16 novembre 2019
LE MEILLEURS DES GÂTEAUX AU CHOCOLAT
C'est son épaisseur qui m'a attiré quand je l'ai vu , mais ensuite un vrai gâteau à l'ancienne puisque c'est la recette de la gand mère de " Marine is cooking "... Moelleux , Moelleux , un nuage de douceur ce gâteau au chocolat !!
Ingrédients
- 150 gr de chocolat noir
- 250 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 6 oeufs
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
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Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
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Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
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Montez les blancs en neige, puis ajoutez les à la préparation précédente.
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Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrez un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
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Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
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