dimanche 19 novembre 2017

CREME ANGLAISE ONCTUEUSE

Parfumée , onctueuse ...  Cette crème Anglaise est juste PARFAITE  !!! Avec 1 - Gousse Vanille Bourbon   INGRÉDIENT : 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 50 cl de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille de mon partenaire " Valentine & Patachou "  1 cuillère à soupe de maïzena PRÉPARATION : Portez à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur. Laissez ensuite infuser pendant 10 min, puis... [Lire la suite]

jeudi 16 novembre 2017

PLAT DE CÔTE AU VIN ROUGE CUIT AU FOUR

Un plat de côte de mon partenaire Eric Pineau  que je remercie encore car sa viande est vraiment exceptionnelle !! 👍 Éric pineau est un excellent  éleveur de charolais depuis 1988 , suite à la reprise de la ferme de ses parents située dans le Maine et Loire... surtout , n'hésitez pas à visiter son site et passer commande vous mangerez de l'excellente viande !!                                        ... [Lire la suite]
mardi 14 novembre 2017

CUISSES DE POULET COCO & CURCUMA

Alors avec cette nouvelle recette , j'ai eu un petit hic de quelques minutes  , je me suis retrouvée à faire comme souvent autre chose et la ... un peu trop cuite ... 😱 alors qu'elle aurait du avoir une belle couleur jaune presque fluo , forcément elle c'est retrouvée un peu marron mais pas grave le goût était la et je dirai même très bon !!!  INGRÉDIENTS : 4 cuisses de poulet 2 oignons 100g de raisins secs blonds2 boîtes de lait de coco2 ou 3 c à s de curcumasel  PRÉPARATION :   - Faites... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 10:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 novembre 2017

RAYNAL & ROQUELAURE PARTENARIAT

Qui ne connait pas se slogan : Je me régale c'est la faute à Raynal, j'en veux encore c'est la faute à Roquelaure.😀 Vous vous en souvenez ???  j'entend encore l'air dans ma tête lolll . Et bien aujourd'hui c' est bien " Raynal et Roquelaure " mon nouveau partenaire que je vous présente . De jolies petites boites bien appétissantes ... Parfaites en plat cuisinés pour 1 personnes seule qui de temps en temps n'a pas envie de se mettre aux fourneaux ou génial pour un routier comme mon mari qui  fait des découchés ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 11 novembre 2017

CAKE AU POP CORN , PÉPITES DE CHOCOLAT & CARAMEL BEURRE SALÉ

Des pop corn , des pépites de chocolat  , du caramel beurre salé ... tout ceci nous aimons !!! mais quand tout est réunis dans un même cake , alors je vous le dis c'est de la bombe !!!! une véritable tuerie !!! hummmmm alors laissez-vous tenter et foncez 😉 (source de base : 750 g ) Réalisé avec le sirop de Gingembre de mon partenaire :    INGREDIENTS : 50 gr de pop corn ½ sachet de levure  160g de farine 60g de sucre glace 1 c à s de sirop de gingembre GINGER PEOPLE ou de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 9 novembre 2017

LAPIN A LA BIÈRE ET MOUTARDE EN COCOTTE AU FOUR

Cuit de cette manière , c'est juste trop trop bon hummmmm !!! 😋  Cuisiné avec la moutarde douce au Riesling de mon partenaire " Alélor " 😋  INGRÉDIENTS :  - 1 lapin fermier - 3 carottes - 25 gr de beurre - 1 oignon - 50 cl de bière blonde - 1 à 2  cuillères à soupe de moutarde  - 10 cl de crème fraîche - 250 g de champignon de Paris - 2 feuille de laurier  - sel , poivre PRÉPARATION : *** Préchauffez le four à 180 ° C *** 1 ► Découpez le lapin en morceaux, enlevé le foie... [Lire la suite]

mercredi 8 novembre 2017

H.KOENIG PARTENARIAT

                                  C'est avec un grand plaisir que j'ai appris que j'étais retenue pour devenir ambassadrice de la célèbre marque sspécialiste du petit électroménager :                                   Et mon choix sur la liste de produits proposés , c'est porté sur une machine à glaçons ... Vous allez ma demander pourquoi une machine à glaçons ??... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 00:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 7 novembre 2017

MAISON PETRICORENA RENOUVELLEMENT PARTENARIAT

Suite à mon premier partenariat ► ICI ◄ C'est avec un grand plaisir que je remercie vivement mon partenaire  " Maison Petricorena "  pour ce renouvellement de partenariat  🙂 J'adore trop ces produits basque , ils sont vraiment  👍 !!  Produits reçus :   - Sel fin au piment d'Espelette   - Sauce Béarnaise  - Mayonnaise au piment d'Espelette -Assortiment spécial foie gras - Spécial toasts N'hésitez pas à visiter et commander , je vous conseille... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 7 novembre 2017

POTÉE EXPRESS AU MULTICUISEUR

Une potée cuisinée  cette fois  au multicuiseur , avec une saucisse de Morteau choisie pour sa couleur plus foncée que les autres donc plus fumée et  qui a donné un goût vraiment extra hummm . Cette potée , je l'ai réalisée avec mon très célèbre aide cuisine : mon  multicuiseur  GM POT France  modèle F !!!  toujours fidèle à mes côté quand j'ai besoin de lui 😉 INGRÉDIENTS : 1 petit chou vert frisé 1 grosse saucisse de Morteau 5 carottes 8 pommes de terre moyennes ... [Lire la suite]
samedi 4 novembre 2017

CAKE POMMES - AMANDES & CARAMEL BEURRE SALÉ

Ce cake pommes - amandes & caramel beurre salé est juste  " délicieux " !!! je ne vous dirai que : "à vos fourneaux !!! "  Avec les amandes décortiquées de mon partenaire :  " Spigol - Valentine & Patchou "   INGRÉDIENTS 2 pommes 2 œufs 70 g de sucre 10 amandes  100 ml de lait 20 g de beurre fondu 80 g de farine Des amandes effilées Sauce au caramel : 120 gr de sucre 40 gr de beurre 200 ml de crème épaisse 1 pincée de fleur de sel PRÉPARATION 1. Préchauffez votre... [Lire la suite]