jeudi 1 septembre 2016

GÂTEAU AU CHOCOLAT-COURGETTE-PISTACHE

Alors la les ami(e)s je suis la première épatée par cette recette trouvée chez "Il était une fois la pâtisserie" , ce gâteau au chocolat est tout simplement sublime de douceur , de moelleux et par dessus tout ... sans beurre !! on n'a absolument pas le goût de la courgette , et la on peut dire : faire manger des légume aux enfants sans qu'ils le sachent !! ( j'ai juste ajouté des éclats de pistache à cette succulente recette ) Faites le vous ne ferez plus aucun autre gâteau au chocolat quand vous aurez goûtez celui ci , je vous le... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 31 août 2016

CAKE AU FROMAGE BLANC & GRIOTTES - PEPITES DE CHOCOLAT

Hop ce matin mini cake !! avec du fromage blanc de mon partenaire " RIANS " et des griottes confites et pépites de chocolat au lait de mon partenaire " LA PATELIERE " c'est tout simplement hummmm ;)  Pour 6 mini cakes : – 120 gr de farine – 40 gr de maïzena – 1 c à c de poudre à lever – 100 gr de cassonade – 2 œufs – 120 gr de fromage blanc " RIANS " – 40 gr d’huile d’olive – 150 gr de cerises griottes " LA PATELIERE "   -- 50 grammes de Pépites de chocolat au lait " LA PATELIERE " – Sucre perlé pour la déco ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 10:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 29 août 2016

FEUILLETÉS JAMBON-BABYBEL®

 Pour un petit repas léger rien de mieux , accompagné d'une salade et de "graines de lin brun de mon partenaire Farin'UP®", ces petits feuilletés jambon-babybel sont simples et bons !!    1 pâtes feuilletée 2 tranches de jambon 6 mini-babybel® Graines de lin brun Farin'UP® 1 jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau pour la dorure Découpez à l'aide d'un emporte-pièce 12 empreintes . Déposez au centre de 6 empreintes 1 mini babybel® entouré d'un morceau de jambon. Recouvrez et soudez à l'aide de vos doigts le... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 14:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 25 août 2016

MOELLEUX PARTNERS

  Ils sont tout moelleux et légèrement croquant sur le dessus ,avec la faisselle de mon partenaire " RIANS® " , les " Chamallows Haribo®  Viva Samba ! " et  les cranberries de mon partenaire " LA PATELIERE® " sont juste excellentes , se sont les premières que je trouve aussi belles et bonnes !!  Je dédie ce petit gâteau à mes partenaires ☺😉😃   INGRÉDIENTS • 100 g de faisselle " Rians® "• 90 g de cassonade• 75 g de farine  • 80 g de Cranberries 100 % Naturel " La Patelière® " •... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 25 août 2016

CONFITURE DE MELON VANILLE -RHUM

Je viens de faire ma première confiture de melon et elle est top au goût  !!     INGRÉDIENTS  - 2 kilos de chaire de melon - 1 kilo 200  de sucre à confitures - 2 sachets de sucre vanillé - 1 bouchon de rhum - 1 citron ( facultatif , perso je n'en met pas ) RÉALISATION:   Préparation de la recette : Épluchez les melons très près de la peau. Pesez la pulpe coupée en dés. Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles avec la peau.(facultatif) Dans une grande marmite,... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 10:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 23 août 2016

SALADE TERRE-MER ET SES GRAINES

Voici ma petite salade du jour car quand il fait chaud pas trop envie de cuisiner le midi :) Le côté craquant avec la pomme et les graines de mon partenaire Farin'UP j'adore !!    INGRÉDIENTS : Pour 1 personne :   - 1 Salade sucrine - 1/2 pomme coupée en petits cubes - 1 tranche de gouda -3 Bâtonnets de surimi - Miettes de thon au naturel - Mélange 6 graines Farin'UP - Graines de courge Farin'UP - Germes de soja - 1 oeuf dur -  vinaigrette avec de l'huile de noix Disposez chaque ingrédient sur... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 21 août 2016

FILET MIGNON EN CROÛTE-A L'ITALIENNE SUR LIT DE POIREAUX

  Première fois que je cuisine un filet mignon , et bien c'est vraiment miammmm avec cette recette trouvée sur le net !! D'une tendresse ... vraiment superbe avec la mozza et le jambon cru ...  PRÉPARATION : - 1 beau filet mignon - 1 pâte feuilletée toute prête - 4 tranches de jambon cru ou sec- 200 g de mozzarella en tranche - 1 cuillère à soupe de basilic - 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait pour la dorure - 3 tomates séchées ( je n'en ai pas mis  )- sel et poivre Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 16:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 août 2016

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES A L'ANCIENNE

Voici un  gâteau aux pommes et aux raisins ( recette de Dr. Oetker ) délicieusement régressif, pour retrouver la saveur de notre enfance au bon goût de cannelle ! il est simplement excellent ... avec mes partenaires Rians et Farin'Up   Ingrédients Pour la recette Gâteau moelleux aux pommes à l’ancienne Matériel 1 moule rond à charnière de 26 cm Pour la pâte : 60 gr de beurre 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé zestes râpés d'un citron non traité 4 oeufs 250 gr de fromage blanc ( faisselle... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 août 2016

GIGOT D'AGNEAU

Un gigot accompagné de bonne frites et mayonnaise maison !!!  des astuces de préparation et cuisson pour votre gigot que je vous recommande vivement. Une cuisson excellente, une viande super super tendre comme du beurre !!  - 1 gigot de 2 kilo - 1 tête d'ail  - 1 oignon - Quelques brins de romarin - huile ASTUCES TROUVÉES SUR LE NET QUE JE VOUS CONSEILLE !!  1/ Un gigot d’agneau à bonne température Avant de cuire votre gigot d’agneau au four, pensez à sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 h avant... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 19 août 2016

" LA PATELIERE " PARTENARIAT

Heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire :    Un joli colis reçu avec de superbes produits pour pâtisserie et je vais vite trouver une recette pour les utiliser et les découvrir . HISTOIRE  Aux sources du plaisir sucré:   Le Sud-Ouest est une terre de gourmandise dont la tradition culinaire est ancestrale.Notre PME perpétue cette passion des arts de la table en étant une référence dans le domaine du naturel, du goût, de la texture et de l’arômatisation…Une ressource illimitée... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]