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22 avril 2019

AMANDINE - FRAMBOISES

Sans titre

C'est arffffff une tuerie cette Amandine Framboise , il n'y a pas de mot , juste faites la !!! ;)

INGRÉDIENTS
Pâte sablée :
  • 190 g de farine
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 90 g de sucre glace
  • 130 g de beurre mou
  • 35 g d'amande en poudre
  • 1 œuf

***************************************************************

  • Confiture de Framboises

***************************************************************

Crème Amandine :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème liquide
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère ( j'en avais plus , j'ai ajouté une bonne cuillère de rhum à la place ) 

 

Sans titre (1)

 

PRÉPARATION 

Pâte sablée :
  1. Déposez la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez avec les doigts.
  3. Ajoutez enfin l'oeuf et pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène.
  4. Étalez la pâte ( entre 2 feuilles de papier cuisson pour un côté plus pratique ). Foncez un moule à tarte.

Crème Amandine :

  1. Dans un saladier mélangez la poudre d'amande le sucre, le beurre à température ambiante et les oeufs en utilisant une spatule.
  2. Ajouter la crème liquide et bien l'incorporer sans trop mélanger. Filmer et placer au frais 1 heure.

Enfin ....

  1. Piquer le fond de tarte couvrir de papier aluminium et versez les fruits secs tel que les haricots blancs.
  2. Préchauffez le four à 170 C et faites précuire durant 10 minute. Retirez le papier aluminium.
  3. Etalez une couche de confiture de Framboises , puis versez la crème Amandine sur le fond de tarte, saupoudrez la surface d'amandes effilées et faites cuire jusqu’à obtenir une belle coloration environ 20-25 minutes (tout dépend de la chaleur du four).
  4. Démoulez ,  laissez refroidir .

Bon appétit !!! 

Sans titre (2)

 

 

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Commentaires
C
Je confirme que c'est une tuerie :D Un régale. Merci pour cette recette
Répondre
C
Très tentant
Répondre
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