jeudi 21 décembre 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS ŒUFS

Bonjour les ami(e)s , j'ai voulus tester ce que donnait un gâteau au chocolat sans oeufs ... et bien je dois dire que c'est aussi bon , donc pas déçue sur ce coup !!  Et dans cette recette vue sur "Entre rire et cuisine" j'ai utilisé les délicieux yaourts ( le goût vraiment du bon vrai yaourt !! ) de mon partenaire : " Malo "    ► 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite) ► 1 pot et demi de sucre (pour moi : 1/2 pot de sucre, à compléter avec du sucralose pour faire 1... [Lire la suite]

dimanche 10 décembre 2017

BROWNIE A LA GUINNESS ...

J'adore effectué des recettes que je trouve sur internet et qui m'interpelle quand elles ont un petit truc spécial tout comme ici avec : la Guinness !!! Hummmm merveilleux brownie ... pour ceux qui aiment le brownie assez cuit laissez le 5 / 10 minutes de plus car comme moi il sera fondant avec seulement 40 mn . Surveillez avec la pointe d'un couteau au bout des 40 mn ...  ( source : ptit chef ) 55g de farine 45g de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel 50g de beurre 110g de chocolat noir 60g de chocolat blanc ... [Lire la suite]
samedi 25 novembre 2017

RIZ AU LAIT ET POMMES FAÇON NORMANDE

 Ce riz au lait façon Normande hummmmm ... onctueux à souhait , ces pommes qui l'accompagnent et se petit goût léger de Calva .... une merveille ... que dis-je pffff une vraie bombe , une tuerie !!!! on a même pas envie d'en laisser pour les autres .....😊 😋 Avec le caramel de nappage de mon partenaire gourmand : " Spigol - Valentine & Patachou "  (source de base couleur de vie) INGRÉDIENTS : – 3 pommes – 100 grammes de riz rond – 500 ml de lait – 20 grammes de sucre pour la... [Lire la suite]
dimanche 19 novembre 2017

GÂTEAU FONDANT CHOCOLAT - MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC

Quand on te demande un gâteau au chocolat depuis des mois et que tu vois cette recette chez une copinaute blogueuse " Deldel " en te promenant sur le net , et bien zou  c'est fait !!! Accompagné d'une crème anglaise c'est juste divin !!!!   Couverts de table Laguiole Jean Dubost coloris rouge basque ►  Couverts de table Laguiole Jean Dubost, 100% Avec la  - Gousse Vanille Bourbon de mon partenaire  : " Spigol - Valentine & Patachou "  INGRÉDIENTS : ... [Lire la suite]
dimanche 19 novembre 2017

CREME ANGLAISE ONCTUEUSE

Parfumée , onctueuse ...  Cette crème Anglaise est juste PARFAITE  !!! Avec 1 - Gousse Vanille Bourbon   INGRÉDIENT : 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 50 cl de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille de mon partenaire " Valentine & Patachou "  1 cuillère à soupe de maïzena PRÉPARATION : Portez à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur. Laissez ensuite infuser pendant 10 min, puis... [Lire la suite]
samedi 4 novembre 2017

CAKE POMMES - AMANDES & CARAMEL BEURRE SALÉ

Ce cake pommes - amandes & caramel beurre salé est juste  " délicieux " !!! je ne vous dirai que : "à vos fourneaux !!! "  Avec les amandes décortiquées de mon partenaire :  " Spigol - Valentine & Patchou "   INGRÉDIENTS 2 pommes 2 œufs 70 g de sucre 10 amandes  100 ml de lait 20 g de beurre fondu 80 g de farine Des amandes effilées Sauce au caramel : 120 gr de sucre 40 gr de beurre 200 ml de crème épaisse 1 pincée de fleur de sel PRÉPARATION 1. Préchauffez votre... [Lire la suite]

dimanche 29 octobre 2017

CANNELLONIS ET TULIPES MOUSSE CHOCOLAT MASCARPONE

Hummmm un régal cette mousse  chocolat-mascapone avec les minis cannellonis et tulipes choco vraiment extra !!! de mon partenaire :  Biscuit et chocolat croquants ces petites gourmandises on les a apprécié , un vrai régal !!  Pour ce qui est de la mousse chocolat mascarpone elle est vraiment topissime  ....  Déco avec le vemicelle chocolat de mon partenaire :    INGRÉDIENTS 200 grammes de chocolat noir 200 grammes de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre 1 bouchon de rhum brun ... [Lire la suite]
mardi 24 octobre 2017

TARTELETTES POMMES CLAFOUTIS

Coucou , bonjour à toutes et tous  !! Je ne vais pas vous faire de blabla inutile les ami(e)s , juste vous dire elles sont miammmmmm 😉 La base de ces tartelettes est effectuée avec les "Palets Bretons"  de mon partenaire " Ker Cadélac " !!  ( que j'ai dans la précipitation,omis de mettre sur les photos 😣) (source de base : Gâteaux et Délices ) INGRÉDIENTS : Base : – 175 grammes de Palets Bretons – 50 grammes de beurre fondu Pommes caramélisées : – 2 pommes – 40 grammes de sucre – 30 grammes... [Lire la suite]
jeudi 19 octobre 2017

CAKE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET SES MADELEINES CŒUR CHOCOLAT

Faire un cake oui ... mais mon idée était d'y ajouter les madeleineS de mon partenaire " Ker Cadelac " et bien c'est chose faite et je dois dire que c'est réussi , ce mélange cake-madeleine !!! Nous avons adoré 😋😍 INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 15 cl de lait 5 cl d'huile 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 70 g de pépites de chocolat noir 3 ou 4 madeleines coeur chocolat  ► Préchauffez votre four à 180°C (th.5). Commencez par battre les oeufs dans... [Lire la suite]
jeudi 19 octobre 2017

CRÈME CHOCOLAT FAÇON DANETTE

Pour vous les ami(e)s qui êtes addict au chocolat , c'est elle qu'il vous faut !!! une tuerie , une bombe ... vous en deviendrez accroc et ne cesserez pas d'en faire ... avec juste 4 ingrédients simples et faites en 5 minutes ... 😋 😍 Avec en décoration les crumbels de meringues 3 chocolat de mon partenaire " pretagarnir " Petite cuillère : Jean Dubost modèle Monaco en bois d’olivier véritable ► Couvert de table Jeau Dubost® fabrication Française . ( Source Chef Damien ) INGRÉDIENTS : 550g... [Lire la suite]