𝓒𝓐𝓚𝓔 𝓐𝓤𝓧 𝓟𝓞𝓜𝓜𝓔𝓢 - 𝓜𝓨𝓡𝓣𝓘𝓛𝓛𝓔𝓢 - 𝓕𝓡𝓐𝓜𝓑𝓞𝓘𝓢𝓔𝓢
Un délieux cake qui m'a fait de l'oeil ....
Il est tellement bon , j'ai juste ajouté quelques framboises en plus des myrtilles et n'ai pas mis de confiture d'abricots.
Ingrédients
- 230 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 90 grammes de beurre mou (voire fondu)
- une pincée de sel
- 80 grammes de sucre en poudre
- 2 œufs
- 7 centilitres de lait
- 1 pomme
- 125 grammes de myrtilles + 125 gr de Framboises (décongelées si surgelées)
-2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
Préparation:
1. Dans un saladier, battez (à la main ou avec un robot) la farine, la levure, le beurre mou coupé en petits morceaux et le sel. Vous devez obtenir des miettes, comme un crumble.
2. Ajoutez ensuite le sucre, les œufs et le lait. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
3. Dans le moule préalablement graissé ou contenant du papier cuisson (j'ai utilisé un cake de 11 centimètres sur 22 centimètres), déposez la moitié de la pâte, de la pomme épluchée et coupée en fines tranches et la moitié des myrtilles. Recouvrez du restant de pâte, de pomme et de myrtilles.
4. Enfournez 15 minutes dans un four chaud à 180°C, puis 45 minutes dans un four chaud à 160°C.
Assurez-vous de la bonne cuisson du cake en plantant une lame de couteau par exemple qui doit ressortir sèche. Laissez le cake tiédir et badigeonnez 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots sur le cake à l'aide d'un pinceau.