1 décembre 2020
TARTE AMANDINE FRUITS ROUGES
INGRÉDIENTS
[Pâte sablée]
200gr de farine
100gr de beurre
50gr de sucre roux
1 oeuf
1 pincée de sel
le zeste d’½ citron bio
[Garniture]
200 gr de cocktail de fruits rouges
80 gr de sucre roux
100 gr de poudre d’amandes
50 gr de beurre mou
2 œufs
le zeste d’½ citron bio
30 gr d’amandes effilées
PREPARATION
1. Prélever le zeste d’un citron à l’aide d’une râpe.
Éviter de prendre de la partie blanche qui est amère.
2. Réaliser la pâte sablée : dans un saladier, mettre la moitié des zestes puis tous les autres ingrédients, émietter la pâte entre les doigts. Former une boule de pâte et l’emballer dans du papier sulfurisé. Laisser reposer 10mn au congélateur pour faciliter l’étalage.
3. Faire préchauffer le four à 180°C.
4. Pendant ce temps, dans un saladier, écraser ensemble le beurre mou, le sucre, l’autre moitié des zestes de citron, et 80gr de poudre d’amandes. Ajouter 2 œufs. Remuer jusqu’à ce que la crème soit homogène.
5. Sortir la pâte du congélateur et pré-étaler la boule sur le papier sulfurisé en appuyant avec les mains et saupoudrer de farine avant d’étaler au rouleau. Mettre dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
6. Saupoudrer le fond avec 20gr de poudre d’amandes, couvrir de fruits rouges surgelés puis de crème d’amandes, et enfin d’amandes effilées.
7. Enfourner et laisser cuire 35-45 min à 180°C.
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