mercredi 2 mars 2016

FILET DE POISSON - LAIT DE COCO

Les ami(e)s je vous dis juste que ce petit plat est sublime !! si vous avez des inviters et que vous ne savez pas quoi cuisiner , N'HESITEZ pas !!! léger et délicieux !!    Pour 4 personnes   1 citron vert 4 filets de poisson blancs ( j'avais des filets de colin au congélo ) 3 gousses d'ail 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 petit piment 20 cl de lait de coco 1 cs d'huile de dendè ( ou un autre huile ) 3 cs de coriandre hachée huile d'olive sel     Pressez le citron... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 1 mars 2016

BLANCS POULET TOMATE-MOZZA

Petit plat ce midi qui change des blancs de poulet ou dinde traditionnels au beurre ou à la crème ... simple mais bon !! ;) INGREDIENTS: - 4 blanc de poulet ou dinde - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boite  ou 1 bouteille de purée de tomate ( moi j'ai mis 1 boite de tomates coupées ) - mozzarella - 10 cl de bouillon de volaille - sel poivre                         Dans une poêle, faire chauffer 4 blancs de poulet de chaque côté pendant 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 27 février 2016

GAUFRE ...CHANTILLY...CARAMEL BEURRE SALE...

Youpiiii la voici , la voilà !!! depuis le temps que je voulais manger une gaufre ... et la accompagnée d'une bonne chantilly maison et d'un bon caramel beurre salé ... le top du top un vrai régal !!!    Ingrédients • 500 g de farine • 25 g de sucre en poudre • 1/2 litre d'eau • 3 oeufs • 100 g de beurre fondu • 1/2 litre de lait • 1 pincée de sel   Faites fondre le beurre quelques minutes au micro­ondes ou à feu très doux dans une casserole. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 25 février 2016

MUFFINS /BARRES CÉRÉALES

  Une petite recette bien sympa pour imiter les barres de céréales "sundy" ... J'ai multiplié les ingrédients ci dessous X2 pour en faire plus !! de plus on peut y ajouter des fruits sec ( raisins , noisettes ... )  INGREDIENTS - 100g de céréales de type Corn Flakes - 100g de chocolat noir ou lait patissier - 30g de cassonade - 50g de glucose ou miel (perso du miel ) ;)  - 8g de beurre doux - une pincée de fleur de sel   PREPARATION - Préchauffer le four à 150° - Faire  fondre le... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 février 2016

GOULASH HONGROIS

 Un bon plat hongrois  avec des épices appréciés !!  (plusieurs recettes sur le net ,mais toutes avec des différences ) très bon , cela change un peu de notre daube provençale ou traditionnel bourguignon ;) je vous le suggère et suis sure que vous l' apprécierez vous aussi ....   Ingrédients : 1 kg de boeuf (bourguignon, gite, paleron...) 500 g d'oignons 500 g de tomates (ou 1 boîte de tomates concassées) 2 poivrons 3 cuillères à soupe de paprika 2 cuillères à soupe d'origan 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 19 février 2016

CUISSES DE POULET CHAMPIGNONS MOUTARDE

Très bon ce petit plat mes ami(e)s , l'association avec la moutarde est parfaite !!! vraiment à faire ... Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 cuisses de poulet- 1 gros oignons- 1 cuillère à soupe de moutarde- 100 g de crème fraîche- 400 g de champignons de Paris- 1 cuillère à soupe de fond de volaille- 1 cube de bouillon de poule- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 cuillère à soupe de maïzena- 50 g de beurre- huile d'olive- 2 carottes- 2 feuilles de laurier   Préparation de la recette : Dans une cocotte,... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 19 février 2016

PUDDING

Aller avec tout le pain que j'ai  .... je me suis dis hop pudding !! voilà j'ai multiplié la quantitée ci-dessous par 2 tellement j'avais de pain en rab et je pourrais encore en faire autant .... mais bon n'exagérons pas sur les bonne choses :p petit conseil faites cette recette si il vous reste du pain et que vous aimez le pudding comme chez votre boulanger ;)   Ingrédient pour un moule à cake: 200g de pain rassis 350ml de lait 2 œufs 60 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 février 2016

MUFFINS DE POMMES DE TERRE

        Je vous présente une très belle façon de faire vos pommes de terre , et en plus c'est excellent !! sauf que j'ai laissé cuire un petit chouilla de trop , normalement elles auraient du avoir de plus belles " pétales",  mais pas grave  je suis ravie du resultat quand même ;) Pelez 8 à 10 pommes de terre jaunes et tranchez-les à la mandoline. Si vous ne possédez pas cet ustensile de cuisine, il vous faudra alors les couper en des tranches très minces. Déposez-les ensuite dans un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 17 février 2016

TOURTE TARTIFLETTE CAMPAGNARDE

 INGREDIENTS : 300g de pommes de terre cuites à l'eau,épluchées et coupées en rondelles.250g de champignons ( pour moi des frais ) 2 échalotes200g  de lardons100ml de crème fraîche épaissedu persil2 pâtes feuilletées1 fromage à tartiflettesel poivre1 jaune d’œuf pour la dorure.        PREPARATION : Lavez et émincez les champignons (s'ils sont frais) ou égouttez et absorbez l'humidité (s'ils sont en boîte). Faire revenir les champignons afin qu'ils rendent toute leur eau.Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 février 2016

CLAFOUTIS POIREAUX-CAMEMBERT

  LES INGRÉDIENTS 4 œufs 1 pincée de poivre 1 pîncée de sel 1 noix de beurre 2 ou 3poireaux 2 cuillerée à soupe de farine 40 cl de Lait concentré non sucré   lardons ( facultatif) 1 camembert PREPARATION : Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). Lavez les... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :