mardi 8 janvier 2019

GÂTEAU A LA CRÈME DE MARRON ET HUILE D'OLIVE

Il est léger , léger , très très bon ce petit goût de crème de marron , légèrement parfumé au rhum .... (source 750gr) Ingrédients : 200g de crème de marrons 100g de sucre 100g de farine 2 œufs 60g d’huile d’olive  2 c à s de rhum 1 c à s de levure chimique 1 pincée de sel sel Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel.  Dans un bol, mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre/sel. Ajouter l’huile d’olive,... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2019

GALETTE DES ROIS DE CYRIL LIGNAC

😃 Une galette pas très belle esthétiquement pour cette fois-ci , mais alors sans prétention , c'est juste la meilleurs 👌 des galettes des rois 👑 que j'ai mangé de toute ma vie et approuvé à l'unanimité avec la famille .👍 – 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre de préférence  Pour la crème pâtissière  – 2 œufs– 50 gr de sucre– 30 gr de Maïzéna– 25 cl de lait– 1 gousse de vanille Pour la crème d’amande : – 125 gr de beurre doux pommade– 100 gr de sucre en poudre– 3 jaunes d’œufs– 125 gr de poudre... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2018

BANANA BREAD AUX FRAMBOISES

  Ingrédients - 3 oeufs - 180 gr de sucre - 150 gr de mascarpone - 2 bananes mûres + 1  - 1 sachet de sucre vanillé - 50 gr de poudre d'amande. - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique  - 2 poignées de framboises congelées ou fraîches Préparation : A l'aide d'un fouet électrique battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le Mascarpone, la vanille et les bananes écrasées avec une fourchette au préalable. Incorporez la poudre d'amande, la farine et la... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2018

GÂTEAU AUX POMMES & FRANGIPANE

Pour le gâteau – 2 oeufs – 100 g de sucre – 150 g de farine – 100 g de beurre fondu – 1 yaourt nature – 1 sachet de levure chimique Pour la frangipane – 1 oeuf – 60 g de poudre d’amandes – 50 g de sucre – 50 g de beurre mou – 2 C à S de rhum ambré   Mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre. Verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs légèrement battus avec une fourchette et mélanger le tout. Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre 2018

GÂTEAU AU CHOCOLAT LÉGER LÉGER ...

 Il est léger , léger ....  un gâteau au chocolat apprécié de tous ... avec une crème anglaise cela aurait été un pur bonheur , mais il n'y a pas eu le temps .... dévoré en 10 scdes 4  !!!  (Source Amandine Cooking) Ingrédients:    180g de chocolat noir 180g de beurre 180g de sucre 100g de farine 1/2 sachet de levure 6 œufs sucre glace pour la déco  Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie, ou à défaut dans... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2018

BROWNIE FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC

  3 oeufs 60 gr de sucre 60 gr de farine 100 gr de beurre 200 gr de chocolat blanc 150 gr de fruits rouges Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre fondu , le chocolat fondu et mélangez le tout. Puis, ajoutez les fruits rouges et mélangez encore. Versez le mélange dans un moule graissé et mettez le au four 30 min à 180°C. Votre brownie au chocolat blanc est prêt ! Bon appêtit !! 
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samedi 6 octobre 2018

GÂTEAU DANETTE AU CHOCOLAT

  Ce gâteau et moelleux , léger et il a été très apprécié . Il peut être aussi accompagné d'une crème anglaise .... Source Gâteaux & Délices 4 œuf 2 pots de danette chocolat 2 pots de sucre 1/2 pot d huile 2 c à s cacao 3 pots de farine 1 sache de levure chimique Pour la garniture : 150g chocolat noir 1 pot de danette de chocolat Mélangez tous les ingrédients ensemble. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C , pendant 30 à 35... [Lire la suite]
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jeudi 27 septembre 2018

GÂTEAU FLAN AUX POMMES

Léger et hummmmm ce gâteau flan aux pommes est un véritable régal !! Recette prise chez Gâteaux et Délices - 4 pommes - 100 g de farine - une cuillère à café de levure chimique - 70g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100 ml de lait écrémé - Sucre glace - une pincée de sel   Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait, ensuite incorporer la farine... [Lire la suite]
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jeudi 6 septembre 2018

PAIN PERDU AUX FRUITS ROUGES

Un reste de pain , des fruits rouge dans le congel ... Une sublime recette de pain perdu aux fuits rouge , une véritable bombe de saveurs !! Source " Les gourmandises de Lou " Pain : 1  baguette (environ 260 g) Oeuf : 3 Lait concentré sucré : 1 boite (397 g) Sucre vanillé : 1 sachet Lait : 200 ml Fruits rouges congelés : 250 g     Préparation – Coupez le pain en petits morceaux. – Fouettez les oeufs. – Ajoutez le lait, le lait concentré, le sucre vanillé puis... [Lire la suite]
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mardi 4 septembre 2018

TARTE SUISSE AUX POIRES

  2 oeufs 75 grammes de beurre mou 75 grammes de sucre en poudre 100 grammes de farine 1 + 1/2 cuillère à café de levure chimique 3 poires environ ( ou pommes aux choix les fruits ) sucre glace      1 Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. 2 Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. 3 Ajoutez le beurre mou en morceaux et continuez de fouetter. Ajoutez la farine et la levure tamisée , mélangez . 4 Versez cette... [Lire la suite]
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