dimanche 13 mai 2018

TIRAMISU FRAISE VS CHARLOTTE

C'est la saison des fraises , donc j'ai repris ma délicieuse recette de Charlotte tiramisu de l'année dernière , mais sous une forme différente et toujours aussi délicieuse est appréciée de toutes et tous ...  -300 gr de belles fraises   -3 oeufs-375 gr de mascarpone -100 gr de sucre (dont 1 sachet vanillé) -1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 belle gousse) -des biscuits à la cuillère-de l'eau et du sirop de fraise en quantité souhaitée selon le goutdésiré -quelques fraises  et... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 7 mai 2018

GÂTEAU BRETON AU CARAMEL BEURRE SALÉ

Coucou les ami(e)s , j'arrive avec ma petite ... non grande tuerie du jour ❗️❗️ Suite à l'envoi de mon partenaire " Breizh Douceurs " , je me devais de faire un gâteau Breton digne de ce délicieux caramel beurre salé   fabrication artisanale   🙂   C'est hummm vraiment trop trop miamm .... il peut être servi en dessert accompagné d'une boule de glace au caramel beurre salé ou vanille ou pour accompagné un café à 4 heures ...  Ce gâteau Breton se déguste à n'importe quel... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 3 avril 2018

GÂTEAU " LARMES D'ANGE "

    Il est léger et aussi bon que beau !!! ( facultatif le zeste d'un citron ajouté à la préparation du fromage blanc serait 👍 ) ( Source recette : internet ) 160 g de farine 80 g de beurre 250 g de sucre 1 sachet de levure chimique 4 jaunes d’œuf / 4 blancs d’œuf 120 g de crème fraîche 500 g de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 25 g de semoule       1.► Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre, 50 g de sucre et mélanger à la main, jusqu'à ce qu’on obtient de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 9 mars 2018

FONDANT COCO-CHOCO

Vous aimez la noix de coco et le chocolat ??? alors ce gâteau est pour vous !!!! Ce fondant est divin hummmm , la noix de coco associée avec le chocolat !!! Préparez le fondant la veille et laissez le toute une nuit au réfrigérateur puis réalisez la ganache le lendemain... (Recette de ce fondant sur le net) Fondant noix de coco 1 pot de lait concentré sucré 120 g de noix de coco en poudre (+ un peu pour la déco) 2 cuillères à soupe de sucre glace 50 g de maïzena 20 cl de crème fraiche liquide 30 cl de lait 1... [Lire la suite]
samedi 24 février 2018

MOELLEUX CHOCO - GRIOTTINES

L'association des griottines avec ce bon goût de chocolat c'est hummmmm . Réalisé avec les délicieuses " griottines " de mon partenaire :" Grandes distilleries Peureux "  Accompagné d'une délicieuse crème anglaise parfumée avec la vanille de mon partenaire  " Spigol - Valentine & Patachou "  Meringues 3 choco de mon partenaire :  " Prêt à garnir "  250 g de chocolat 180 g de beurre 130 g de sucre glace 75 g de farine 5 oeufs ... [Lire la suite]
mardi 13 février 2018

TARTE POMMES - MASCARPONE & AMANDE

Elle est vraiment trop trop bonne j'adore  ❗️❗️ cette tarte est top trop bonne et superbe en goût , réalisée avec la  Pâte brisée « pur beurre » multicéréale de mon partenaire " Biobleud " c'est vraiment un vrai bonheur ❗️❗️ j'ai mangé X fois des pâtes toutes prêtes mais la je dois avouer qu'elle est vraiment top  ❗️❗️ je devais faire la tarte avec une pâte sablée mais la je ne regrette pas du tout 👍   ► 1  Pâte brisée « pur beurre » multicéréale  ►... [Lire la suite]

mercredi 7 février 2018

RIZ AU LAIT - POMMES CARAMÉLISÉES & CARAMEL BEURRE SALÉ

Je ne m'étendrais pas sur la recette , juste un délice et envie de retourner me servir de nouveau un bon ramequin !!! Préparé avec London - Delhi mélange d'épices bio saveur dominante à la cardamome  de mon partenaire : " Sur les quais " Et mon partenaire : " Jean Dubost " - Planche à découper Paper Line élaborée en papier recyclé et résine naturelle ► planche à découper fabrication française Jean Dubost - Couverts de table Laguiole Jean Dubost coloris rouge basque ►  Couverts de table Laguiole Jean Dubost,... [Lire la suite]
dimanche 4 février 2018

CRÊPES CHANTILLY & GRIOTTINES

Alors la cette crêpe les ami(e)s  rien que de vous en parler .... les papilles se réveillent !!! une bombe !!! Mon partenaire  "Crêpes de France "  doit ce demander si je l'ai oublié ... mais non la belle occasion est la : la chandeleur !!!  Une simplicité d'emploi , des crêpes fines et succulentes !! accompagnées d'une bonne chantilly maison et pour qu'elle soit parfaite , j'avais mis mon saladier et les fouets la veille dans le congélateur . Et pour rendre le tout parfait quelques griottines... [Lire la suite]
mardi 23 janvier 2018

CROUSTI-MOELLEUX - AMANDES - POMMES - RAISINS - CRANBERRIES

Je ne dirais rien juste : Faites - le !!! il est trop miammmmm ... ( source chefs et recettes Normande )   4 ou 5 pommes (900 g) 70 g de beurre30 g de sucre½ càc de cannelle     La pâte : 50 grammes d'amandes effilées60 grammes de mélange raisins secs - cranberries1 càs de rhum50 grammes de beurre3 œufs120 grammes de sucre en poudre100 grammes de crème fraîche liquide200 grammes de farine1 sachet de levure Le sirop : 50 grammes de sucre3 càs d'eau3 càs de rhum 1 moule à manqué de 26 cm de... [Lire la suite]
jeudi 21 décembre 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS ŒUFS

Bonjour les ami(e)s , j'ai voulus tester ce que donnait un gâteau au chocolat sans oeufs ... et bien je dois dire que c'est aussi bon , donc pas déçue sur ce coup !!  Et dans cette recette vue sur "Entre rire et cuisine" j'ai utilisé les délicieux yaourts ( le goût vraiment du bon vrai yaourt !! ) de mon partenaire : " Malo "    ► 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite) ► 1 pot et demi de sucre (pour moi : 1/2 pot de sucre, à compléter avec du sucralose pour faire 1... [Lire la suite]