dimanche 24 mars 2019

TARTE AUX FRAISES PRINTANIÈRE

C'est reparti !!! avec le retour des fraises , obligé on commence avec une belle tarte :)  Préchauffez votre four à 180 ° ...  Ingrédients Pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre ►250 grammes de farine ►25 grammes de sucre ►25 grammes de poudre d'amande ►75 grammes de sucre glace ►1 oeuf ►125 grammes de beurre Préparation : Réalisez votre pâte sablée aux amandes : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sucre glace, poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou et travaillez... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2019

TARTE AUX FRUITS ROUGES - AU BLENDER

  Cette tarte je l'ai réalisée à partir de la recette de base de  "Il était une fois la Pâtisserie "  INGRÉDIENTS  Pour la pâte : - 130 g de sucre en poudre - 60 g de beurre fondu - 90 g de farine complète (vous pouvez prendre de la farine T55 si vous n'en avez pas) - 150 g de poudre d'amande - 4 œufs - 50 cl de lait entier - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Pour la garniture : 500 g de fruits rouges frais ou surgelés ( ou fraises , framboises ... ) PRÉPARATION : - Placez... [Lire la suite]
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mercredi 13 mars 2019

GÂTEAU POMMES MASCARPONE

Du mascarpone dans le frigo donc vite une recette ou il va finir à la poubelle et ce serai dommage 🙄😕 J'ai fouiné un petit peu sur le net et trouvé cette délicieuse recette , vraiment moelleuse , trop bonne et surtout avec du mascarpone et des pommes  ‼ Ingrédients :  – 3 pommes – 3 oeufs – 150 gr de sucre – 250 gr de mascapone – 150 gr de farine – 1 sachet de levure chimique - chocolat nor râpé – 2 cs de sucre glace pour le décors   Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule,... [Lire la suite]
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vendredi 1 mars 2019

RECTANGLES AUX AMANDES

Je les ai fait en rectangles , mais vous pouvez aussi en triangles ;) Ingrédients :   Pour les rectangles :  2 pâte feuilletée  1 jaune d’œuf pour la dorure  quelques amandes effilées  du sucre glace   Pour la crème pâtissière : 30 cl de lait 2 oeufs + 2 jaunes 60g de sucre 40 gr de farine  Pour la crème d'amande : 100 gr de beurre 100 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre 2 jaunes d'oeufs . ... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2019

GÂTEAU SAINT AMOUR

 Très léger , très bon , je l'ai encore plus apprécié le lendemain froid après son passage au réfrigérateur  :)  INGRÉDIENTS: 1 pâte sablée 500 g de fromage blanc 7 oeufs  1 cuillère à soupe de farine et 1 de Maïzena 150 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 30 g de beurre fondu  PRÉPARATION:  Faites cuire la pâte sablée 12 mn au four à 180°C (Th.6). Mélangez le fromage blanc avec 125 g de sucre, la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, le zeste de citron et les 7 jaunes d'oeufs. ... [Lire la suite]
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mardi 12 février 2019

GÄTEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT AVEC SA CREME ANGLAISE

Ingrédients : 1 yaourt nature 3 oeufs 150 g de chocolat noir à cuire 1/2 pot d'huile 1 pot de sucre 1 pot de farine 1 sachet de levure chimique Préparation :  Versez le yaourt nature dans un saladier. Ajoutez ensuite les oeufs et le sucre. Mélangez l'ensemble au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez la farine, l'huile, la levure chimique et mélangez de nouveau. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2019

GÂTEAU A LA CRÈME DE MARRON ET HUILE D'OLIVE

Il est léger , léger , très très bon ce petit goût de crème de marron , légèrement parfumé au rhum .... (source 750gr) Ingrédients : 200g de crème de marrons 100g de sucre 100g de farine 2 œufs 60g d’huile d’olive  2 c à s de rhum 1 c à s de levure chimique 1 pincée de sel sel Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel.  Dans un bol, mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre/sel. Ajouter l’huile d’olive,... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2019

GALETTE DES ROIS DE CYRIL LIGNAC

😃 Une galette pas très belle esthétiquement pour cette fois-ci , mais alors sans prétention , c'est juste la meilleurs 👌 des galettes des rois 👑 que j'ai mangé de toute ma vie et approuvé à l'unanimité avec la famille .👍 – 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre de préférence  Pour la crème pâtissière  – 2 œufs– 50 gr de sucre– 30 gr de Maïzéna– 25 cl de lait– 1 gousse de vanille Pour la crème d’amande : – 125 gr de beurre doux pommade– 100 gr de sucre en poudre– 3 jaunes d’œufs– 125 gr de poudre... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2018

BANANA BREAD AUX FRAMBOISES

  Ingrédients - 3 oeufs - 180 gr de sucre - 150 gr de mascarpone - 2 bananes mûres + 1  - 1 sachet de sucre vanillé - 50 gr de poudre d'amande. - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique  - 2 poignées de framboises congelées ou fraîches Préparation : A l'aide d'un fouet électrique battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le Mascarpone, la vanille et les bananes écrasées avec une fourchette au préalable. Incorporez la poudre d'amande, la farine et la... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2018

GÂTEAU AUX POMMES & FRANGIPANE

Pour le gâteau – 2 oeufs – 100 g de sucre – 150 g de farine – 100 g de beurre fondu – 1 yaourt nature – 1 sachet de levure chimique Pour la frangipane – 1 oeuf – 60 g de poudre d’amandes – 50 g de sucre – 50 g de beurre mou – 2 C à S de rhum ambré   Mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre. Verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs légèrement battus avec une fourchette et mélanger le tout. Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.... [Lire la suite]
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