mercredi 4 janvier 2017

SAUTÉ DE PORC VERSION BASQUAISE

Cette recette : ► un véritable régal toutes ces saveurs !! miammm  Cuisinée en compagnie de mon second de cuisine : mon GM POT France modèle F ;) ( Recette de " La cuisine a Sassenay " et changé à ma façon )   INGRÉDIENTS : 1 kg de porc taillée en cubes, 1 poivron vert,  1 rouge 1 jaune, 1 grosse boite de tomates pelées au basilic 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon de légumes, du basilic, sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 4 janvier 2017

MUFFINS RECETTE FRUITIÈRE ORANGE-CANNELLE-VANILLE

Des glaçons de " recette fruitère d'orange-cannelle-vanille "qui restent dans mon congélateur ( car j'en avais trop fait lors d'une précédente recette ) de mon partenaire " Léonce Blanc  ", 1 yaourt nature de mon partenaire " Malo " et hop c'est parti pour une petite recette gourmande et facile !!  Malheureusement même en mettant la recette fruitière en glaçon , elle est tombée en bas du muffin , mais pas grave car  l'association de l'orange , cannelle , vanille a donné un goût vraiment divin , miammm... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 1 janvier 2017

PÂTES AU BLEU & TRUITE FUMÉE

Un bleu de mon partenaire " Fromagerie Pouillot " quelques pâtes et de la truite fumée !! voici un délicieux petit repas ;)  INGRÉDIENTS : 250 g de pâtes 1 oignon 180 g de bleu  20 cl de crème liquide huile d'olive sel, poivre PRÉPARATION : Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 19:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 janvier 2017

SMOOTHIE POMMES - KIWIS

  Un smoothie bien frais préparé avec un yaourt nature de mon partenaire Malo et le  "Mixer Biochef Haute performance " de mon partenaire " Vitality 4 Life "  , le lendemain d'une soirée un peu arrosée hummm le top ;)  INGRÉDIENTS : 4 pommes de votre choix (granny smith pour plus d'acidité, golden pour plus de douceur) 4 ou 5  kiwis 1 yaourt nature Malo 1 peu de lait PRÉPARATION : Épluchez les fruits et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans un blender,... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 1 janvier 2017

VERRINES AU BROWNIE - FROMAGE FRAIS - GRIOTTES

Petit dessert sympa et frais , qui change un peu ... avec un bon fromage frais bien oncteux de mon partenaire Malo . Miammm ;)  (une recette Nestlé) Ingrédients : 400 g de  fromage frais 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir  100 g de  griottes ( je n'avais pas , donc mis des bigarreaux en conserve pour la déco ) 100 g de  farine  100 g de  beurre   60 g de  sucre en poudre 2  œufs  2 cuillerées à soupe... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 décembre 2016

BRANDADE DE CABILLAUD

Contente de ma réalisation, et tellement bonne cette brandade !!!  Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 filets de cabillaud - 1 kilo de pommes de terre - 3 gousses d'Ail- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - lait - 15 cl de crème - du persil- 2 cuillères à soupe de chapelure ( pas mis )- 50 g de parmesan râpé ( Perso je n'ai mis que du gruyère ) - sel, poivre Préparation de la recette: Pelez les pommes de terre, coupez les en petits cubes. Dans casserole , ajoutez les filets de poisson et recouvrez... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 30 décembre 2016

TARTE AU FROMAGE FRAIS ET CRÈME DE MARRON

Une très bonne tarte avec l'onctuosité du fromage frais de mon partenaire " Malo " et la succulente crème de marron de mon partenaire " Léonce Blanc " . L'un comme l'autre on lèche la cuillère hihihi même sans sucre ce fromage blanc et trop bon , onctueux , pas acide du tout ... alors moi qui suis très sucre ce fromage blanc et les yaourts "Malo" sont top du top !!     INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE BRISÉE : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf eau INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE : 350g... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 29 décembre 2016

TARTIFLETTE CHAMPIGNONS - LARDONS

Accompagné d'une salade frisée mais quel régal !!!! on adore !!! c'est terriblement trop bon hummmm . Mon second de cuisine mon GM POT France modèle F , toujours la pour m'aider... 😜 et comme souvent , j'ai multiplié les ingrédients  X 3 ( 3 kilos de pommes de terre , 2 fromages .... ) INGRÉDIENTS : 1 fromage pour Tartiflette  1 kg de pommes de terre  250 g de champignons  200 g de lardons 1 oignon 1 gousse d’ail Thym 15 cl de vin blanc 15 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 26 décembre 2016

HUÎTRES CHAUDES AU CHAMPAGNE

Pour les personnes qui ne peuvent pas manger d'huîtres crues comme moi voici une bonne petite recette toute simple et délicieuse !!! ( je n'ai qu'une photo car les huîtres englouties en 2 temps 3 mouvements tellement bonnes et pas pensé 😋😊 ) INGRÉDIENTS -24 huîtres- 6 échalotes- 20 g de beurre- 20 cl de champagne- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- chapelure PRÉPARATION : Éplucher et couper les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud. Avant qu'elles ne commencent à colorer, ajouter le champagne,... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 26 décembre 2016

MINIS ROULÉS SAUMON-FROMAGE FRAIS

Des petits roulés tout mignon mais surtout tout gourmand !!! miammmm !!! Et pour ce repas de Noël, accompagnés  d'un délicieux rosé " Le petit pont "de mon partenaire " Vin Guyot "  ( recette vue sur 750g) 7 tranches de pain de mie sans la croûte 7 tranches de saumon fumé 150g de fromage frais type Philadelphia ( ici St Moray ) 1 bouquet de ciboulette ciselée PRÉPARATION   ÉTAPE 1 : Etalez chaque tranche de pain assez finement. ÉTAPE... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]