mardi 7 août 2018

BOUCHÉES GLACÉES VS MC FLEURY MAISON

Hummmm c'est juste divin pour les gourmande comme moi 😋 Suite à une publication qui tourne en ce moment sur le web , j'ai eu le déclic pour utiliser mes  ► bouchées à la reine   , de mon partenaire " pretagarnir " et les speculoos crumble et meringues 3 chocolats.  Pour la glace VS Mc Fleury 100 grammes de crème liquide 250 grammes de mascarpone 200 grammes de lait concentré sucré  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ speculoos crumble , meringues 3... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2018

CAKE ABRICOTS - FRAMBOISES

Humm ce cake avec des abricots et des framboises , c'est juste un délice !! ►150 gr de famboises ►8 abricots ►80 gr de sucre glace ►60 gr de miel ►90 gr de beurre mou ►3 œufs ►80 gr de farine ►80 gr de maïzena ►1/2 sachet de levure chimique   Mélangez le sucre glace, le miel et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux homogène Incorporez les œufs, un par un, tout en mélangeant entre chaque œufs Tamisez la farine, la maïzena et la levure ensemble , ajoutez à la préparation précédente. ... [Lire la suite]
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dimanche 29 juillet 2018

GÂTEAU POMMES - MASCARPONE

    Un gâteau simple comme on les aime , mais tellement moelleux et bon ...   2 belles pommes 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet sucre vanillé 250 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel (source Gâteaux et Délices)     Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis mélanger... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2018

ÎLES FLOTTANTES SUR COULIS DE FRAISES

C'est frais , léger , délicieux .... c'est hummmmm (source recette.net)    550 gr de fraises 50 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel Feuilles de menthe et quelques fraises pour la déco     Nettoyez, équeutez, coupez puis mixez les fraises. Ajoutez 40 grammes de sucre semoule et le sucre vanillé puis mixez à nouveau. Conservez le coulis de fraises au réfrigérateur. Montez les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel et le reste de sucre semoule. ... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

TARTE FOSSILE

Hummmm un vrai délice accompagné d'une boule de glace et de caramel beurre salé .... ( Source internet ) ►1 pâte feuilleté rectangulaire  ►6 pommes ►4 oeufs ►30 cl de lait  ►80 grammes de farine  ►60 grammes de sucre ►50 grammes de beurre ► 25 grammes de poudre d'amande ►Cassonade ►Glace Vanille ►Caramel beurre salé   Recouvrez un moule ou un plat rectangulaire avec la pâte feuilletée. Coupez les bords qui dépassent. Epluchez les pommes pui coupez les en 2 dans le sens de la largeur. ... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2018

MUFFINS RICOTTA-FRAMBOISES

  Muffins moelleux au bon goût de framboises hummmm j'adore !!  - 50 ml d’huile d’olive - 200 gr de farine- 75 gr de sucre- 1/2 sachet de levure- Sel- 150 g de ricotta- 50 ml de lait entier- 1 jaune d’œuf- 1 blanc d’œuf monté en neige- 150 à 200 gr de framboises 1. Versez 200 g de farine dans un plat, ajoutez le sucre, la levure, le sel et mélangez. Réservez à température ambiante.2. Dans un second plat, versez la ricotta, l’huile d’olive, le lait entier, un jaune d’œuf et mélangez.3. Versez ce mélange... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai 2018

TIRAMISU FRAISE VS CHARLOTTE

C'est la saison des fraises , donc j'ai repris ma délicieuse recette de Charlotte tiramisu de l'année dernière , mais sous une forme différente et toujours aussi délicieuse est appréciée de toutes et tous ...  -300 gr de belles fraises   -3 oeufs-375 gr de mascarpone -100 gr de sucre (dont 1 sachet vanillé) -1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 belle gousse) -des biscuits à la cuillère-de l'eau et du sirop de fraise en quantité souhaitée selon le goutdésiré -quelques fraises  et... [Lire la suite]
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lundi 7 mai 2018

GÂTEAU BRETON AU CARAMEL BEURRE SALÉ

Coucou les ami(e)s , j'arrive avec ma petite ... non grande tuerie du jour ❗️❗️ Suite à l'envoi de mon partenaire " Breizh Douceurs " , je me devais de faire un gâteau Breton digne de ce délicieux caramel beurre salé   fabrication artisanale   🙂   C'est hummm vraiment trop trop miamm .... il peut être servi en dessert accompagné d'une boule de glace au caramel beurre salé ou vanille ou pour accompagné un café à 4 heures ...  Ce gâteau Breton se déguste à n'importe quel... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2018

GÂTEAU " LARMES D'ANGE "

    Il est léger et aussi bon que beau !!! ( facultatif le zeste d'un citron ajouté à la préparation du fromage blanc serait 👍 ) ( Source recette : internet ) 160 g de farine 80 g de beurre 250 g de sucre 1 sachet de levure chimique 4 jaunes d’œuf / 4 blancs d’œuf 120 g de crème fraîche 500 g de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 25 g de semoule       1.► Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre, 50 g de sucre et mélanger à la main, jusqu'à ce qu’on obtient de... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2018

FONDANT COCO-CHOCO

Vous aimez la noix de coco et le chocolat ??? alors ce gâteau est pour vous !!!! Ce fondant est divin hummmm , la noix de coco associée avec le chocolat !!! Préparez le fondant la veille et laissez le toute une nuit au réfrigérateur puis réalisez la ganache le lendemain... (Recette de ce fondant sur le net) Fondant noix de coco 1 pot de lait concentré sucré 120 g de noix de coco en poudre (+ un peu pour la déco) 2 cuillères à soupe de sucre glace 50 g de maïzena 20 cl de crème fraiche liquide 30 cl de lait 1... [Lire la suite]