dimanche 10 décembre 2017

GRATIN DE PÂTES A LA MOZZARELLA

Hummmmm miammm vraiment top excellent ce gratin !!! une vraie petite tuerie ;)  300 / 400 gr environ de pâtes 2 boules de mozzarella(125 g) 20 cl de crème fraîche épaisse 2 gousses d' ail 120 lardons allumettes Sel 2 tranches de jambon Ciboulette Fromage râpé   Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).   Faites cuire les pâtes au préalable.   Dans un plat, coupez les 2 tranches de jambon en dés,... [Lire la suite]

jeudi 7 décembre 2017

POULET AUX POMMES DE TERRE - CHAMPIGNONS - CHORIZO

Hummmmm ce petit poulet .... un vrai régal !!!  Base de la recette trouvée chez Sebil mais un peu faite à ma manière .... Avec le piment d'Espelette de mon partenaire " EDERKI " , une entreprise crée en 1942 et plantée au coeur du Pays basque .  1 poulet fermier 1 kg de pommes de terre 1 chorizo (200 g) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 250 gr de champignons 4 gousses d’ail 1 branche de romarin sel Piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé 1 - Epluchez les gousses d’ail ,... [Lire la suite]
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jeudi 7 décembre 2017

CUISSES DE CANARD AUX 2 POMMES EN COCOTTE AU FOUR

C'est super bon , c'est tout ce que je vous dirai sur cette recette , je ne regrette pas de l'avoir faite !!!! miammmm et re miammmmm !! source de base : maggi INGRÉDIENTS  4 cuisses de canard 1 kg de pommes de terre 2 cubes de Bouillon KUB Volaille  2 ou 3 pommes 2 cuillerées à soupe de miel poivre , sel   Faites chauffer la cocotte, puis faites revenir les cuisses de canard côté peau et ensuite sur l'autre face 10 minutes. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Épluchez, puis coupez les... [Lire la suite]
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lundi 4 décembre 2017

GRATIN RACLETTE

Ce gratin est savoureux !!! non seulement vous mangez un excellent gratin mais en plus vous avez l'impression de manger une raclette ... c'est génial et trop bon ... INGRÉDIENTS : 1 kg de pommes de terre 250 gr de fromage à raclette Fines tranches de bacon crème fraîche épaisse 1 litre de lait 1 oignon sel , poivre  PRÉPARATION :  Préchauffez le four à 210°C. Epluchez , rincez les pommes de terre et coupez les en lamelles fines à la mandoline ( ne les rincez pas ) Faites-les cuire dans le lait , elles... [Lire la suite]
dimanche 3 décembre 2017

TOURTE BURGER

Alors pour les burgers il y a des personnes qui aiment , d'autres pas .... mais la je suis sur que vous allez toutes et tous aimer cette tourte burger !! Pour un soir ou on ne veut pas s'enquiquiner à faire une grande cuisine , accompagnée d'une salade , c'est parfait pour les petits comme pour les grands !! 😉 Avec les graines de sésame blanc de mon partenaire "  SPIGOL "  Source de base "ptit Chef" INGRÉDIENTS : 2 pâtes feuilletées ou à pizza500 à 600 gr de viande hachée1 oignonenviron 7 / 8... [Lire la suite]
dimanche 26 novembre 2017

RÔTI DE PORC CUISSON AU LAIT

Un summum cette cuisson   ,  une viande moelleuse , une sauce hummm ,une merveille de saveurs et d’onctuosité ... c'est juste topissime et ca change !! Avec le Piment d'Espelette de mon partenaire : Ederki Couverts : Jean Dubost modèle Monaco en bois d’olivier véritable ► Couvert de table Jeau Dubost® fabrication Française .   INGRÉDIENTS : Rôti de porc   : 1 kg Beurre  : 50  g Ail  : 6  gousses Lait entier... [Lire la suite]

jeudi 23 novembre 2017

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU BLEU

    C'est juste super bon !!! et ca change complètement d'un gratin de chou fleur tout simple avec de la crème ... Avec le - Sel fin au piment d'Espelette  ( je l'adore ) , de mon partenaire : " Maison Petricorena " Avec l'aide de mon indispensable second de cuisine mon GM POT France modèle F, comme à son habitude toujours prêt quand on aa besoin de lui ... INGRÉDIENTS  : - 1 chou fleur - du bleu  - 4 saucisses de Strasbourg - 30 g  farine - 30 g... [Lire la suite]
jeudi 16 novembre 2017

PLAT DE CÔTE AU VIN ROUGE CUIT AU FOUR

Un plat de côte de mon partenaire Eric Pineau  que je remercie encore car sa viande est vraiment exceptionnelle !! 👍 Éric pineau est un excellent  éleveur de charolais depuis 1988 , suite à la reprise de la ferme de ses parents située dans le Maine et Loire... surtout , n'hésitez pas à visiter son site et passer commande vous mangerez de l'excellente viande !!                                        ... [Lire la suite]
jeudi 9 novembre 2017

LAPIN A LA BIÈRE ET MOUTARDE EN COCOTTE AU FOUR

Cuit de cette manière , c'est juste trop trop bon hummmmm !!! 😋  Cuisiné avec la moutarde douce au Riesling de mon partenaire " Alélor " 😋  INGRÉDIENTS :  - 1 lapin fermier - 3 carottes - 25 gr de beurre - 1 oignon - 50 cl de bière blonde - 1 à 2  cuillères à soupe de moutarde  - 10 cl de crème fraîche - 250 g de champignon de Paris - 2 feuille de laurier  - sel , poivre PRÉPARATION : *** Préchauffez le four à 180 ° C *** 1 ► Découpez le lapin en morceaux, enlevé le foie... [Lire la suite]
mardi 7 novembre 2017

POTÉE EXPRESS AU MULTICUISEUR

Une potée cuisinée  cette fois  au multicuiseur , avec une saucisse de Morteau choisie pour sa couleur plus foncée que les autres donc plus fumée et  qui a donné un goût vraiment extra hummm . Cette potée , je l'ai réalisée avec mon très célèbre aide cuisine : mon  multicuiseur  GM POT France  modèle F !!!  toujours fidèle à mes côté quand j'ai besoin de lui 😉 INGRÉDIENTS : 1 petit chou vert frisé 1 grosse saucisse de Morteau 5 carottes 8 pommes de terre moyennes ... [Lire la suite]