samedi 6 mai 2017

GÂTEAU FRAISES - RHUBARBE

  Il est tout simplement moelleux , bien aéré , sucré juste comme il faut ... le gâteau parfait !! Réalisé avec la farine généreusement offerte pas mon partenaire  Le petit épeautre de haute Provence  et je dois dire que c'est la première fois que j'utilise cette farine car je ne connaissais pas et j'en suis vraiment contente . INGRÉDIENTS: 250 g de rhubarbe 250 g de fraises 150 g de miel 3 œufs 50 g de sucre 250 g de farine petit épeautre 130 g de beurre 1 bouchon de rhum 1 sachet de levure... [Lire la suite]

samedi 6 mai 2017

FILET DE POISSON A LA CRÈME ET SES HARICOTS DE LA MER

Jamais je n'aurai pensé manger 1 jour des haricots provenant de la mer , je n'en connaissais même pas l'existence  ... et bien c'est fait et quel régal !!!  Des Haricots de la mer Bio venant de chez mes ami(e)s et voisins Bretons   😉 et reçus de mon partenaire " Mirvine Saveurs du Terroir  " épicerie fine spécialisée dans les produits du terroir , que je remercie beaucoup pour m'avoir fait découvrir ce produit . Et ces délicieux haricots de la mer sont cuisinés ici avec... [Lire la suite]
vendredi 5 mai 2017

MIRVINE PARTENARIAT

    Aujourd'hui réception d'un beau colis de mon nouveau partenaire que je remercie pour leur confiance  :  Mirvine Saveurs du Terroir épicerie fine spécialisée dans les produits du terroir . Produits reçus : - "Prestige de canard aux morilles" 20 %foie gras de canard  " Sudreau 1887  " Maître Artisan - Algues sèches laitue de mer " Croix Nature " - 1 pot de confiture allégée en sucre " y a que de belles gourmandises " Poires chocolat Valrhona Fabrication artisanale - 1 tablette de chocolat... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 4 mai 2017

TARTARE GOURMAND ...

Un petit dessert extrêmement gourmand !! comme j'aime ... ( juste ne pas faire comme moi , ne pas mettre le disque brioché - chocolat dans l'emporte pièce car il a collé ... mais laisser refroidir séparé et le déposé dessus juste à la fin ) INGRÉDIENTS   250 g de fraises 1 cuill. à soupe de  sucre en poudre 2 feuilles de menthe 4 tranches de pain de mie brioché 1 noix de beurre pour la cuisson 100 g de chocolat noir PRÉPARATION Lavez et équeutez les fraises, essorez-les et... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 mai 2017

BOUDJAN BOURANI AUBERGINES FACON AFGHANE

      Cette recette mes ami(e)s ....  une vraie bombe !!!! la recette genre  quand tu as fini ton assiette tu te dis pfffff dommage j'en ai pas fait assez ... mais la prochaine fois je double les proportions !!!  Bandjan bourani, aubergines façon Afghane ...  Cette recette je l'ai découverte chez " Un grain de folie " , elle accompagne très bien de la viande rouge , de la viande blanche , grillades , etc.... c'est vraiment un plat topissime . La sauce au yaourt effectuée avec mon... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 mai 2017

PETIT ÉPEAUTRE PARTENARIAT

18 heures hier soir ....  " au fait je ne suis pas allée au courrier ce midi !!! " j'ouvre la boite et une bonne surprise : " un colis " !! un beau colis avec 1 kg de grains petit épeautre et 1 kg de farine petit épeautre . C'est suite au  au diabète déclaré chez mon mari il y a 1 mois que je me suis penchée sur ce produit . Je dois vous dire que c'est une belle découverte car je ne connaissais pas du tout . Je suis donc heureuse de vous présenter un super partenaire :  Le petit épeautre de haute... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 27 avril 2017

CAKE FONDANT A LA PATATE DOUCE & NOIX DE PÉCAN

    Dans la série recette avec de la patate douce voici un cake fondant  !! je pense que le sucre remplacé par le sirop d'agave rend la texture encore plus fondante ... Fondant ..... ce n'est rien de le dire ....  il est miammmmmm !!!!  Avec le délicieux extrait de "vanille bourbon "  de mon partenaire " Valentine & Patachou "  (source " un grain de Flolie ) INGRÉDIENTS : – 4 œufs  – 180g de cassonade ( remplacé par 120 gr de sirop d'Agave ) – 200 g de beurre... [Lire la suite]
mercredi 26 avril 2017

POULET A L'ANANAS

C'est trop hummm délicieux !!! j'adore le sucré salé et la je dois dire que j'ai été servie !! un vrai délice de saveurs .... Avec les délicieuses " Graines de Sésame toastées " de mon partenaire "Farin'Up "  (source 750 gr ) INGRÉDIENTS : 1 ananas Huile d'olive 500g de blancs de poulet 2 c à s de miel 1/2 citron vert Sel et poivre Graines de Sésame toastées " Farin'Up " 1 oeuf  PRÉPARATION : Couper la moitié de l'ananas (garder l'autre partie pour le dessert^^) et vider... [Lire la suite]
mardi 25 avril 2017

SAUMON FEUILLETÉ

Ce feuilleté de saumon est simplement bon , accompagné avec les " Pépinettes "  de mon partenaire " Pâtes Alsace Grand'Mère  " , petite pâte en forme de grain de riz, idéale en salade, délicieuse en gratin ou dans vos potages. Avec le thym de mon partenaire : " Spigol "   INGRÉDIENTS  300g de filet de saumon  une feuille de pâte feuilletée rectangulaire mozzarella   thym  " Spigol "                 ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 09:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 23 avril 2017

GÂTEAU RACLETTE

Contrairement à ce que l'on peut penser , ce gâteau raclette est très léger !! accompagné d'une salade verte c'est le top !! quand je l'ai vu sur la page " On s'fait une bouffe " j'ai craqué et bien je ne regrette pas du tout et vous conseille d'en faire de même !! 😀 INGRÉDIENTS : 3 œufs Sel 10 cl de lait 120 g de farine 2 tranches de jambon 180 g de fromage à raclette PRÉPARATION : Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol de votre robot, monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Préchauffer... [Lire la suite]