22 avril 2019
AMANDINE - FRAMBOISES
C'est arffffff une tuerie cette Amandine Framboise , il n'y a pas de mot , juste faites la !!! ;)
INGRÉDIENTS
Pâte sablée :
- 190 g de farine
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 90 g de sucre glace
- 130 g de beurre mou
- 35 g d'amande en poudre
- 1 œuf
***************************************************************
- Confiture de Framboises
***************************************************************
Crème Amandine :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 50 g de crème liquide
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère ( j'en avais plus , j'ai ajouté une bonne cuillère de rhum à la place )
PRÉPARATION
Pâte sablée :
- Déposez la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez avec les doigts.
- Ajoutez enfin l'oeuf et pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène.
- Étalez la pâte ( entre 2 feuilles de papier cuisson pour un côté plus pratique ). Foncez un moule à tarte.
Crème Amandine :
- Dans un saladier mélangez la poudre d'amande le sucre, le beurre à température ambiante et les oeufs en utilisant une spatule.
- Ajouter la crème liquide et bien l'incorporer sans trop mélanger. Filmer et placer au frais 1 heure.
Enfin ....
- Piquer le fond de tarte couvrir de papier aluminium et versez les fruits secs tel que les haricots blancs.
- Préchauffez le four à 170 C et faites précuire durant 10 minute. Retirez le papier aluminium.
- Etalez une couche de confiture de Framboises , puis versez la crème Amandine sur le fond de tarte, saupoudrez la surface d'amandes effilées et faites cuire jusqu’à obtenir une belle coloration environ 20-25 minutes (tout dépend de la chaleur du four).
- Démoulez , laissez refroidir .
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C