samedi 22 septembre 2018

BŒUF A LA MEXICAINE

Une idée de recette trouvée chez papilles et pupilles ... tellement bonne hummmm , un vrai régal de saveur , j'adore !!  1 kg de boeuf style bourguignon 1 à 2 cuillère à soupe de cumin en poudre 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d’ail 500 ml de coulis de tomates 300 ml de bouillon de boeuf   sel 6 pommes de terre moyenne 1 grosse boite de haricots rouges 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 1►Coupez le boeuf en gros cubes. 2►Épluchez les oignons et l’ail et coupez-les ,... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 17 septembre 2018

PINTADE EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS ET SES POMMES AIRELLES

Une belle livraison de la part de mon partenaire " La Ferme GRANDVILLAIN "  , 2 jolies pintades !! nourries avec les céréales que l’entreprise cultive elle-même sur le domaine de la ferme : blé, maïs et féverole sont mélangés avec de l’huile de colza et tourteaux de Colza.  Une volaille vraiment de qualité , une chair d'exception , une viande goûteuse et moelleuse, à la saveur très fine et authentique !! La Ferme GRANDVILLAIN, c’est un savoir-faire de professionnels passionnés par... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 4 septembre 2018

RÔTI DE PORC AUX PRUNEAUX

1 gk de rôti de porc pruneaux 1 Cuillère à Soupe + 1/2 de miel eau 2 cuillères à café de fond de veau  1 gros oignon émincé 2 Cuillères à Soupe de crème épaisse  thym sel, poivre Dans une cocotte faites revenir le rôti sur toutes ses faces avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le sortir de la cocotte et réserver , ajoutez un peu d'huile si il le faut et y faire revenir l'oignon émincé Saupoudrez de fond de veau ou... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 28 août 2018

CAKE MASCARPONE - LARDONS - POIVRONS - OLIVES

Accompagné d'une salade verte ce cake et légé et délicieusement bon !!  150 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de mascarpone 3 oeufs moyens ou 2 gros 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 1/4 poivron rouge 125 gr de lardon 1 poignée d'olives noire dénoyautées à la grec huile d'olive  Faites préchauffer le four à 185°C Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les poivrons coupés en lanières et les lardon , une dizaines de minutes , en remuant régulièrement. ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 21 août 2018

POULET RÔTI AU MIEL ET PETITS SUISSES

Une recette que j'avais vue sur internet et que nous avons dégusté avec plaisir !!! j'adore le sucré-salé , une peau bien grillée , une sauce hummmmm délicieuse , bref trop MIAMMMM... 1 poulet de bonne qualité 2 petits suisses 1 bouquet d’herbes aromatiques mélangées : thym, origan, romarin, coriandre, persil 2 CS de miel liquide 15 gr de beurre 2 cuil. à soupe de fond de volaille  1 verre d'eau 1 échalotte 1 oignon 1 cs d’origan Sel, poivre Préchauffez le four à 200°. Mettez le poulet dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 juillet 2018

COURGETTES FARCIES AU MASCARPONE

Une façon de faire les courgettes farcie vraiment trop bonne !! A faire et refaire sincèrement ...   - 2 Courgettes - 300 grammes de mascarpone - 2 gousses d'ail - 4 tranches de poitrine de porc fumées - mozzazella râpée - persil  - sel - poivre   Coupez les courgettes en 22 dans le sens de la longueur . Enlevez la partie avec les pépins à l'aide d'une petite cuillère ( ne pas les garder ) puis creusez et mettre de côté la chair de l'intérieur dans un saladier . Coupez-la ensuite en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 26 juillet 2018

POULET RÔTI AILS TOMATES CERISES POMMES DE TERRE

Superbe et délicieux poulet de mon partenaire  La Ferme GRANDVILLAIN qui élève ses volailles avec passion et un savoir faire qui lui permet de proposer à ses clients des produits d’exception. Et c'est pour cela que l'on peut retrouver ces volailles sur les plus grandes tables et dans les cuisines de chefs étoilés. Un poulet avec une chair tendre et ferme à la fois , une qualité vraiment très appréciée à la maison !!                         ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 17 juillet 2018

PAUPIETTES A LA CRÈME - MOUTARDE & VINAIGRE BALSAMIQUE

Une sauce vraiment extra , j'avais un peu peur au début pourtant .... mais tout le monde y a succombé et des paupiettes super moelleuses , un plat particulièrement apprécié !! Quatre Paupiettes de veau, ou de dinde . 2 gousses d'ail + 1 hachée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 cl de vin blanc 15 cl d'eau Deux cuillères à soupe de fond de veau Une cuillère à soupe de moutarde Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique Une brique de crème fraiche épaisse 250 gr de champignons de Paris     ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 juin 2018

POULET FERME GRANDVILLAIN FAÇON BASQUAISE

    Une recette délicieuse mais encore plus avec le poulet de mon partenaire :  La Ferme GRANDVILLAIN Une chair bien ferme et vraiment très très bonne , si je vous dis que c'est un poulet d'exception , exception et un mot bien faible pour décrire la qualité de ce produit !!   Un poulet nourris avec les céréales que l’entreprise cultive elle-même sur le domaine de la ferme : blé, maïs et féverole sont mélangés avec de l’huile de colza et tourteaux de Colza. La combinaison de ces quatre... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 juin 2018

TOASTS MAGRET SÉCHÉ - FOIE GRAS

Avec le délicieux Magret séché au sel de Camargue et un mélange de poivres de mon partenaire  Temps Gourmand  . Un très bon produit , j'adore et recommande !! Ce demi magret séché artisanal de La grande de Mélanie est réalisé avec une viande du Sud Ouest de façon traditionnelle. Il est séché au sel de Camargue et aux poivres, ce qui lui donne un goût légèrement relevé tout en gardant la saveur exquise du canard. Rondelles de baguette de pain Foie gras  Magret séché   Toastez quelques... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,