samedi 6 octobre 2018

GÂTEAU DANETTE AU CHOCOLAT

  Ce gâteau et moelleux , léger et il a été très apprécié . Il peut être aussi accompagné d'une crème anglaise .... Source Gâteaux & Délices 4 œuf 2 pots de danette chocolat 2 pots de sucre 1/2 pot d huile 2 c à s cacao 3 pots de farine 1 sache de levure chimique Pour la garniture : 150g chocolat noir 1 pot de danette de chocolat Mélangez tous les ingrédients ensemble. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C , pendant 30 à 35... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 27 septembre 2018

GÂTEAU FLAN AUX POMMES

Léger et hummmmm ce gâteau flan aux pommes est un véritable régal !! Recette prise chez Gâteaux et Délices - 4 pommes - 100 g de farine - une cuillère à café de levure chimique - 70g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100 ml de lait écrémé - Sucre glace - une pincée de sel   Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait, ensuite incorporer la farine... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 6 septembre 2018

PAIN PERDU AUX FRUITS ROUGES

Un reste de pain , des fruits rouge dans le congel ... Une sublime recette de pain perdu aux fuits rouge , une véritable bombe de saveurs !! Source " Les gourmandises de Lou " Pain : 1  baguette (environ 260 g) Oeuf : 3 Lait concentré sucré : 1 boite (397 g) Sucre vanillé : 1 sachet Lait : 200 ml Fruits rouges congelés : 250 g     Préparation – Coupez le pain en petits morceaux. – Fouettez les oeufs. – Ajoutez le lait, le lait concentré, le sucre vanillé puis... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 4 septembre 2018

TARTE SUISSE AUX POIRES

  2 oeufs 75 grammes de beurre mou 75 grammes de sucre en poudre 100 grammes de farine 1 + 1/2 cuillère à café de levure chimique 3 poires environ ( ou pommes aux choix les fruits ) sucre glace      1 Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. 2 Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. 3 Ajoutez le beurre mou en morceaux et continuez de fouetter. Ajoutez la farine et la levure tamisée , mélangez . 4 Versez cette... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 7 août 2018

BOUCHÉES GLACÉES VS MC FLEURY MAISON

Hummmm c'est juste divin pour les gourmande comme moi 😋 Suite à une publication qui tourne en ce moment sur le web , j'ai eu le déclic pour utiliser mes  ► bouchées à la reine   , de mon partenaire " pretagarnir " et les speculoos crumble et meringues 3 chocolats.  Pour la glace VS Mc Fleury 100 grammes de crème liquide 250 grammes de mascarpone 200 grammes de lait concentré sucré  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ speculoos crumble , meringues 3... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 3 août 2018

CAKE ABRICOTS - FRAMBOISES

Humm ce cake avec des abricots et des framboises , c'est juste un délice !! ►150 gr de famboises ►8 abricots ►80 gr de sucre glace ►60 gr de miel ►90 gr de beurre mou ►3 œufs ►80 gr de farine ►80 gr de maïzena ►1/2 sachet de levure chimique   Mélangez le sucre glace, le miel et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux homogène Incorporez les œufs, un par un, tout en mélangeant entre chaque œufs Tamisez la farine, la maïzena et la levure ensemble , ajoutez à la préparation précédente. ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 29 juillet 2018

GÂTEAU POMMES - MASCARPONE

    Un gâteau simple comme on les aime , mais tellement moelleux et bon ...   2 belles pommes 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet sucre vanillé 250 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel (source Gâteaux et Délices)     Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis mélanger... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 17 juillet 2018

ÎLES FLOTTANTES SUR COULIS DE FRAISES

C'est frais , léger , délicieux .... c'est hummmmm (source recette.net)    550 gr de fraises 50 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel Feuilles de menthe et quelques fraises pour la déco     Nettoyez, équeutez, coupez puis mixez les fraises. Ajoutez 40 grammes de sucre semoule et le sucre vanillé puis mixez à nouveau. Conservez le coulis de fraises au réfrigérateur. Montez les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel et le reste de sucre semoule. ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 01:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

TARTE FOSSILE

Hummmm un vrai délice accompagné d'une boule de glace et de caramel beurre salé .... ( Source internet ) ►1 pâte feuilleté rectangulaire  ►6 pommes ►4 oeufs ►30 cl de lait  ►80 grammes de farine  ►60 grammes de sucre ►50 grammes de beurre ► 25 grammes de poudre d'amande ►Cassonade ►Glace Vanille ►Caramel beurre salé   Recouvrez un moule ou un plat rectangulaire avec la pâte feuilletée. Coupez les bords qui dépassent. Epluchez les pommes pui coupez les en 2 dans le sens de la largeur. ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2018

MUFFINS RICOTTA-FRAMBOISES

  Muffins moelleux au bon goût de framboises hummmm j'adore !!  - 50 ml d’huile d’olive - 200 gr de farine- 75 gr de sucre- 1/2 sachet de levure- Sel- 150 g de ricotta- 50 ml de lait entier- 1 jaune d’œuf- 1 blanc d’œuf monté en neige- 150 à 200 gr de framboises 1. Versez 200 g de farine dans un plat, ajoutez le sucre, la levure, le sel et mélangez. Réservez à température ambiante.2. Dans un second plat, versez la ricotta, l’huile d’olive, le lait entier, un jaune d’œuf et mélangez.3. Versez ce mélange... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]