dimanche 10 juin 2018

POULET FERME GRANDVILLAIN FAÇON BASQUAISE

    Une recette délicieuse mais encore plus avec le poulet de mon partenaire :  La Ferme GRANDVILLAIN Une chair bien ferme et vraiment très très bonne , si je vous dis que c'est un poulet d'exception , exception et un mot bien faible pour décrire la qualité de ce produit !!   Un poulet nourris avec les céréales que l’entreprise cultive elle-même sur le domaine de la ferme : blé, maïs et féverole sont mélangés avec de l’huile de colza et tourteaux de Colza. La combinaison de ces quatre... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 10 juin 2018

TOASTS MAGRET SÉCHÉ - FOIE GRAS

Avec le délicieux Magret séché au sel de Camargue et un mélange de poivres de mon partenaire  Temps Gourmand  . Un très bon produit , j'adore et recommande !! Ce demi magret séché artisanal de La grande de Mélanie est réalisé avec une viande du Sud Ouest de façon traditionnelle. Il est séché au sel de Camargue et aux poivres, ce qui lui donne un goût légèrement relevé tout en gardant la saveur exquise du canard. Rondelles de baguette de pain Foie gras  Magret séché   Toastez quelques... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 juin 2018

CUILLÈRES APÉRITIVES SAUMON FUMÉ

Un magnifique Saumon fumé artisanal - 330g de mon partenaire " Temps Gourmand "  mit en valeur et proposé en cuillère apéritive . C'était simplement " divin" !! Saumon onctueux qui fond dans la bouche avec un super goût de fumé . Il est exquis !! Avec les sympatiques et bonnes cuillères ( franchement j'adore ) de mon partenaire : " Pretagarnir ". 1 Saumon fumé artisanal  12   Amusettes ( cuillères) GUACAMOLE :  2 avocats, épluchés, dénoyautés et... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 2 juin 2018

FILETS DE POULETS MOZZARELLA - JAMBON CRU FUMÉ

Des petits kilos superflus , donc je fais simple et j'évite les sauces en ce moment ... une bonne détox et on mange juste ce qu'il faut mais toujours humm miammm  quand même !! Sans ajout de matière grasse !! 2 filets de poulet mozzarella 4 tranches fines de jambon cru Poivre (pas de sel à cause du jambon) Cheddar râpé Coupez  en 2 sans aller jusqu'au bout vos filets de poulet . Coupez la mozzarella en tranches et glissez-les dans le blanc de poulet. Poivrez . Avec votre jambon cru... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 29 mai 2018

SALADE DE PÂTES A LA GREC

  C'est juste trop bon , bien frais , pour une fan de salade en tous genre comme moi , j'adore !!! 500 gr de pâtes 1 boîtes de feta  3 tomates grappes 1 concombre 1 boîte d'olives noires ciboulette Pour la sauce : Huile d'olive   Vinaigre balsamique ( facultatif) 1 citron Sel  Poivre  Faites cuire les pâtes al dente Après cuisson, passez-les sous l'eau froide ; Coupez la feta, les tomates, le concombre en morceaux Ciselez la ciboulette Mélangez le tout dans un grand... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 14 mai 2018

FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES & MIEL / GRATIN DAUPHINOIS A L'ANCIENNE

Une jolie et délicieuse recette de filet mignon de porc  que j'avais vue sur le web et que j'ai faite à ma manière .  ( source web )   Filet mignon de porc environ 600g 4 belles gousse ail  6 à 8 grosses échalotes  Miel 4 belles cuillères à soupe  Vinaigre balsamique 2/ 3 cuillères à soupe  bouillon de boeuf 1/2 cube vin blanc 1 verre beurre huile d'olive sel  poivre   Faites revenir à feu vif le filet mignon dans une cocotte avec une noix de beurre et un filet... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 14 mai 2018

GNUDI GORGONZOLA AOP - NOIX & GNUDI RICOTTA - EPINARDS

Première fois que je mange des gnudi , merci à mon partenaire  " ISSIMO "  pour me les avoir fait découvrir .  Les gnudi ou ravioli sans pâte sont d'origine Toscane , je dois dire que je les ai adoré chaud accompagnés d'une salade , c'est délicieux !!   1 salade au choix  1 barquette de Gnudi au Gorgonzola aop & noix 1 barquette de Gnudi ricotte & épinards frais Quelques rondelles de bûche de chèvre. + ingrédients au choix ...   Suivre les instructions de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 10 mai 2018

RÔTI DE PORC AIL & CHAMPIGNONS

Un délicieux rôti de porc accompagné d'ail et champignons de Paris . On dit que les choses simples sont souvent les meilleurs mais c'est vrai ... Cuisiné avec l'ail de mon partenaire : JeMangeFrançais.com  et du piment d'Espelette de mon partenaire :EDERKI  1 kg de rôti de porc 500 g de champignons de Paris 6 à 8 belles gousse d'ail 400 ml de fond de rôti  5 pommes de terre 2 oignons huile d'olive. sel, poivre   Préchauffez votre four à 200°   Déposez votre rôti de porc dans un... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 2 mai 2018

RAVIOLIS ISSIMO SAUCE TOMATE BASILIC & CRÈME PARMESAN

Sauce tomate et basilic pour accompagner les délicieux Raviolis Burrata Tomates Séchée Basilic  et Raviolis aux Giroles et Truffes de Toscane de mon partenaire ISSIMO  Sauce Tomate basilic : Raviolis Buratto Tomates séchées Basilic 80 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail pilées 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à café de sucre en poudre 2 petites boîtes de tomates pelées 1 cuillère à café de basilic frais en fines lanières ►Mélangez le beurre et l’huile dans une... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 1 mai 2018

CUISSOT DE CHEVREUIL AU FOUR

  Une viande vraiment hyper tendre , cuite avec l'huile d'olive à l'origan  de mon partenaire : Le Prestige Crétois  Cette huile est vraiment trop bonne , un goût comme son nom l'indique à l'origan ... j'adore !!!  Ainsi que le thym de mon partenaire : Spigol      2,5 kg de cuissot de chevreuil -60 g de beurre -2 belles échalotes -1 gousse d'ail -1 pincée de thym  -1 feuille de laurier -1 verre de vin blanc  -2 verres d'huile d'olive à l'origan -sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]