25 cl de lait 1/2 cuil. à café d'extrait naturel de vanille ou 1 sachet framboises , fruits rouge , chocolat noir concassé ou autres vous pouvez mettre ce que vous voulez ... ( chunk caramel , cranberries etc..) Sucre cassonade pour la finition Huile pour... [Lire la suite]
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dimanche 13 décembre 2015

BROWNIE AU KIT KAT

  Coucou les ami(e)s alors aujourd'hui voici un brownie gourmand pour les gourmands !!!   Ingrédients: 140 gr de beurre 220 gr de chocolat noir dessert 140 gr de sucre en poudre 1 càc de sucre vanillé 4 oeufs 4 càs de farine 4 càs de poudre d’amande des Kit-Kat  ( attention !! ne pas faire la même bêtise que moi en achetant des gros kit kat , je n'ai pas fais attention quand j'ai pris le paquet ... donc cela fait trop gros dans le brownie ) Recette: Four préchauffé à 180°c. Dans un récipient,... [Lire la suite]
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mercredi 9 décembre 2015

FLAN PROVENCAL

  Une petite recette prise sur la page "le cabanon"  facile et très bon le soir avec une petite salade verte .Testé et approuvé à la maison !!     Ingrédients pour 12 grands muffins :   - 2 petites boites ou une grande de ratatouille ou l'équivalent d'une bonne ratatouille maison ce qui est encore mieux :) - 4 oeufs  - Lardons ou dés de jambon ou les 2 au choix  - Gruyère râpé   Préchauffer votre four à 180°C.  Dans un saladier, mélanger 4 œufs avecla ratatouille , ajouter... [Lire la suite]
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mardi 8 décembre 2015

CAKE ANGLAIS AUX FRUITS CONFITS

      Pour moi les ami(e)s   je l'adore ce cake , il est juste hummmmm miammmm :) Les quantités peuvent vous paraîtres énormes mais soyez sans crainte , vous faites soit 2 cakes , soit 1 cake et des muffins etc... , bref comme bon vous semble ,en plus si vous trouvez que vous en avez de trop  vous pour le garder sans problème plusieurs jours ou le congeler mais ca je n'ai jamais pu tester  !!! ( le citron n'est pas obligatoire zestes ou écorces , perso je n'en mets pas car il est banni... [Lire la suite]
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mardi 8 décembre 2015

COURGETTES FARCIES

  Ingrédients (2 personnes): 1 grosse courgette 250 g de chair à saucisse 1 gousse d'ail 1 échalote Persil Sel, poivre Gruyère râpé (facultatif) Préparation: - Préchauffer le four à 180°C. - Laver et couper la courgette en deux, puis évider le milieu. - Hacher finement l'ail et l'échalotte, le persil, couper en petits morceaux la chair de la courgette ,ajouter le tout à la chair à saucisse, assaisonner et bien mélanger. - Garnir les 2 moitiés de courgette. - Mettre dans un plat allant au four, mettre un... [Lire la suite]
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mardi 8 décembre 2015

VELOUTE D'ENDIVES (CHICONS) AU JAMBON

  Ingrédients pour 2 assiettes: 2 grosses endives 1 grosse pomme de terre  1/4 l de bouillon de volaille 2 vache qui rit  (N'ayant pas de vache qui rit sous la main j'ai mis du mascapone) 1 tranche de jambon     persil Lavez les endives et enlevez le coeur, coupez-les en gros tronçons. Les faire revenir dans votre faitout avec du beurre.Pelez la pomme de terre et coupez la en morceaux. Ajoutez les ,recouvrir de bouillon. Laissez cuire (entre 15/20 mn) Ajoutez votre jambon et... [Lire la suite]
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